главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Представьте, что каждый день кто-то входит в ваш кабинет и смотрит, как вы работаете, изучая то, над чем вы работаете, и ожидая пока вы сделаете ошибку. Этот неприятный сценарий именно то, с чем столкнулась Microsoft, когда федеральное правительство приступило к изучению Windows 7.

    Microsoft пришлось передать весь нынешний код и копии Windows 7, выход которой, судя по публичным заявлениям Билла Гейтса (Bill Gates) и Стива Баллмера (Steve Ballmer) запланирован на праздничный сезон 2009 года, членам технического комитета министерства юстиции для поиска возможных антимонопольных нарушений.

    Технический комитет является результатом долгой юридической битвы между Microsoft и ее конкурентами из разных областей, которые заявляли, что Microsoft пишет код Windows таким образом, чтобы исключить возможность использования чужих приложений, привязывая пользователя к стандартным приложениям. Американское правительство согласилось, что такие антиконкурентные нарушения имели место, и в ноябре 2001 года Microsoft, наконец, согласилась урегулировать данный спор с правительством, согласившись на надзор.

    Во время последнего суда в прошлом году Microsoft была вынуждена сотрудничать с инспекторами во время разработки Windows Vista. Инспекция, которая теперь занимается новой ОС, концентрируется на четырех основных категориях ПО - электронная почта, мгновенные сообщения, воспроизведение мультимедиа и браузеры.

    Влияние решения на Microsoft оказалось весьма неоднозначным. В 2004 и 2005 годах под влиянием государственных органов Microsoft незначительно изменила Internet Explorer, но именно тогда Mozilla выпустила Firefox и Thunderbird. Некоторые заявляют, что причиной данному факту было то, что Microsoft пыталась удалить код Windows, который по умолчанию управляет службами IE и Outlook или пыталась сделать этот код более сложным.

    В то же время в области мгновенных сообщений Microsoft полностью забросила Windows Messenger, разделив его на MSN Messenger для частных пользователей и Office Communicator для бизнес-пользователей. Обе программы намного меньше привязаны к Windows, чем предшествующее приложение.

    После выхода Vista поисковый гигант Google пожаловался, что Microsoft нарушала свое соглашение и из-за настроек ОС по умолчанию намеренно ограничивала возможность использования настольным механизмом поиска от Google. В итоге жалоба привела к тому, что надсмотр технического комитета за Microsoft был продлен.

    Microsoft, которая страстно ожидала получения свободы от инспекторов, теперь вынуждена жить с решением американского окружного судьи Коллин Коллар-Котелли (Kollar-Kotelly), по решению которой наблюдение за компанией продлено еще на два года - как раз тот срок, который необходим для разработки Windows 7.

    Каждый месяц министерство юстиции, представители федеральных прокуроров и Microsoft делают "совместный отчет", и в первом отчете как раз доступна внутренняя информация о том, какое впечатление на инспекторов оставила Windows 7. Данный отчет вышел 17 июня и содержит следующую информацию:

    Microsoft недавно открыла доступ техническому комитету к одной из ранних сборок Windows 7, ОС, которая является наследником Vista и обзор которой комитет и будет делать. С развитием Windows 7 технический комитет будет проводить тесты, связанные с так называемым промежуточным ПО (от англ. middleware), чтобы убедится, что ошибки, исправленные в Vista, не появятся в следующей ОС, а также, чтобы убедится в общем следовании соглашению.

    Технический комитет сообщает, что изучение обработки Windows промежуточного ПО было расширено, чтобы включить в себя сканирование исходного кода ОС, чтобы определить общности в коде учетных записей для его общей замены. Технический комитет также расследует некоторые изменения в браузерах, которые утвердила Microsoft и которые конкурирующие браузеры не смогут реализовать. Технический комитет обсудит данные изменения с Microsoft, как только данный запрос будет утвержден.


    Последняя часть отчета относится к продолжающемуся обзору бета-версии браузера Microsoft Internet Explorer 8. Что более интересно, оказывается, что в отличие от предыдущих исследований, в данном случае технический комитет перешел больше к сканированию кода самой ОС Windows. Следователи надеются использовать данные исследования, чтобы найти любые нарушения соглашения, даже самые лихо закрученные.

    Тем временем, Microsoft вынуждена сидеть и ждать, пока министерство юстиции продолжит свое расследование. Вполне возможно, что сотрудникам компании придется внести серьезные изменения в Windows 7 и IE 8, чтобы сделать их приемлемыми для комитета. Что еще хуже, Джо Вилкокс (Joe Wilcox) из eWeek отмечает, что "Microsoft делает ужасающее огромные изменения в Internet Explorer и рискует совместимостью с сайтами и приложениями. Кончено, кто-то будет интерферировать с данными изменениями, чтобы выиграть в конкуренции. Будет ли это Apple, Google или Mozilla?".

    Слово комитета для Microsoft не закон, но компания вынуждена с ним считаться.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Zloy Kak Pё$


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Microsoft смягчила правила виртуализации Windows Vista
  • Антимонопольные органы проверяют Windows 7
  • Microsoft передала Windows 7 на антимонопольное освидетельствование
  • Microsoft ответит на притязания Google в Vista SP1
  • Microsoft старается избежать отсрочек выхода Windows Vista


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+