главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • После довольно-таки длительного перехода и ряда изменений во внутренней структуре корпорации, 30 июня будет означать окончание нынешней эры Microsoft. Чтож, этот день в действительности станет концом даже двух эр.

    Большинство из Вас, наверняка, подумли о Билле Гейтсе, но ведь есть еще много поводов говорить о его ведущей роли в корпорации в прежнем и лишь частичной работе в ней теперь. Но вместе с 30 июня закончится и целая эпоха - эпоха Windows XP.

    После 30 июня большинство производителей ПК больше не будут продавать свои компьютеры с ОС Windows XP, это относится к самым распространенным и популярным маркам настольных и портативных компьютеров. Розничные продавцы оборудования все-таки еще будут продавать Windows XP, но только до тех пор, пока не окончатся их текущие складские запасы коробочных версий этой операционной системы.

    Несмотря на лозунг "Спасем XP" и даже целое возникшее движение ради спасения старой доброй ОС (и продолжение критики Windows Vista), кажется, что Microsoft не собирается изменять крайний срок продаж, до которого, на сегодняшний день, осталось менее двух недель.

    Хотя XP исчезнет как некая "опция" для покупателей большинства новых ПК, операционная система все еще будет жить несколькими ключевыми аспектами.

    • XP будет разрешено предустанавливать на новые ПК лишь фирмам-производителям, не являющихся крупными компаниями, такие фирмы получат условное название "system builders". Им будет разрешено устанавливать Windows XP вплоть до 31 января 2009 года.

    • XP будет доступен покупателям так называемых "ультра-дешевых компьютеров" до 30 июня 2010.

    • Менее производительная версия Windows XP Starter Edition будет продолжать оставаться в продаже на только лишь появляющихся рынках до 30 июня 2010.

    • Windows Vista Ultimate и Windows Vista Business продаются с правом пользователя на даунгрейд. Некоторые изготовители ПК используют эту опцию для того, чтобы предложить своим покупателям компьютеры с уже "фабричным даунгрейдом" до Windows XP. Обратная сторона медали в том, что только лишь дорогие версии Vista обладают таким правом, но выгода здесь все же имеется, ведь такие компьютеры идут с опцией в конечном счете вновь перейти на Windows Vista без внесения какой-либо добавленной платы. Microsoft сообщает, что такое положение дел будет способствовать поставкам дисков с Windows XP изготовителям ПК, чтобы осуществлять заводской даунгрейд по крайней мере до 31 января 2009 года.

    • Microsoft не заканчивает на этом поддержку Windows XP. Основная поддержка операционной системы продолжится до 2009 года, в то время как расширенная (платная) поддержка не должна заканчиваться вплоть до апреля 2014 года.

    Если Вы все еще хотите приобрести себе ПК с Windows XP (которая скоро станет устаревшей), Вам следует поторопиться - в запасе осталось лишь несколько дней. Ниже приводим материалы опроса крупнейших производителей перональных и портативных компьютеров относительно их планов на будущее:

    Hewlett Packard: "Все последние модели компьютеров от HP в настоящее время поставляются с Windows Vista. Но мы действительно все еще предлагаем Windows XP на определенном числе моделей наших ноутбуков, как игровых, и бизнес-модеолях. Эти продажи не окончатся даже после официального окончания продаж Windows XP 30 июня 2008 года.

    "HP начала предлагать бизнес-модели компьютеров, ноутбуков и рабочих станций с опцией даунгрейда до Windows XP Professional от Windows Vista еще с августа 2007 года, и не собирается прекращать эту опцию по крайней мере до 30 июля 2009 года. Такие компьютеры обладают предустановленной Windows XP Professional, а покупатели получают лицензию на Windows Vista, чтобы потом, когда они будут готовы, спокойно модернизировать свою систему до Windows Vista. Модернизация проходит подобно восстановлению ОС из заранее созданного образа диска операционной системы. После 30 июня, если наш клиент имеет образ с XP и соответственную лицензию, HP может бесплатно установить данную систему из образа на компьютер с уже установленной Windows Vista Business в специальных сервисных пунктах HP."

    Lenovo: "В соответствии с нашим соглашением с Microsoft, Lenovo не будет поставлять ни единого ПК с предустановленной Windows XP после 30 июня 2008 года. Lenovo сейчас выбирает модели своих комьютеров с ОС Vista, которые будут отправляться на продажу с правом даунгрейда и диском с XP в комплекте. Microsoft разрешила нам производить такую операцию даунгрейда до 31 января 2009 года. Однако, большинство ПК, которые мы поставляем, не имеют компакт-диска с XP в комплекте. Если клиент купил систему с ОС Vista и желает произвести даунгрейд, не имея соответственного компакт-диска, то он может связаться с нашим Хелп-Центром, чтобы получить компакт-диск даунгрейда с Windows XP."

    Acer: представитель компании Acer заявил, что компания планирует прекратить продажи XP 30 июня. "Acer все еще будет предлагать клиентам компакт-диск даунгрейда XP, основываясь на их запросах вплоть до крайнего срока, объявленного Microsoft - 31 января 2009 года."

    Dell: В отличие от трех остальных компаний, Dell планирует прекратить продавать свои ПК с ОС Windows XP посредством его Веб-сайт еще в прошлую среду. "Компьютерные системы Dell с Windows XP как единственной операционной системой больше доступны на Dell.com с 18 июня," сообщила компания. Но компания предложит программу даунгрейда для множества ее продукции, включая все компьютеры OptiPlex, все ноутбуки Latitude, рабочие станции Precision и большинство ее систем Vostro для компаний среднего бизнеса. Две игровые станции - XPS 630 и XPS M1730 уже имеют право на даунгрейд, а еще одна - XPS 730, скоро к ним присоединится.

    Машины с правом даунгрейда будут поставляться с предустановленной Windows XP, диском восстановления и драйверами под старую ОС, а также копией Windows Vista и диском с драйверами под нее. Компания заявила, что будет продолжать поставлять XP вплоть до кранего срока, определенного Microsoft - 31 января 2009 года.

    Автор: Ина Фрайд (Ina Fried)
    Перевод: Константин Коварский


    Оцените статью:
    Голосов 11

    Материалы по теме:
  • Microsoft расскажет как отказаться от Vista
  • Dell предоставит возможность даунгрейда на Windows XP, но за дополнительную плату
  • Продажи Windows XP будут продолжаться вплоть до финишной черты
  • Microsoft: 30 июня - последний день для Windows XP.
  • XP-альтернатива для Vista-компьютеров


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+