главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • В последнее время компания сосредоточилась на проверке ошибок в Beta2, а также на обеспечении безопасности. Представители сообщают, что уже в начале следующего года будет выпущена Beta3, хотя не было сказано ни одного слова о том, сколько будут стоить Go Live лицензии.
    Microsoft планирует занять лидирущие позиции на рынке серверных операционных систем, благодаря различным сферам применения Longhorn Server – от малого бизнеса до реляционных баз данных. В компании надеятся, что Longhorn Server продолжит 15-месячное увеличение оборота компании на серверном рынке.

    В Longhorn появилось новое приложение - Server Manager (менеджер сервера) – которое позволяет администраторам конфигурировать систему с теми компонентами, которые необходимы для использования конкретной роли сервера, такие как веб-сервер, DNS или DHCP-сервер. Server Manager имеет в своем распоряжении 17 ролей.
    «Во второй бета-версии активны почти все существующие роли, но не все элементы каждой из ролей полнофункциональны» - заявляет Джеф Прайс, старший директор в отделе маркетинга серверного ПО. Прайс говорит, что Microsoft до сих пор находится в сомнении, какие серверные роли будут представлены широкой публике первыми. Эти и многие другие вопросы будут более подробно обсуждены на ежегодной конференции TechEd, которая запланирована на 12 июня.

    Дополнительно к рассылке, посвященной Beta 2, Microsoft официально заявила, что первый релиз Longhorn Server, заявленный на вторую половину 2007 года, станет последней 32-битной версией ОС от Microsoft. Последующий Longhorn Server R2, планируемый на 2009 год, будет поставляться только в 64-битном варианте. Microsoft переводит большинство своих приложений на 64-битную платформу, включая SQL Server и Exchange 2007. Прайс, в свою очередь, добавляет, что Microsoft пока не планирует раскрывать все секреты Longhorn R2.

    Beta 3 будет представлена вниманию общественности в первой половине 2007 года. Согласно заявлению Microsoft новая бета-версия будет также включать новый Terminal Server Gateway Server. В течение 180 дней после релиза Longhorn Server компания Microsoft планирует представить свою новую технологию с кодовым именем Viridian. Ранее было сообщено, что Viridian будет выпущена после релиза Longhorn, но точный временной интервал не был указан.
    Аналитики считают, что Microsoft предлагает свои Go Live лицензии с целью глобального увеличения рынка серверных систем на базе Longhorn Server.

    «Запуск в массы Go Live лицензий – верный принак начала настоящего тестирования этой серверной ОС» - считает независимый аналитик Майкл Черри. «Если приложением не пользуются, то как можно получить полезную помощь от пользователей? Люди, использующие сервер как рабочее место, нуждаются в многостороннем тестировании серверов.» Также Черри отметил, что сервер на IIS 7.0 – это способ увеличить число пользователей ASP.Net.
    Представители Microsoft заявляют, что Go Live лицензии будут предложены и к другим продуктам таким, как SQL Server и .Net.

    "Для пользователей, которым требуются дополнительные возможности и которые могут участвовать в процессе разработки и отладки – это беспроигрышная ситуация," говорит Тайсон Хартман, технический директор в компании Avanade, которая занимается системной интеграцией. Компания Avanade – совместное предприятие Microsoft и Accenture. "Вышесказанное позволяет делать выводы о качестве продукта и его стабильности".

    Несмотря на это, даже Джеф Прайс говорит, что не ожидал такой массовой рассылки Longhorn Beta 2.
    «Мы хотим быть уверены, что Longhorn – это эволюционный шаг от Windows Server 2003, поэтому мы тратим столько времени на его разработку и тестирование» - говорит Боб Маглиа, старший вице-президент отдела, занимающегося серверными ОС. В дополнение к своим неожиданным заявлениям о планах на будущее, Microsoft приступает к детальному описанию всех нововведений, включенных в Longhorn Server.

    Одним из полезных новшеств в Longhorn – новая архитектура, названная Windows Hardware Error Architecture (WHEA) – архитектура аппаратных ошибок. Она направлена на борьбу с ошибками в аппаратных устройствах серверов, поддерживающих WHEA.

    WHEA дает возможность управлять потенциальными источниками ошибок - процессором, памятью, кэш-памятью и I/O шиной, хотя WHEA не поддерживает такие устройства, как кулеры. Также, по словам представителей Microsoft, в первой версии Longhorn Server не планируется поддержка PCI.

    Также Microsoft выразила желание включить в Longhorn технологию BitLocker. Это технология шифрования файлов, которая является основным преимуществом грядущей ОС Vista.

    BitLocker предназначен для обеспечения защиты сервера от вредоносных программ или неопытных пользователей. BitLocker предотвращает запуск загрузочной последовательности, отличной от той, что хранится в памяти BitLocker. Эта технология базируется на Trusted Platform Module, внедренной в аппаратное обеспечение ПК, и является первой ласточкой нового поколения систем компьютерной безопасности с кодовым именем Palladium.
    В Longhorn также будет включена система интеграции управлением цифровыми правами и Active Directory Federation Services, которая является частью Windows Server 2003 R2.

    Боб Маглиа заявляет, что официальный релиз Windows Server R2 в Small Business Edition будет выпущен этим летом, а его более продвинутый собрат - Compute Cluster Edition - будет представлен в конце текущего года. Вариант серверной ОС с кодовым именем Centro, предназначенный для среднего ценового диапазона, планируется к выпуску в 2008 году. Centro будет объединять Longhorn, Exchange Server и некоторые технологии, обеспечивающие безопасность в среде компаний среднего размера.


    Источник: thevista.ru


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Longhorn Server крещен именем Windows Server 2008
  • Тестовая сборка Longhorn Server неожиданно появилась для загрузки
  • Microsoft решила встроить PowerShell в Windows "Longhorn" Server 2007
  • Microsoft собирается выпустить третью beta-версию Windows Server
  • Общие исходные коды для Vista и Longhorn Server


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+