главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Технологии Vista для Windows XP

    Известно, что в Windows Vista реализована новая технология, сокращающая время загрузки приложений, самой ОС и ее отключения. Новинка SystemBoosterXP использует в своей работе технологию, похожую на “SuperFetch”. Теперь пользователи Windows XP могут воспользоваться преимуществами новой технологии упреждающей выборки, которая способна существенно ускорить процесс загрузки приложений. Требования SystemBoosterXP к ресурсам системы довольно скромные. Воспользовавшись ссылкой, данную утилиту можно закачать и использовать в течение 30 дней, после этого потребуется ее зарегистрировать за $19.95.

    Утилита полностью перестраивает загрузку boot-файлов, и ускоряет доступ ко всем системным папкам в Windows XP. Более подробное описание работы утилиты изложено в help file, который идет вместе с SystemBoosterXP.

    При дефиците оперативной памяти, может помочь утилита MemoryBoost Pro, которая оптимизирует работу неиспользуемого объема памяти. В случае если какому-то приложению для работы требуется вся имеющаяся оперативная память, то MemoryBoost Pro поможет в этом. Пользователь должен предварительно создать специальный ярлык "boost shortcut", при щелчке по нему, система сосредотачивает всю имеющуюся системную память, после чего запускается приложение. Утилита MemoryBoost Pro распространяется на условиях shareware и стоит $20, пробный период работы составляет 30 дней. Бесплатным аналогом этой утилиты является более скромная утилита FreeRAM XP Pro (www.yourwaresolutions.com), которая имеет почти такой же набор возможностей, что и MemoryBoost Pro.


    Безопасность

    Windows Vista позволяет обезопасить информацию путем присвоения шифра жесткому диску и хранения ключа шифрования на внешнем USB устройстве. Примерно то же самое можно сделать при помощи утилиты Kensington's PCKey за $70, которая может защитить жесткий диск ноутбука, а корпоративные пользователи могут воспользоваться за $50 утилитой PCKey LE, которая позволяет обезопасить личные папки в системе. Для получения доступа к закрытой информации, пользователь должен вставить ключ в USB порт, и набрать пароль для открытия 128-битной системы защиты Advanced Encryption Standard. Если пользователь зарегистрирует свою версию утилиты на сайте Kensington Web, то в случае потери пароля или ключа, ему будет оказана техническая помощь. Утилита не имеет триального периода и ее можно только купить.

    Защитить информацию еще до загрузки ПК помогает бесплатная утилита CE Infosys's CompuSec (www.ce-infosys.com.sg). Утилита использует AES шифрование и производит проверку жестких дисков на предзагрузочном этапе, что позволяет защитить информацию даже если жесткий диск украден, и злоумышленник пытается подключить его на другой машине. С помощью CompuSec пользователь может присвоить шифр отдельной папке. Данная утилита позволяет присваивать шифр дискетам, CD, DVD, USB накопителям и другим переносным устройствам.

    Утилита Folder Lock (www.newsoftwares.net) предлагает еще более удобную работу по защите системных папок но, к сожалению быстрый и удобный способ защиты не всегда самый безопасный. Зашифрованные папки остаются видны при работе в безопасном режиме и в DOS.

    Для повышенного уровня безопасности, некоторые файлы можно переместить в особую папку Locker, которая обезопасит информацию путем перестановки и инвертирования участков физического расположения файлов на жестком диске или при помощи 256-битного метода шифрования Blowfish. В пробной версии, пользователь может сделать 35 кодирований, после этого необходимо будет пройти регистрацию за $35. Похожим вариантом является бесплатная утилита AxCrypt (www.axcrypt.axantum.com), которая предоставляет удобный способ защиты информации при помощи 128-битного AES-кодирования.

