главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • В моей январской публикации о Windows 7 я закончил свое повествование одной мыслью, которую следовало бы продолжить: те, кто предсказывает, что Windows 7 будет включать в себя некоторое радикально упрощенное ядро (так называемый MinWin) или новую файловую систему, заблуждаются или абсолютно не правильно оценивают ситуацию.

    Многие из тех статей и блогов о Windows 7, что я читал в последние дни и в которых упоминался MinWin, обычно сводились к тому, что это новое маленькое ядро, которое должно стать основой для Windows 7. Эта неверная новость появилась еще в октябре и с тех пор это утверждение уже стало практически общепринятым. Австралийский IDM, например, включило это авторитетно звучащее заявление в отчет от 17 марта: "Windows 7 базируется на полностью обособленном и обновляемом ядре "MinWin", которое будет иметь тесную связь с сервисами Windows Live".

    А это цитата из отчета от 5 марта от TechNewsWorld: "Windows 7, новая версия платформы Windows, которая будет преемником Windows Vista, имеет свое собственное ядро - MinWin".

    Даже моя многоуважаемая коллега Мэри Джо Фолли (Mary Jo Folley), также думает о MinWin: "Microsoft, согласно последним слухам, сумела создать "MinWin" - упрощенную версию ядра Windows, которая должна будет стать основой для Windows 7 и ее преемников".

    Я думаю, что это заключение является неверным. Последней вещью, которую хотела бы сделать Microsoft в Windows 7 - это радикальные изменения на уровне ядра. (Вы думаете, что они захотят потенциального нового витка проблем с драйверами и совместимостью приложений, которые так изводили Vista в течение первых шести месяцев после ее релиза?) Я готов держать пари, что ядро Windows 7 будет содержать в себе лишь незначительные изменения по сравнению с ядром Windows Server 2008 и Vista SP1.

    Если вы не верите, то посмотрите этот восьмиминутный видео-ролик, который прошлой осенью положил начало всей этой шумихе.



    Лонг Ченг (Long Zheng) сделал этот отрывок из презентации инженера Microsoft Эрика Траута (Eric Traut) о технологии виртуализации, сделанной им прошлой осенью. Поскольку авторы блогосферы не отличаются особым вниманием, вероятно, что многие из тех, кто писал об этом материале, никогда не видели даже этот отрывок (полная версия презентации Траута занимает один час и еще 40 минут длятся дискуссии по этому поводу). Ниже я перечислю основные моменты этого доклада.

    Не пропускайте вступления, оно довольно забавно. После того, как вы посмотрите на демо-версию Microsoft Bob, запущенную на Windows 3.11 (это серьезно), Траут обратит внимание на быстроту загрузки Windows 1 и 2. "Впечатляет? Выглядит также как Photoshop, не так ли?" После этого небольшого экскурса в историю начнется дискуссия - перематываем к 3:30:

    "Это ядро Windows 7. Это набор компонентов, которые мы вынули из него. Много людей думают, что Windows является довольно большой, раздутой операционной системой, и я допускаю, что это справедливая характеристика для нее. Эта ОС действительно большая. Она содержит довольно много компонентов. Но в ее основе лежит упрощенное ядро и его компоненты, которые и являются базисом операционной системы".

    Здесь он говорит о внутренних особенностях Windows 7 , но при этом он также довольно легко переходит к обсуждению любого другого старого релиза из семейства Windows NT.

    "Оно все еще является больше, чем хотелось бы мне, но недавно мы попробовали удалить все верхние уровни и сделать так, чтобы осталось только чистый уровень архитектуры, при этом мы создали то, что мы называем "MinWin".

    Сегодня это является исключительно нашей внутренней разработкой - вы не увидите его в нашим продуктах, но, возможно, мы могли бы использовать его в качестве основы для наших будущих продуктов. MinWin представляет из себя основной исходный код Windows 7 и занимает приблизительно 25 мегабайт. Сравните эту цифру с четырьмя гигабайтами, которые занимает полная версия Windows Vista. В нем нет никакой графической подсистемы, кроме текстового режима, так что мы сможете посмотреть лишь на флажок Windows, написанный на ASCII".

    Это исследовательский проект, а не плановый продукт. Они взяли основной исходный код Windows 7 и стали экспериментировать над ним, чтобы посмотреть, насколько они смогут его уменьшить, чтобы он при этом смог еще что-нибудь выполнять. MinWin может когда-нибудь стать основой для программного продукта, но, конечно же, его не будет в Windows 7.

    Теперь переходим к 7:10: "Пройдет некоторое время, прежде чем вы сможете построить нечто конкретное на основе это действительно крошечного ядра. … Как я уже сказал, у нас нет никаких планов по введению его в сегодняшние продукты. Мы точно собираемся использовать его в наших внутренних разработках для построения всех продуктов, которые основаны на Windows".

    Траут подчеркивает, что Windows Server 2008 основан на Windows Server Core: "Он основан на минимальном наборе компонентов - когда я говорю минимальный, это означает приблизительно полтора гигабайта, что все еще является намного больше размера MinWin - но при этом у него есть все необходимое для обеспечения выполнения различных серверных задач. … Я упомянул о полутора гигабайтах; это все еще довольно много. В памяти находится гораздо меньше данных. В нем содержатся все драйверы, многие из которых не понадобятся вам ни на одной доступной платформе".

    Это и есть та информация, которую на самом деле несет в себе эта презентация. Перед разработчиками не стоит цель урезать Windows 7 настолько, чтобы она стала соразмерна булавочной головке. Нужно только удалить некоторые дополнительные компоненты и сделать все это более компактным и более модульным, чем Vista, также как Server 2008 по отношению к Server 2003. Если преемник Vista в лице Windows 7 сможет уменьшить свои размеры (и требования к памяти) по сравнению со своей предшественницей на треть или на половину, предоставив вам возможность выбирать, какие компоненты системы вы хотите использовать, то для всех, кроме, может быть, самых ярых критиков Vista, это будет просто прекрасной новостью.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Dazila


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • MinWin есть и будет!
  • MinWin: все-таки является ли он частью Windows 7?
  • MinWin: и все-таки ничего нового в нем нет
  • Windows 7: новое ядро MinWin не такое уж и новое
  • Эрик Траут говорит (и показывает) о Windows 7


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+