главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Microsoft Outlook Express - бесплатный и очень популярный клиент электронной почты, который интегрирован с большинством версий Windows (за исключением Windows Vista, в которой Outlook Express заменен на Windows Mail). Клиент прост в установке и удобен в настройке.

    Однако, он также является мишенью для большого числа существующих и, возможно, будущих атак и вирусов - все это благодаря тому, что e-mail клиенты являются "излюбленным" местом для всякого рода вирусов (доставка вирусов в компьютер посредством электронных писем стоит едва ли не на первом месте), а также Outlook Express тесно связан с Internet Explorer (браузер, в котором чаще всего находят некие "лазейки" для хакеров). Но только из-за того, что Outlook так нравится плохим парням, Вы не должны платить за какой-то другой почтовый клиент, чтобы воспользоваться Вашей электронной почтой.

    Вы без проблем можете продолжать использовать Outlook Express: стоит только лишь добавить немнгого безопасности и следовать нескольким простым правилам. Вот - пять способов сделать Outlook Express более безопасным.

    Запрещайте программам отправлять электронную почту

    Вирус, который хочет распространять себя на другие компьютеры, будет пытаться использовать для этого Outlook Express. Но это довольно-таки легко предотвратить. В Outlook Express, зайдите в Инструменты(Tools)--Опции(Options), выберите вкладку Безопасность(Security), и включите параметр Предупреждать меня о том, что другая программа пытается отправить почту от имени пользователя(Warn Me When Other Applications Try To Send Mail As Me option).

    Отключите в электронной почте язык HTML

    Хотя внешне электронная почта с HTML выглядит довольно-таки безвредно со всем своим красивым содержанием, это, чаще всего,- довольно-таки опасный формат сообщения. Web-ошибки, жучки, поддельные связи, а также отправитель сообщения с такими вредными кодами могут нанести ощутимый урон вашему компьютеру. Иногда только лишь открытия электронной почты с HTML достаточно, чтобы она смогла запустить зловредный код. Именно поэтому я рекомендую использовать только лишь текстовое содержимое почты.

    Чтобы отключить обработку HTML в электронной почте в Outlook Express, зайдите в Инструменты(Tools)--Опции(Options), выберите вкладку Формат посылаемых сообщений(Mail Sending Format), и выберите Текст(Text). Чтобы настроить Outlook Express для представления всех писем, содержащих HTML-код как текстовых, что обеспечит полную безопасность прочтения и отключение злонамеренного содержания, следуем в Инструменты(Tools)--Опции(Options), выбираем вкладку Чтение(Read), и отмечаем Считать все сообщения простыми текстовыми(Read All Messages In Plain Text option).

    Откажитесь от Предварительного просмотра

    Окно Предварительного просмотра иногда определенно пригождалось, дабы просматривать электронные письма. Однако, это зачастую весьма опасно: операционная система полагает, что предварительный осмотр электронной почты и само открытие электронной почты - одно и то же. Чтобы отключить Предварительный просмотр, зайдите в Вид(View)--Расположение(Layout), и отмените опцию Предварительного просмотра(Show Preview Pane).

    Отключите JavaScript

    Злонамеренное использование JavaScript может собирать множество информации с Вашего компьютера, в том числе сбор информации о посещенных веб-узлах и cookies. Это конечно не заставит отформатироваться ваш жесткий диск, но вполне сможет помочь кому - то украсть любую информацию без вашего ведома.

    Из-за интеграции Outlook Express и Internet Explorer, отключение JavaScript потребует немного больше усилия. Следуйте следующими действиями:
    1. В Outlook Express зайдите в Инструменты(Tools)--Опции(Options) и выберите вкладку Безопасности(Security).
    2. Выберите Зона ограниченных узлов(Повышенная безопасность)(Restricted Sites Zone (More Secure)).
    3. Нажмите Пуск(Start)--Панель управления(Control Panel), и дважды кликните на Internet Options.
    4. Во вкладке Безопасность(Security), нажмите на кнопку Произвольный уровень(Custom Level).
    5. Найдите Скрипты(Scripting), выберите Отключить (Disable) интерпретацию активного содержимого.
    Примечание: эти действия также приведут к отключению активного содержимого, написанного посредством Visual Basic scripts (VBS).

    Блокируйте потенциально опасные приложения

    Некоторые приложения плохие, некоторые хорошие. Всегда следует быть достаточно защищенным. Чтобы отключить потенциально опасные приложения, зайдите в Инструменты(Tools)--Опции(Options), выберите вкладку Безопасность(Security), и выберите Не разрешать сохранение или открытие вложений, которые могут содержать вирусы (Do Not Allow Attachments To Be Saved Or Opened That Could Potentially Be A Virus check box under Virus Protection).

    Если Вы выберите эту опцию, Outlook Express будет использовать список опасных файлов из Internet Explorer и запрашивать подтверждение на открытие после окончания загрузки, позволяя Вам лично определить, является ли приложение безопасным. Это заблокирует загрузку вложений любой электронной почты с типом файла, помеченным как "опасный".
    Примечание: чаще всего, такая опция включена изначально

    Заключение

    Outlook Express - удобный в работе клиент электронной почты - он лишь только нуждается в небольшой настройке в плане безопасности. Вы не должны отказываться от него из-за недостатков в интеграции безопасности с Internet Explorer; Вы только лишь должны вручную внести небольшие изменения и не забывать никогда не открывать вложения в тех письмах, отправитель которых Вам не известен.

    Автор: Майк Мюллинс (Mike Mullins)
    Перевод: Константин Коварский


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • SpamBully for Outlook Express/Windows Mail 4.1.0.12
  • Outlook Express Protector 1.9 - защищаем почту
  • Copernic Desktop Search
  • Вышел PGP 9
  • Восстановление или переустановка Internet Explorer и Outlook Express.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+