главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Если вы хотя бы раз по каким-то причинам задумывались об обеспечении вашей личной информационной безопасности и анонимности при выходе в интернет, то наверняка слышали, что это можно обеспечить с помощью так называемых VPN-сервисов. В этой короткой заметке мы расскажем о том, что это такое и как такие сервисы работают, кому и зачем могут быть нужны и как к ним подключиться. И, конечно же, опишем несколько конкретных примеров таких сервисов.

    VPN-сервисы на страже нашей информационной безопасности

    Что это такое и как это работает? Изначально VPN (Virtual Private Network) технологии были придуманы вовсе не для того, чтобы обеспечивать анонимность пользователям интернета. VPN технологии были разработаны, чтобы объединять подключенные к интернету компьютеры в логические сети и обеспечивать безопасный обмен данными между компьютерами такой сети. Такой подход позволяет, например, объединить в единую сеть компьютеры компании, имеющей филиалы, удаленных и мобильных сотрудников. Согласитесь, это удобно, когда все сотрудники, где бы они ни находились, имеют доступ в сеть компании.

    Эти же технологии лежат в основе vpn-сервисов, услугами которых за весьма умеренную плату может воспользоваться любой пользователь интернета. Суть услуги заключается в том, что пользователям предоставляется возможность выходить в интернет не напрямую со своего компьютера, а через компьютер сервиса. При этом вся ваша активность в сети становится безопасной и анонимной, поскольку все действия совершаются не от вашего имени, а от имени vpn-сервера. При этом соединение вашего компьютера с vpn-сервером надежно защищено и никто, включая вашего провайдера доступа в интернет и системного администратора на работе, не знает, чем вы на самом деле занимаетесь в сети.

    Кому и зачем это нужно? Чтобы хотеть что-то скрывать и обходить какие-то запреты, вовсе не обязательно быть преступником. Вполне добропорядочные граждане тоже иногда хотят делать то, что кем-то запрещено. Например, у многих на работе системные администраторы запрещают доступ к социальным сетям и всевозможным развлекательным ресурсам. Используя vpn-подключение вы легко обойдете все эти запреты вашего сисадмина.

    VPN-сервисы на страже нашей информационной безопасности

    Vpn-сервисы позволяют своим клиентам выбирать страну, в которой расположен сервер, от имени которого вы будете что-то делать в сети. Это удобно, поскольку есть сервисы, которые в некоторых странах работают, а в некоторых нет. Например, Яндекс.Музыка работает только в России. Если вы попытаетесь попользоваться Яндекс.Музыкой, например, из Италии, то вам вежливо скажут, что Яндекс договорился с правообладателями только о трансляции на Россию, и в Италии поэтому недоступен. Но нет проблем, вы можете в вашем vpn-сервисе в качестве выходного сервера выбрать российский, после этого все ваши обращения к сайтам будут идти с российского ip-адреса, что вполне позволит вам слушать любимые песни на Яндекс.Музыке, находясь в любой стране мира.

    Попробовать поприкидываться жителем другой страны может оказаться полезным при бронировании авиабилетов или гостиниц. У авиакомпаний и отелей вполне могут быть какие-то соображения, по которым они могут жителям разных стран предлагать одни и те же услуги по разным ценам. Попробуйте посмотреть, сколько стоит нужный вам авиабилет при “взгляде” из разных стран и, может быть, сможете на этом сэкономить.

    Наконец, посмотреть на интернет с разных географических точек бывает полезно для профессиональных целей. Например, если вы занимаетесь маркетинговыми исследованиями и планируете выход на рынки других стран, то вполне может оказаться интересным и полезным посмотреть, как выглядит рекламное наполнение интернета в интересующей вас стране. Чтобы понять какая реклама висит по вашему запросу в Гугле, скажем, во Франции, надо сделать запрос с французского ip-адреса. Для этого можно конечно съездить в Париж, а можно сделать это куда менее затратно, просто поменяв свой ip-адрес на французский с помощью vpn-сервиса.

    Если вы решили, что vpn-сервис вам действительно нужен, то в сети вы легко обнаружите десятки сайтов с предложением такого рода услуг. Вот лишь несколько примеров vpn-сервисов:
    • VPNER предоставляет широкий выбор локаций ip-адресов, обеспечивает работу на ПК и мобильных устройствах. Поддерживает одновременную работу до 3-х устройств. Демократичные цены, простая и понятная линейка тарифных планов.
    • VPN-сервис http://hideme.ru/vpn/ обеспечивает максимальную защиту передаваемых данных. Гарантирует сохранение инкогнито при работе в сети. Снимает географические лимиты и переводит ваш интернет на новый уровень. Работает на компьютерах, роутерах, смартфонах и планшетах.
    • vpn сервис DoubleVPN.com – это сервис, которому можно доверять. Полная безопасность от прослушивания на работе, дома или в открытых Wi-Fi сетях. Ни провайдеры, ни мошенники, ни администраторы Wi-Fi точек не смогут узнать реквизиты Вашей кредитной карты или текст сообщения в социальной сети. Во время использования vpn-сервисов вы можете узнать ip, с которого вы выходите в сеть.
    Выбор, как мы уже сказали, далеко не исчерпывается перечисленными вариантами. Их много, конкуренция среди этих сервисов высока, и вы легко сможете подобрать удобный для вас vpn-сервис высокого качества.

    VPN-сервисы на страже нашей информационной безопасности



    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Потеря данных – не катастрофа
  • Уязвимость iPhone 4 позволяет использовать его для хакерских атак
  • Кому можно доверить разработку сайта


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+