главная    •     Новости      •     софт      •     RSS-ленты     •     реклама      •     PDA-Версия      •    Контакты
Windows XP    •      Windows 7     •    Windows 8    •    Windows 9-10-11     •    Windows Server     •    Железо
Советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     Статьи      •     Материалы
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Microsoft Edge - еще более безопасный!
  • ActiveCloud - надежный провайдер облачных услуг для вашей компании
  • ANYSERVER - ваш поставщик б/у серверов из Европы
  • Настройка контекстной рекламы в Yandex и Google: Эффективный путь к росту вашего бизнеса
  • Коммутаторы с функцией PoE: Обеспечение эффективной передачи данных и питания
  • Очередное обновление сломало выключатель компьютеров на Windows 11
  • Варочная поверхность — это мечта всех современных хозяек. Именно этот тип кухонной техники выбирают известные повара, которых можно увидеть на телеэкранах в кулинарных шоу. В продаже встречаются несколько видов встраиваемых плит: классические электрические, индукционные, но именно варочная панель газовая пользуется наибольшей популярностью в нашей стране.

    В этой статье речь пойдет о параметрах, которые стоит оценивать в первую очередь при выборе плит такого типа.

    5 параметров оценки газовой встраиваемой плиты

    Каждый выбирает технику исходя из своих нужд, материальных возможностей и жилищных условий. Ниже мы рассмотрим, какие требования можно предъявлять к самой плите.

    Материал варочного стола

    Выбирая материал варочного стола (основной поверхности), можно заодно определиться с дизайном и цветом прибора.

    Чаще всего встраиваемые плиты из изготавливают из следующих материалов:

    • нержавеющая сталь;

    • стеклокерамика;

    • эмалированная сталь;

    • закаленное стекло.

    Каждый из вариантов имеет свои положительные и отрицательные характеристики.

    Решетки

    Решетки варочных поверхностей преимущественно изготавливают из двух материалов:

    1. Чугун. Прочный и надежный материал. Современная обработка позволяет создавать эстетичные решетки. Чугунные решетки относительно сложно чистить, так как материал ржавеет при длительном воздействии влаги.

    2. Эмалированная сталь. Более дешевый вариант. Изделия из нержавейки имеют больше вариантов дизайна. Такие решетки имеют небольшой вес, что позволяет легко их снимать для очистки Впоследствии удобно размещать для сушки.

    Важно: при выборе плиты следует обращать внимание на устойчивость решеток и наличие специальных защитных накладок, предотвращающих образование царапин.

    Конфорки

    Газовые варочные поверхности могут быть оборудованы стандартными конфорками и горелками с двойной или тройной короной. Также, на современные плиты могут устанавливаться нестандартные типы приспособлений. Например, конфорки для приготовления блюд в посуде WOK или решетки для гриля.

    Каждая плита имеет определенный “комплект” горелок. Иногда, производители оставляют за клиентом выбор типов конфорок, которые будут вмонтированы в варочную поверхность.

    Форма и размер

    Большинство людей устраивает стандартная форма и размер варочной поверхности: прямоугольная плита с шириной около 60 см с четырьмя конфорками разных диаметров. Этот вариант является рациональным выбором для кухонь площадью от 7 кв. м. при условии, что семья состоит из 3-5 человек.

    Другие распространенные размеры варочных панелей для разных ситуаций:

    • маленькая кухня и/или семья до 3 человек — узкая плита с 2-3 конфорками;

    • просторная кухня, большая семья и частая готовка — панели шириной от 70 до 95 см с 4-5 конфорками;

    • для маленьких кухонных шкафов — узкие длинные поверхности, например с шириной 40 см и длиной 120 см.

    В продаже также можно найти встраиваемые варочные панели нестандартных форм: круглые, угловые, изогнутые (“бумеранги”) и т.д.

    Устройства безопасности

    Для кухонных плит наиболее часто применяться три технологии: газ-контроль, электроподжиг и блокировка. Рассмотрим функции подробнее.

    Газ-контроль

    Система, прекращающая подачу синего топлива в случае затухания пламени горелки. Газ-контроль срабатывает независимо от электричества.

    Электроподжиг

    Поджиг газа происходит не сразу, а через 3-6 секунд — когда нагреется термопара. До этого момента необходимо удерживать переключатель

    Блокировка

    Функция, позволяющая выключить подачу газа на всех конфорках нажатием одной кнопки (на некоторых моделях требуется дополнительно повернуть вентиль). Незаменимая функция, когда в доме есть маленькие дети.

    Изложенная информация может послужить подсказкой при выборе встраиваемой варочной панели, однако перед покупкой желательно получить подробную консультацию у специалиста.




    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Ассортимет кухонной техники производителя VENTOLUX
  • Правильная организация СОУТ на предприятии
  • Ученые создали материал, способный самоочищаться о бактерий
  • Влагозащита печатных плат методом погружения
  • Какой хостинг выбрать Windows или Linux



  • Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    МАТЕРИАЛЫ    ОТ ПАРТНЁРОВ

    Copyright © 2006-2022 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+