главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Выбор правильных инструментов для письма
  • Что подразумевает создание сайтов под ключ?
  • Microsoft процветает даже в кризис
  • Microsoft хвастается конкурентом JPEG
  • В Microsoft работают над "едиными приложениями" для настольных версий и UWP
  • WhatsApp решил самую раздражающую проблему всех мессенджеров
  • Статью подготовил: Коновалов Дмитрий - эксперт сайта Cryptoteam

    Стать обладателем криптовалюты можно разными способами — добыть ее с помощью майнинга, инвестировать в ICO, заработать на кране и так далее. Хоть многие магазины принимают биткоины, основная часть платежей проходит в долларах, рублях и других валютах. Команда Cryptos.Team расскажет, как выгоднее всего продать криптовалюты, разобрав самые популярные и безопасные методы.

    Топ 3 безопасных метода вывести криптовалюту

    Когда появились первые биткоины в 2009-м, их использовали несколько десятков энтузиастов. Они обменивались цифровыми активами и даже расплачивались ими за пиццу. За десять с лишним лет инфраструктура криптовалютного рынка совершила достаточно стремительный скачок в плане прогресса. Хоть во многих странах цифровой актив не признан полностью, практический каждый может им свободно пользоваться.

    Криптовалютные биржи

    Торговые площадки — основной механизм для определения текущей стоимости цифровых активов. Цена определяется за счет спроса и предложения, поскольку все торги проходят между людьми — трейдерами. Стоимость биткоина определяется так же, как другой валюты или акций, и зависит напрямую от спроса и предложения.



    Воспользоваться услугами биржи может каждый пользователь. Для этого достаточно пройти регистрацию и верификацию. Подтверждение личности обычно требуется в тех случаях, когда пользователь собирается торговать криптовалютой в паре с фиатом. Пока трейдер не пройдет верификацию он не сможет вывести деньги. Для подтверждения сотрудники биржи требуют предоставить скан/фото паспорта. В отдельных случаях необходимо подтвердить место жительства — обычно торговые площадки принимают счет за коммунальные услуги или справку из банка.

    Как выбрать биржу

    На рынке пользователь найдет огромное количество торговых площадок. Согласно данным CoinMarketCap все работает 300 бирж. У новичка могут возникнут некоторые трудности с выбором. Простая инструкция поможет найти подходящую площадку для обмена и вывода биткоинов. При выборе следует обращать внимание на следующие факторы:
    1. Объем торгов — чем выше ликвидность, тем большую сумму средств пользователь сможет конвертировать на бирже за короткий промежуток времени. Также при высоком объеме торгов уменьшается спред — разница между покупкой и продажей актива.

    2. Торговые пары — если пользователь хочет обменять биткоины на рубли, следует выбрать площадку, которая поддерживает эту валюту. Следует избегать двойной конвертации, когда BTC сначала переводится в доллары, а затем в рубли.

    3. Условия торговли — каждая биржа устанавливает стандартную торговую комиссию. Обычно она составляет 0,1-0,2%. Однако особое внимание следует уделять выводу средств. Некоторые торговые площадки ставят комиссию до 5%, из-за чего проводить разовые сделки становится невыгодно.

    4. Место регистрации — некоторые биржи не принимают пользователей из определенных стран, например, США. Это связано с особенностями регулирования. Перед началом торгов достаточно пройти верификацию — если на этом этапе у пользователя не возникло проблем, тогда можно смело пополнять биржевой кошелек.

    5. Русский язык — интерфейс на родном языке позволит быстрее ознакомиться функционалом биржи и начать торговать криптовалютой.

    6. Мнение пользователей — оценить биржи можно не только по сухим цифрам, но и пользовательскому опыту. Трейдеры регулярно оставляют отзывы на тематических форумах.

    Среди известных бирж рекомендуем обратить внимание на самые крупные:

    Инструкция по выводу биткоинов через биржу

    Принцип работы у бирж практически не отличается — разница заключается лишь в интерфейсе. Если пользователь разберется в особенностях одной торговой площадки, он сможет быстро перейти на другую при необходимости. Пользователь может одновременно пользоваться услугами нескольких площадок. Новичкам, которые впервые обменивают криптовалюту на фиат, придется выполнить следующие действия:
    1. Зарегистрироваться на официальном сайте биржи.

    2. Пройти верификацию — опционально.

    3. Пополнить счет — узнать адрес биржевого кошелька можно в личном кабинете. Биржа автоматически создаешь кошельки для каждой криптовалюты.

    4. Перейти в раздел «Торговля».