    Для предотвращения просмотра детьми нежелательной информации, родителям может помочь утилита SentryPC (www.sentrypc.com), доступная за $40, которая ведет статистику и дает полный контроль над ПК во время вашего отсутствия. С помощью SentryPC можно заблокировать не только определенные сайты, но и некоторые чаты, наложить запрет на использование определенных слов и словосочетаний и многое другое. Пользователь может определить, в какой час и день определенное приложение может использоваться, или ограничить время еженедельной работы той или иной программы. SentryPC ведет статистику посещений чатов и сайтов, всего, что было набрано с клавиатуры, запущенных приложений и т.д. Для бесплатного тестирования программы дается всего один час, за который можно успеть воспользоваться всеми ее возможностями и решить стоит ли покупать утилиту.

    iProtectYou (www.softforyou.com) стоимостью $35, служит для фильтрации web-информации (пробная версия бесплатна) блокирует нежелательные сайты, сетевые новости и рекламу. В обширных настройках программы можно задать блокировку на получение нежелательной почты и иных сообщений. Можно запретить выбранные входящие или исходящие подключения во время работы в сети.


    Интерфейс

    В Windows Vista новый интерфейс Aero является не просто красивым оформлением окон, но еще способствует организации удобного поиска информации по системе, при помощи быстрого переключения окон. Большую часть этого интерфейса можно перенести в Windows XP уже сейчас. Например, в Windows Vista в низу окна всегда представлены свойства отображаемых файлов. Бесплатная утилита InfoTip Extension предоставляет похожие возможности. К сожалению утилита разрабатывалась для более ранних версий Windows и несколько ее возможностей не работают в XP. Так же утилита не способна отображать дополнительную информацию для файлов MP3, WMA, WMV и для некоторых других музыкальных и видео файлов (которые наиболее информативны).

    При наведении курсора мыши на кнопку приложения, в ОС Windows Vista, на панели задач возникает его уменьшенное изображение. Для придания этого эффекта Windows XP можно воспользоваться бесплатной утилитой Visual ToolTip. Visual ToolTip имеет все необходимые настройки - можно отрегулировать размер и прозрачность всплывающего окна, его анимацию и цвет рамки. Также можно убрать описание приложения, которое появляется над окном Visual ToolTip.

    Программа WinPlosion (www.winplosion.com), распространяемая за $10, предоставляет возможность переключения приложений в стиле Mac OS X. При передвижении курсора в обозначенный угол экрана, появится небольшое окно с масштабируемым изображением всех работающих приложений. Один щелчок мыши сменяет изображение активного приложения.

    Еще одна утилита TopDesk предоставляет возможность насладиться эффектом Flip 3D из Windows Vista, который предназначен для упрощения переключений между множеством открытых окон. TopDesk, быстрый и легкий способ переключения между запущенными приложениями на панели задач и является усовершенствованным сочетанием Alt+Tab. Программа имеет все необходимые настроки, для подгонки "под себя", также можно изменить просмотр открытых приложений из режима 3D в планшетный, т.е. окна будут равномерно распределяться по экрану. Стоимость утилиты $9.95.

    Windows XP так же может работать с эффектами прозрачности окон, для этого можно воспользоваться небольшой бесплатной утилитой Transbar от компании AKSoftware.

    Еще одна бесплатная утилита PowerMenu добавляет не только эффект прозрачности к окнам, но и предоставляет расширенные настройки по изменению привычного интерфейса Windows XP.

    И, наконец, утилита Alt-Tab Thingy (www.nymithiumtechnologies.com) добавляет тень к неактивным окнам, что так же придает эффект прозрачности. При щелчке на затемненном окне, оно приобретает обычный вид. И еще две утилиты, которые изменяют интерфейс это всем известные WindowBlinds от компании Stardock, и StyleXP от TGT Soft. Каждая стоит $20 и дает право на предварительное бесплатное тестирование.

    Источник: winline.ru


    Оцените статью:
    Голосов 6

    Материалы по теме:
  • Executor 0.96.6b - утилита для запуска программ
  • WindowBlinds 5.1
  • Антивирус RemoveIT Pro XT SE
  • XP SysPad 7.7: утилита-помощник на каждый день
  • Visual ToolTip
    1. #1

      Good design!



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+