Microsoft принудительно блокирует автозапуск у USB-устройств
Компания Microsoft, наконец, позаботилась о пользователях, которым приходится самолично бороться с вирусами и троянцами, использующими для своего распространения функцию Автозапуска.
В системе обновлений Windows Update появился важный патч, корректирующий работу файлов Autorun.inf в операционной системе Windows. Ранее обновление функции автозапуска было реализовано только в виде отдельного патча, установили который далеко не все пользователи.
Теперь автозагрузка срабатывает лишь при работе с оптическими носителями информации, в то время как USB-устройства лишены возможности «автозапускаться».
Адам Шостак (Adam Shostak), входящий в группу обеспечения безопасности Windows из корпорации Microsoft отметил в корпоративном блоге следующее: «Мы (Microsoft) относимся к вопросам безопасности очень серьёзно. Люди, которые думают какой выбор им сделать между безопасностью и чем-то ещё, могут впоследствии об этом сильно пожалеть. Обновление защиты от уязвимостей является важной частью системы безопасности ОС Windows».
Напомним, что еще в 2009 году корпорация Microsoft внесла корректировку в работу файлов autorun.inf в ОС Windows 7, а чуть позже разработала специальный патч, повышающий безопасность использования автозапуска в операционных системах Windows XP и Windows Vista.