    5. Выбрать подходящую пару, например, BTC/USD или BTC/RUB.

    6. Выставить ордер — каждая биржа предоставляет пользователю на выбор рыночный или лимитный ордер. Первый позволяет заключить моментальную сделку по текущей стоимости, а второй — выставить собственный курс продажи, однако для его выполнения потребуется некоторое время.

    7. После закрытия ордера деньги моментально поступать на биржевой кошелек и их можно будет вывести.

    Плюсы биржи

    Среди основных преимуществ торговых площадок обычно отмечают:
    • Ликвидность. Объемы торгов на крупных биржах исчисляются миллиардами долларов. Это позволяет заключать сделки на любую сумму буквально за несколько секунд.

    • Курс. На биржах чаще всего встречается оптимальная цена криптовалюты. Котировки выставляет не торговая площадка, а сами пользователи.

    • Скорость. Программное обеспечение биржи позволяет заключать моментальные сделки. Также некоторые торговые площадки предоставляют API, которое позволяет подключить автоматизированные программы с расширенным функционалом.

    • Хранилище. Часть пользователей предпочитает хранить средства на бирже. Это не всегда безопасно, но удобно. Если пользователь потеряет пароль, он сможет восстановить его. Повысить безопасность можно с помощью двухфакторной аутентификации и других способов.

    Минусы бирж

    Торговые площадки не всегда являются оптимальным решением для вывода криптовалюты. У них есть свои недостатки, о которых обязательно следует знать новичку.
    • Комиссия за вывод. При вводе и выводе криптовалюты большинство торговых площадок удерживает незначительную комиссию, которая особо не отражается на итоговом балансе. Исключение касается только вывода фиата. Некоторые биржи удерживают до 5% при снятии денег со счета. Поэтому рекомендуется внимательно изучить условия работы торговой площадки перед пополнением биржевого кошелька.

    • Интерфейс. У новичков могут возникнуть сложности при первом выводе биткоинов на фиат. У некоторых бирж перегруженный интерфейс и нет русского языка, что доставляет сложности неопытным пользователям.

    • Верификация. Крупные биржи обычно требуют от пользователей подтверждения документов. Это также доставляет неудобств при первом обмене криптовалюты на фиат, а вдобавок лишает анонимности.

    Обменники

    Первые обменные пункты в сети появились еще до криптовалюты. Изначально они предлагали быструю конвертацию и перевод средств между различными платежными системами. Сегодня большая их часть поддерживает обмен криптовалют. В отличие от бирж, обменные пункты самостоятельно устанавливают курс, ориентируясь на рыночные показатели и собственные резервы.

    Как выбрать обменник

    Их функционал ограничен только обменом, поэтому интерфейс заметно проще, чем у торговых площадок. За счет этого новичкам проще покупать и продавать криптовалюту через обменные пункты. Однако, чтобы средства не были украдены, желательно использовать проверенные сервисы. При оценке обменного пункта, новичку достаточно обращать внимание на следующие факторы:
    • Отзывы. Мониторинги собирают комментарии с пользователей. Например, BestChange сотрудничает только с проверенными обменниками.

    • Проверка домена. При использовании обменников важно, чтобы обеспечивалось безопасное соединение. Для проверки достаточно нажать на иконку замка рядом с адресом сайта. Также пользователь может проверить whois домена, чтобы узнать возраст сервиса.

    • Аттестат продавца. Если обменник работает с WebMoney, у него обязательно должен быть аттестат продавца. Эта платежная система также следит за работой своих участников.

    Инструкция по выводу криптовалюты через обменник

    Простой мануал позволить новичкам получить представление об использовании обменников:
    1. Переходим на сайт BestChange.

    2. Выбираем валюту, которую хотите продать, например, BTC.

    3. Выбираем валюту обмена и платежную систему, например, QIWI RUB.

    4. Изучаем подходящие обменники. Мониторинг предоставляет данные о лимитах сделки, доступном резерве и текущем курсе.

    5. Переходим на сайт лучшего обменника.

    6. Заполняем заявку — нужно указать сумму обмена, реквизиты карты или счета, номер телефона и электронную почту.

    7. Оплатить заявку.

    8. Ожидать перевода средств на указанные реквизиты. Обычно операция обмена занимает от 10 до 60 минут.

    Скорость обмена во многом зависит от того, насколько быстро перевод попадет в блокчейн. Например, сеть Биткоина обрабатывает один блок в течение 10 минут. Тем не менее платеж может идти дольше. Если была указана низкая комиссия, транзакция попадет в очередь. Проверить статус платежа можно на сайте Blockchain — в поиске достаточно указать хеш-транзакции.

