главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Благодаря этому, службы уровня предприятия (например, веб-серверы, службы терминалов и серверы потокового мультимедиа) быстро обрабатывают запросы, даже находясь под высокой нагрузкой.

    Программа «Балансировка сетевой нагрузки» автоматически обнаруживает вышедший из строя сервер и распределяет трафик клиентских компьютеров между оставшимися серверами. Это позволяет обеспечить бесперебойную работу критически важных для предприятия приложений.

    Внимание! Параметры балансировки сетевой нагрузки настраиваются в соответствующем диалоговом окне или с помощью диспетчера балансировки сетевой нагрузки (для отображения окна Свойства балансировки сетевой нагрузки запустите средство «Сетевые подключения»). Корпорация Microsoft рекомендует использовать диспетчер балансировки сетевой нагрузки.

    Внимание! Одновременное использование диспетчера балансировки сетевой нагрузки и средства «Сетевые подключения» может привести к непредсказуемым результатам. Управлять параметрами балансировки нагрузки сети рекомендуется с помощью диспетчера балансировки сетевой нагрузки.

    Примечание. Если IP-адреса сервера определены до завершения настройки балансировки сетевой нагрузки, а диспетчер балансировки сетевой нагрузки используется для настройки параметров кластера, пропустите действие 6 раздела Настройка протокола TCP/IP для балансировки сетевой нагрузки в случае использования нескольких сетевых плат данной статьи.

    Настройка протокола TCP/IP для балансировки сетевой нагрузки

    Процесс настройки отличается в зависимости от количества сетевых плат на компьютере.

    Примечание. Если балансировка нагрузки сети настраивается вручную и добавляется IP-адрес и маски подсети кластера, появляется следующее сообщение:
    При введении новых IP-адреса и маски подсети для данного кластера или узла необходимо также ввести новый адрес в компоненте протокола Интернета (TCP/IP).

    Чтобы ввести адрес, выполните перечисленные в справке шаги настройки TCP/IP для балансировки нагрузки сети.
    Настройка протокола TCP/IP для балансировки сетевой нагрузки в случае использования одной сетевой платы

    1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункты Панель управления и Сетевые подключения, а затем — подключение по локальной сети, для которого установлена балансировка сетевой нагрузки.

    2. Выберите команду Свойства.

    3. В диалоговом окне Подключение по локальной сети — свойства выделите запись Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку Свойства.

    4. В поле IP-адрес введите адрес, указанный в качестве выделенного IP-адреса в диалоговом окне Свойства балансировки нагрузки сети в разделе Параметры узла. Не меняйте значение поля, если в нем уже содержится правильный адрес.

    5. В поле Маска подсети введите маску подсети. Введите адрес основного шлюза для используемой сети TCP/IP. Нажмите кнопку Дополнительно, а затем — Добавить.

    6. Введите IP-адрес кластера, а затем — соответствующую маску подсети. Если требуется, укажите адрес основного шлюза. Этот IP-адрес соответствует IP-адресу кластера (ранее называемому основным IP-адресом), введенному в разделе Параметры кластера в диалоговом окне Свойства балансировки нагрузки сети.

    7. Дополнительные виртуальные IP-адреса для кластера (например, если используется многосетевой веб-сервер) можно настроить здесь же, в окне Дополнительные параметры TCP/IP.

    Настройка протокола TCP/IP для балансировки сетевой нагрузки в случае использования нескольких сетевых плат

    1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункты Панель управления и Сетевые подключения, а затем — подключение по локальной сети, для которого установлена балансировка сетевой нагрузки.

    2. Выберите команду Свойства.

    3. В диалоговом окне Подключение по локальной сети — свойства выделите запись Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмите кнопку Свойства.

    4. В поле IP-адрес введите адрес, указанный в качестве IP-адреса кластера в диалоговом окне Свойства балансировки нагрузки сети в разделе Параметры кластера. Не меняйте значение поля, если в нем уже содержится правильный адрес.

    Примечание. Можно ввести в это поле выделенный IP-адрес (который соответствует значению параметра «Выделенный IP-адрес», указанному в диалоговом окне Свойства балансировки нагрузки сети в разделе Параметры узла), а затем указать основной IP-адрес кластера в диалоговом окне Дополнительные параметры TCP/IP.

    5. В поле Маска подсети введите маску подсети. Введите адрес основного шлюза для используемой сети TCP/IP.

    6. Если для кластера необходимо настроить дополнительные виртуальные IP-адреса (например, при использовании многосетевого веб-сервера), нажмите кнопку Дополнительно, а затем — Добавить. Можно указать дополнительные виртуальные IP-адреса для данной сетевой платы и задать другие параметры.

    Устранение неполадок

    • Протокол TCP/IP должен быть единственным сетевым протоколом, использующимся на адаптере кластера. Нельзя настраивать для данного адаптера другие протоколы (например, протокол IPX (Internetwork Packet Exchange)).

    • Выделенный IP-адрес необходимо указать в диалоговом окне Свойства протокола Интернета (TCP/IP) (а не Дополнительные параметры TCP/IP), чтобы его использовали все исходящие подключения от имени данного узла (например, Telnet или FTP).


    Ссылки
    При настройке балансировки нагрузки сети в Windows Server 2003 выполните в справочной системе поиск по фразе «Балансировка нагрузки сети» и откройте раздел «Контрольный список для включения и настройки балансировки нагрузки сети». В этом разделе содержатся полезные сведения по установке и настройке компонента «Балансировка нагрузки сети».

    Источник: all-win.ru


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Настройка OpenDNS в Windows Vista
  • Настройка и применение общего доступа к подключению интернета.
  • Фильтрация портов на Windows 2000
  • Проблемы с разрешением имен и подключением к сети на сервере маршрутизации и удаленного доступа, на котором установлена служба DNS или WINS
  • 13 способов устранения неполадок!
    1. #4

      Не так это делается, брехню пишешь тут...

    2. #3

      Цель статьи понять самому, а другие и так разберутся angry

    3. #2

      Да, явно писалось не для того что бы понять читателю...

    4. #1

      Красиво, но ни х не понятно... sad



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+