Поисковый гигант Google представил своим пользователям третью версию собственного интернет-браузера Google Chrome 3.
Третья версия относится к сборкам со стабильным кодом, в ней постарались добавить браузеру производительности, а также предоставить полнофункциональную поддержку стандарта HTML 5.
По производительности третья сборка выигрывает в полтора раза относительно самой первой версии Chrome и на 25% по сравнению с Chrome v.2. Кроме увеличения производительности, Chrome 3 «обзавелся» предикативным (интеллектуальным) построчным поиском Omnibox внутри загруженной веб-страницы.
Поддержка пятой версии языка HTML позволяет браузеру работать с мультимедиа-содержимым веб-узлов, не используя сторонних плагинов, а также обеспечивает поддержку последних изменений в этом стандарте.
Также Google Chrome 3 теперь позволяет использовать различные темы оформления пользовательского интерфейса, который, к сведению, также претерпел некоторые изменения.
За год своего существования Google Chrome претерпел огромное количество изменений: в нем было устранено более 3500 ошибок, выпущена 21(!) бета-версия и 15 основных сборок. Это рекорд по обновляемости браузеров за все время наблюдений.
К сожалению, Chrome 3 доступен только пользователям ОС Windows, релизы браузера для остальных операционных систем состоятся позднее, например, для MacOS – лишь к концу октября.