    Плюсы обменников

    Обменные пункты пользуются меньшей популярностью, чем торговые площадки. Тем не менее у обменников есть свои преимущества. Среди плюсов обычно выделяют:
    • Интерфейс — новичкам пользоваться обменниками значительно проще. У них других функций, кроме конвертации криптовалюты и фиата, что упрощают задачу неопытным пользователям.

    • Без дополнительных комиссий — обменники указывают окончательную сумму, которую пользователь получит в результате обмена. Все комиссионные уже заложены в курс, поэтому за обмен не сервис не удерживает дополнительные деньги.

    • Анонимность — большинство обменников не требует обязательной регистрации и верификации. Это позволяет пользователю остаться анонимным.

    Минусы обменников

    Обменные пункты лучше всего подходят для разовых сделок. Трейдеры и инвесторы отдают предпочтение торговым площадкам. Отчасти это связано со следующими недостатками:
    • Ограниченное количество пар — обменники в основном поддерживают только популярные криптовалюты. Если пользователь хочется купить редкую монету, ему придется регистрироваться на бирже.

    • Скорость обмена — ограничения пропускной способности блокчейна и принципы работы обменников не позволяют проводить моментальные сделки.

    • Надежность — если при отправке криптовалюты пользователь допустит ошибку в сумме перевода, некоторые обменники не смогут обработать платеж.

    P2P-сервисы

    Тройку наиболее распространенных способов продать криптовалюту занимаются P2P-площадки. Их принцип работы похож на торговую площадку — пользователи совершают обмен между друг другом, однако покупателю не нужно предварительно пополнять биржевой кошелек. Такой подход позволяет избежать комиссий за ввод и вывод. Однако даже несмотря на столь значимое преимущество, в сети работает не так много криптовалютных P2P-обменников:

    Инструкция по выводу криптовалюты через P2P-сервис

    Все P2P-площадки работают похожим образом:
    1. Переходим на официальный сайт P2P-сервиса.

    2. Создаем аккаунт.

    3. Переходим в раздел обмена.

    4. Выбираем валюты, которые хотим обменять.

    5. Указывают платежную систему для перевода фиата.

    6. Выбираем подходящую заявку.

    7. Связываемся с продавцом, чтобы обсудить сумму сделки.

    8. Переводим криптовалюту на указанные реквизиты.

    9. Подтверждаем оплату и ждем перевода от продавца — P2P-сервисы блокируют сумму обмена со стороны продавца, чтобы покупатель мог гарантированно получить деньги.

    Плюсы P2P-сервисов

    Несмотря на низкую популярность подобного способа вывода криптовалюты, часть пользователей предпочитает использоваться P2P-площадки из-за следующих преимуществ:
    • Анонимность — продавцы не запрашивают персональные данные, хотя сама платформа может запросить верификацию данных.

    • Маскировка платежей — при обмене через P2P пользователь получает деньги от физического лица, что позволяет избежать налогообложения.

    • Без дополнительных комиссий — пользователю не нужно оплачивать комиссионные за ввод и вывод, как в случае с биржей.

    Минусы P2P-сервисов

    Одну у P2P-площадок есть весомые недостатки, из-за чего большинство пользователей используется другие способы вывода криптовалюты. Среди минусов отмечают:
    • Количество криптовалют — сервисы поддерживают в основном популярные монеты и фиаты.

    • Скорость платежей — иногда попадаются недобросовестные продавцы, которые затягивают перевод. Ожидание может затянуться на несколько часов.

    • Мошенничество — на P2P-площадках достаточно много мошенников, которые пытаются завладеть криптовалютой других пользователей обманным путем.

    Заключение

    • Биржи лучше всего подходят для регулярной торговли, когда для разовых сделок чаще используют обменники или P2P-сервисы.

    • Если пользователь хочет продать редкую криптовалюту, ему следует искать биржу — обменники и P2P поддерживают только топовые монеты.

    • При работе с биржами конфиденциальность пользователя оказывается под вопросом. Чтобы сохранить анонимность, при вводе и выводе криптовалюты создавайте новый кошелек.



    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Как обменять криптовалюту на рубли с выводом на карту банка?
  • Где купить биткоины: обзор обменников
  • Kassa.cc - здесь можно купить/продать биткоины по выгодным курсам
  • Покупаем и продаем биткоины: обзор он-лайн обменников.
  • Обзор рынка онлайн обменников


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА    МАТЕРИАЛЫ

    Copyright © 2006-2021 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+