главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Вы страдаете от недуга, именуемого brauseritis insecurius (боязнь утечки данных через браузер)? Если это так, то не спешите переходить с Internet Explorer на что-то незнакомое вроде Firefox или Opera, а воспользуйтесь моими советами и инструментами, чтобы укрепить иммунитет своего привычного браузера.

    Досадная неприятность. В моей системе работает антишпионская программа, но когда я зашел на один забавный видеосайт, на экране всплыло сообщение о том, что он вызывает подозрение. Как поступить, чтобы защитить себя, не затрачивая дополнительных денег?

    Способы лечения. Вообще-то можно выключить ПК и достать старую пишущую машинку. Нет-нет, я вовсе не хочу сказать, что вы должны что-то покупать. Применение какой-нибудь антишпионской программы — дело совершенно обязательное, у меня лично установлена программа CounterSpy за 20 долл. (здесь и далее указаны цены в США. — Прим. ред.) компании Sunbelt, победитель конкурса «Мировой класс» журнала PC World (пробная ее версия доступна по адресу find.pcworld.com/46684). Однако добавить к имеющейся программе один-два необременительных слоя защиты очень даже полезно. Вот три приема, на которые полагаюсь я.

    Прежде всего, всегда использую недооцениваемую функцию Internet Explorer — отнесение узлов Сети к зоне ограниченно безопасных. Включение какого-либо сайта в данную зону ужесточает параметры безопасности браузера. (Посмотрите, как это выглядит, выбрав опции «Сервис • Свойства обозревателя • Безопасность».) Если вы добавляете некий веб-узел к зоне «Ограниченные узлы», Internet Explorer отключает для выбранного сайта загрузку элементов ActiveX, сценарии и Java-приложения. Таким образом, заходя на ту или иную страницу сайта, входящего в зону «Ограниченные узлы», вы будете защищены, скажем, от попыток несанкционированной загрузки на компьютер какой-нибудь шпионской программы (такое неприятное действие называется drive-by download).

    Впрочем, добавлять сайты в зону «Ограниченные» вручную — занятие очень утомительное. Бесплатный продукт SpywareBlaster компании JavaCool автоматически переносит туда длинный список опасных адресов. Помимо IE эта утилита совместима с браузером AOL, а также работает с нынешними версиями Netscape и Firefox. Версия SpywareBlaster с номером 3.4 доступна по адресу find.pcworld.com/48588.

    Далее обзаведитесь копией программы Klik Safe — бесплатного дополнения к Internet Explorer, созданного фирмой Globi (find.pcworld.com/48370). Столкнувшись на незнакомой территории с каким-нибудь узлом, возможно еще не вошедшим в список SpywareBlaster, используйте Klik Safe для защиты. Предупреждая угрозу со стороны ActiveX и JavaScript, этот инструмент позволяет немедленно переключить уровень безопасности Internet Explorer со среднего на высокий, благодаря чему не нужно выполнять вручную уйму операций. Когда же вы направляетесь на какой-либо сайт, в надежности которого уверены (например, на страницу обновлений компании Microsoft), то используйте Klik Safe, для того чтобы добавить данный сайт в зону «Надежные узлы» Internet Explorer. Тем самым вы гарантируете, что ActiveX будет работать как надо.

    Просмотр файлов: безопасность прежде всего

    Досадная неприятность. У меня сложилось впечатление, будто я каждый день натыкаюсь на сообщение о каком-нибудь совершенно новом вирусе. Запуганный подобным явлением, я перестал открывать заархивированные файлы и изображения. Что это у меня, паранойя?

    Способы лечения. Как говорил Зигмунд Фрейд (в известном историческом анекдоте) по поводу пригрезившихся образов продолговатых предметов, иногда образ — всего лишь образ и ничего более. Но подозрительность в таком случае — позиция мудрая. Даже если вы регулярно обновляете свое антивирусное ПО, встроенные в изображения троянские программы и вирусы могут-таки проникнуть в компьютер. Утилита для просмотра файлов RedWall компании Novatix защищает от подобных угроз и тогда, когда антивирусное ПО не обновлялось. RedWall позволяет просматривать файлы, поместив их в своего рода карантин, где они не представляют угрозы. Программа интегрируется с Internet Explorer, Outlook и Outlook Express, а также работает с Eudora и большинством остальных почтовых приложений. Конечно, она несколько дороговата (50 долл.), но зато позволяет просматривать около 200 различных типов файлов, включая документы Office, файлы изображений и даже видеоданные. Пробную версию RedWall можно переписать по адресу find.pcworld.com/48596.

    Раскрываем окно IE на нужную ширину
    Когда я открываю Internet Explorer, то эта глупая программа может либо раскрыть свое окно во весь экран, либо предстать в маленьком окошке или вообще свернутой на Панели задач. Вот как можно положить конец такому бестолковому поведению. Откройте IE, нажмите клавишу и, удерживая ее, щелкните на какой-нибудь ссылке. На экране раскроется новое окно IE. Установите его размер и позицию, которые вас устраивают, но только не разворачивайте окно во весь экран. Теперь вернитесь в первое окно IE и закройте его, а потом закройте второе окно IE. Если это не поможет и IE будет по-прежнему раскрываться как бог на душу положит, используйте IE New Window Maximizer. Эта бесплатная утилита заставляет IE полностью разворачивать новые окна. Она также позволяет использовать «горячие» клавиши для свертывания и раскрытия окон IE и закрывает всплывающие окна. Получить эту утилиту можно по адресу find.pcworld.com/48598.


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Firefox наконец обогнал Internet Explorer: данные статистики
  • Internet Explorer лучше всех защищает пользователя
  • Как бесплатно защитить Windows, или борьба со spyware
  • Помощь в защите конфиденциальности в Интернете.
  • Internet Explorer 7 Beta 3 for Windows XP SP2
    1. #1

      Делаем ие безопасным - ставим и юзаем оперу ))



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+