главная    •     Новости      •     софт      •     RSS-ленты     •     реклама      •     PDA-Версия      •    Контакты
Windows XP    •      Windows 7     •    Windows 8    •    Windows 9-10-11     •    Windows Server     •    Железо
Советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     Статьи      •     Материалы
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Европа недолюбливает браузер от Microsoft
  • Всё о передовых технологиях
  • Телекоммуникационные патч-панели: описание, категории, типы
  • Эксперты определили самые быстро заряжающиеся Android-смартфоны
  • Российский ИИ показал, как сделать заголовки новостей правдивыми
  • Апрельское обновление Office 365: чего ждать?
  • Что представляет из себя VPN?

    VPN – сфера технологий, которая предоставляет частную сеть. Она обеспечивает связью все подключенные к ней устройства и существует поверх локальной и глобальной сети. Сеть предоставляет анонимность, шифрование, в её работе используются методы криптографии.

    Различается по параметрам: степени защищенности, виду реализации, области применения. Защищенное соединение - наиболее популярная версия частной сети. Создается на основе обычного интернета. Например, PPTP (протокол точка-точка), IPsec (протокол защиты данных IP), OpenVPN (открытая сеть, позволяет создавать шифр точка-точка и сервер-клиенты).

    Среди частных сетей можно выделить следующие: Intranet – корпоративная сеть для удаленной связи между сотрудниками организации. Передает данные по открытым каналам. Remote Access – сеть, соединяющая сотрудников офиса и частного пользователя. Позволяет работать из дома. Extranet – доступ клиентов к ресурсам компании. Client/Server – передача данных между двумя узлами в корпоративной сети.

    Если вас интересуют детальные обзоры на VPN-приложения для различных платформ, то добро пожаловать сюда. Конкретно в этой статье мы с вами рассмотрим, почему в целом не стоит пользоваться бесплатными сервисами, а если и переходить на платный, то на какой именно.

    Какой VPN установить на свой ПК?

    Приложения: недостатки бесплатных вариантов

    Рейтинг VPN возрос, когда пользователи захотели посещать сайты анонимно. Просматривая нужную информацию, можно не беспокоиться об утечке персональных данных. IP – адреса не фиксируются в системе, личные сведения не сохраняются.

    Разработчики потрудились над разработкой интернет-приложений. На данный момент существует большое количество площадок (около 300), предоставляющих запретный вход. Провайдеры есть платные и бесплатные. Их плюсы и минусы рассмотрим подробнее.

    Основные различия работы проводников: скорость соединения, пропускная способность, параметры безопасности, лимит. Наверное, всем важна скорость, а безопасность – это вообще самый главный фактор.

    Очевидный плюс бесплатных сервисов заключается в отсутствии цены за оказываемую услугу. Минус в том, что они предоставляют разовый вход, либо ограничение по времени. Скорость передачи данных значительно снижена, по сравнению с платными веб-ресурсами.

    Также может возникнуть сложность с установкой. Веб-мастера бесплатных программ не думают об удобстве и простоте интерфейса. И часто выглядят, как будто их создали за несколько часов. Обычно все заканчивается тем, что люди начинают искать более подходящее решение.


    ExpressVPN - лучшее платное приложение

    Популярный, международный онлайн-сервис. Поддерживает связь с различными устройствами. Среди них ПК, айфоны, смартфоны на базе Android, Smart TV, PlayStation + практически все браузеры, а также MacOS и Linux. Сеть охватывает более 90 стран.

    Является лидером среди мировых приложений данного типа. Гарантирует высокую скорость, свободный трафик. Пропускная способность не ограничена. Подключиться к нему можно в любой точке, без IP-адреса. Активность пользователей скрыта от постороннего просмотра.

    Несомненный плюс – доступ в любой стране, никаких геоблоков. ExpressVPN дает возможность скачивать заблокированную музыку, видео, заходить в закрытые сообщества и социальные сети. При этом сохраняется 100% анонимность. Высокая безопасность объясняется расширенным стандартом шифрования.

    Купить ExpressVPN со скидкой до 49%

    В чём смысл шифрования военного уровня?

    Шифрование – самый эффективный метод защиты данных. Военная криптография отвечает современным потребностям людей. В эпоху хакеров и интернет преступности всем пользователям требуется полная конфиденциальность. ExpressVPN демонстрирует 256-битное AES-шифрование военного уровня.

    Правила военной криптографии опираются на принципе Керкгоффса: функционирование криптосистемы не основано только на факте ее неизвестности. Как осуществляется шифрование военного уровня?

    Сначала устройство соединяется с сервером VPN. После проверки пользователя программа создает зашифрованный туннель. Из его передаваемых данных. На сервере пакет пользователя становится окончательно недоступным.

    Обработанная путем зашифровки информация для взломщиков выглядит как набор букв. Ни один из хакеров не сможет разобраться в этом коде. Историю просмотров также не получить. После каждого подключения логи не сохраняются, Ip-адрес скрыт.

    Помимо этого, безопасность пользователя поддерживается функцией экстренного отключения от сети. Полная защита от утечек IP и DNS. «Масла в огонь»: в хорошем смысле слова подливает TrustedServer. Благодаря этой технологии в работе используется оперативная память. Это повышает показатели защищенности среди других сервисов VPN.


    3000 серверов в 90 странах мира. Зачем столько нужно?

    Можно подключиться к сети в путешествиях и поездках. И дальше оставаться под надежной защитой ExpressVPN. На официальном сайте указана точная информация по расположению серверов, и сделано это, прежде всего, для удобства клиентов. К примеру, легко можно пользоваться VPN в Китае, где, как известно, существует жесткая государственная цензура.

    Какие сайты, заблокированные по геолокации, можно посещать с ExpressVPN?

    С помощью программы можно зайти на любой популярный сайт. Среди них Facebook. Gmail, Youtube, Twitter, Google, Snapchat, Whatsapp, Netflix и другие. Сайты открываются вне зависимости от географического положения.


    Недостатки ExpressVPN

    Несмотря на общемировое признание любой продукт имеет недостатки. И данный ресурс не исключение. Существенный минус — это стоимость услуги. Но вместе с тем и плюс. Если это действительно хорошее качество, то люди готовы за него платить. Следующий минус отсутствие телефонной технической поддержки: связаться с ними можно только через онлайн-чат и почту, однако в современных условиях мобильности это также будет пользоваться спросом.

    По итогу можно отметить, что отзывы о работе ExpressVPN говорят сами за себя. В интернете можно найти множество положительных отзывов. Сервис не экономит на кибербезопасности, и пользователю обеспечена полная секретность, и с нею доступ в любой точке мира и высокая скорость передачи соединения.


    Оцените статью: Голосов

    Материалы по теме:
  • Защита сетевого доступа для Windows
  • Виртуальная машина как средство обеспечения безопасного удаленного доступа
  • Новые разработки обеспечат безопасность в сетях IPv6
  • Пять наиболее перспективных технологий в области информационной безопасности
  • От поиска до установки: все, что нужно знать об использовании VPN в ОС Windows



  • Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    МАТЕРИАЛЫ    ОТ ПАРТНЁРОВ

    Copyright © 2006-2022 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+