главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Microsoft заканчивает работу над очередным весенним обновлением Windows 10, известным под кодовым названием Redstone 4. В ближайшее время никаких новых функций в тестовых сборках уже не появится, поэтому можно подвести итоги и перечислить основные возможности, которые войдут в состав обновления.



Самое главное нововведение — это, конечно же, функция Timeline, которая позволяет пользователю просматривать свои действия на всех устройствах, подключенных к одной учетной записи. Действия включают в себя информацию о приложениях и файлах. С помощью Timeline можно увидеть, например, какой документ был открыт в Microsoft Office на Android и продолжить работу над ним в Windows 10 или наоборот.




Другое важное нововведение — расширение Fluent Design. Теперь новый набор средств оформления Microsoft включает в себя новый эффект прозрачности Acrylic и эффект подсветки элементов интерфейса при перемещении курсора Reveal. Прозрачность появилась в интерфейсе «Поделиться», на панели задач, в браузере Microsoft Edge и в интерфейсе «Параметры», а эффект Reveal — в меню «Пуск», в календаре на панели задач, в Microsoft Edge и интерфейсе «Параметры».



Небольшая, но полезная новая функция — Near Share. Она позволяет обмениваться файлами с устройствами поблизости через Bluetooth без долгой настройки.



Ряд изменений произошел в браузере Microsoft Edge. Теперь он поддерживает так называемые прогрессивные веб-приложения с помощью набора API Service Workers, благодаря которому веб-страницы могут работать даже тогда, когда устройство не подключено в сети или находится в режиме ограниченной функциональности. Кроме того, сайты могут показывать уведомления, даже когда закрыты.

В Microsoft Edge появилась функция автозаполнения адресов и данных банковских карт. В режиме InPrivate теперь разрешена работа расширений. Добавилась возможность отключать звук на вкладках. Улучшился режим чтения — для электронных книг, PDF и веб-страниц используется универсальный интерфейс, в котором, среди прочего, есть кнопка полноэкранного режима.

Панель «Мои люди» отныне поддерживает перетаскивание контактов в панели задач и во всплывающем меню. Кроме того, у пользователей есть возможность указать, сколько контактов должно отображаться в панели задач (всего до 10).

Тех, кого заботит конфиденциальность, порадует новое средство просмотра диагностических данных, с помощью которого можно узнать, какую информацию система собирает и отправляет в Microsoft в целях диагностики. Кроме того, у пользователей теперь есть возможность отказаться от сбора данных при рукописном вводе и вводе с клавиатуры.

Немного изменился принцип работы Центра обновления Windows — теперь при установке обновлений большая часть операций выполняется при включенном компьютере, а перезагрузка осуществляется на самом последнем этапе, чтобы отнимать у пользователя как можно меньше времени. Кроме того, теперь можно ограничивать пропускную полосу для активных загрузок обновлений.

Настройки автозагрузки переехали в интерфейс «Параметры» (хотя по-прежнему остаются и в Диспетчере задач). А у корпоративных пользователей появилась возможность выполнять собственные сценарии при запуске системы.

Ряд улучшений коснулся рукописного и сенсорного ввода. Так, панель рукописного ввода теперь встроена прямо в текстовое поле и можно писать напрямую в строке поиска в таких приложениях, как Microsoft Edge или «Параметры». Для полноразмерной сенсорной клавиатуры появилась возможность набирать текст, неотрывно водя пальцем по клавишам.



Произошли изменения в Cortana: все контекстная проактивная информация наподобие новостей и прогноза погоды переезжает оттуда в Центр поддержки, а персональная помощница теперь будет показывать информацию о действиях, которые можно продолжить, и советы о дальнейших шагах. Новое приложение «Органайзер» объединяет списки и напоминания, которые раньше были отделены друг от друга. Новая функция «Коллекции» позволяет создавать подборки веб-страниц — например, с рецептами или любимыми фильмами.


Оцените статью:
Голосов 3

Материалы по теме:
  • Miсrosoft показала Windows Timeline и отложила «Множества»
  • Timeline войдет в состав Redstone 4
  • Windows 10 Fall Creators Update лишили двух обещанных функций
  • Windows 10 Fall Creators Update – следующее крупное обновление
  • В Windows 10 уже есть признаки Redstone


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2020 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+