главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Windows Vista, к сожалению Microsoft, не стала таким успешным продуктом, как хотелось бы Microsoft. Будет ли Windows 7 успешнее? Пока неясно. Но вот, что следует сделать Microsoft, чтобы седьмая итерация Windows стала для компании счастливой.

    Когда-то давно я опубликовал статью с 10 моментами, о которых я предупреждал Microsoft относительно Windows Vista, в частности о том, что нужно сделать компании, чтобы сделать Vista успешным наследником Windows XP.

    Я давал эти советы до того, как вышла Vista. А сейчас пришло время дать советы Microsoft относительно Windows 7. Это мое мнение, которое я не пытаюсь навязывать всем и каждому, просто я имею право его выразить.

    1. Windows 7 должна быть намного лучше, чем Windows Vista. "Лучше" вовсе не значит появления множества новых функций. CD заменили виниловые пластинки из-за более высокого качества звука и меньшего размера диска. Старая аналоговая технология предоставляла большую достоверность звука, поскольку захватывала всю звуковую волну, а цифровой наследник сэмплирует и сжимает звуковую волну. DVD быстро заменили VHS-кассеты по той же причине. Результат у них был намного лучше.

    Основным приоритетом Microsoft должно стать упрощение системы. Например, пользовательский интерфейс Zune Marketplace показал такую возможность. Программное обеспечение (или служба) очень функционально, вызывает приятные впечатления, значительно упрощено по сравнению с тем же iTunes или Windows Media Player. Windows 7 должна сделать акцент на простоте. Например, действительно ли в панели управления должны быть все 50 иконок?

    Любой процесс, требующий больше двух кликов мышкой, слишком сложен с точки зрения конечного пользователя. Windows 7 должна избавить пользовательский интерфейс от сложности. Microsoft может внести в Windows 7 еще более радикальные изменения, радикально изменив интерфейс. Старый лейтмотив должен уйти, а вместо него придти несколько новых. Подробней я остановлюсь на этом в пунктах 5 и 6.

    2. Windows 7 должна стать причиной обязательного цикла обновления аппаратного обеспечения. У DVD и CD есть одно важное сходство: они предоставляли такой замечательный результат, что люди с удовольствием покупали уже имеющуюся у них музыку и видео в новом формате. Люди возмущены огромными аппаратными требованиями Vista, но это только потому, что они не видели очевидных преимуществ от обновления. Если бы пользователи видели их в Vista, то ее аппаратные требования не мешали бы ее продажам.

    Стартом для Windows 7 должна стать разработка для разного аппаратного обеспечения, а не только для ПК. Операционная система должна быть достаточно рационализирована, чтобы работать на смартфонах и достаточно мощной для развлекательных центров. Выбор аппаратного обеспечения обеспечит продажи. Правильная реализация позволит экосистеме Windows перейти к Windows 7 быстрее, чем это случилось с Vista, когда XP существенно влияла на ее продажи.

    Фундаментом философии разработки Microsoft должна стать идея: одна операционная система для управления всем. Если Apple смогла сделать производные Mac OS X на другом аппаратном обеспечении, таком как iPhone, то Microsoft уж точно сможет сделать что-то похожее с Windows 7 (я не ссылаюсь на отдельный, встраиваемый продукт). Apple выбрала подход рационализированных функций. Они делают выражение на нужных функциях, а не на их количестве. Microsoft должна поступить также, соответственно, для каждой категории устройств.

    3. Windows 7 должна вернуться к основам. Браузер должен выйти за пределы операционной системы. Internet Explorer был причиной проблем с удобством, простотой использования и безопасностью слишком долго. Вместо этого Microsoft должна улучшить IP-стэк и то, как Windows работает в корпоративных и домашних сетях, а также Интернете. Скорее сетевой стек, а не браузер, станет выражением желанной платформы для создания будущих платформ и служб. С помощью стека IP в Windows 7 можно будет реализовать сложное видение "сетей" главного программного архитектора Рея Оззи (Ray Ozzie).

    4. Назовите ее Windows 7 Core. Пункты 1-3 утверждали, что Microsoft необходимо разобрать Windows 7 до ядра и собрать ее снова, используя модульный подход. Microsoft должна привнести основную концепцию Windows Server 2008 в Windows 7.

    Стартом должна быть основа, то есть ядро. По общему мнению, Microsoft начала с нуля с ядром Windows 7. С перспективы безопасности, а также простоты и удобства безопасности это именно то, что должна сделать Microsoft. Windows 7 должна стать большим в меньшем: она должна быть ядром. Microsoft также должна пересмотреть брэндинг ядра Windows 7.

    В связях Microsoft с партнерами и пользователями важность ядра очень часто завышена. Сообщество разработчиков ПО с открытыми исходными кодами меня поймет. Взгляните на функции, которые возложены на ядро Linux. Проекты пользовательского интерфейса Linux появляются и исчезают, но ядро остается основой - вне зависимости от догматики архитектуры или индивидуальности бренда операционной системы.

    5. Windows 7 должна быть знакомой. Windows Vista была слишком похожа на провальную Windows Me II. Windows 7 должна напомнить людям о чем-то еще, чем-то лучшем. У успешных продуктов есть несколько отличительных черт, вот одна из самых важных: они использую похожий лейтмотив, расширяют его и позволяют людям делать то, что они хотели делать уже давно, но раньше не могли. Отличный пример этого - редактирование фото и управление ПО. Основная идея похожа на семейный альбом, но люди могут изменять размер, обрезать и изменять фотографии. Близость - это начало в данном случае.

    Проблемой Windows 7 будет принятие нескольких основных идей и реализация их относительно пользовательского интерфейса. Также эти основные идеи пользовательского интерфейса должны придти и на мобильные устройства. Я бы посоветовал Microsoft начать с малого. Начать с ядра, подстроить Windows 7 сначала для мобильных устройств, а потом уточнить подходы к пользовательскому интерфейсу. Apple показала такой подход с iPhone. Некоторые предлагают похожие начальные пункты.

    • Прикосновения - люди пользуются разнообразными инструментами. Люди должны иметь возможность управлять любым контентом с помощью пальцев без необходимости использования мыши. Технологии одновременных прикосновений работают в iPhone и Surface.

    • Речь - Microsoft уже сделала инвестиции в технологии управления голосом для мобильных телефонов и других устройств (Ford Sync). Голос должен быть неотъемлемым компонентом нового пользовательского интерфейса.

    • Командная строка - - уже знакомая командная строка для Интернета. Я бы хотел видеть возможность командной строки, чтобы она, например, была оболочкой для сетевых IP-функций, которые я предложил в совете 3. Командная строка вне зависимости от вводимого типа данных - текст или голос, могла бы в визуальном виде представлять контент.

    6. Одной версии Windows 7 будет достаточно - используя Windows 7 Core, сборщики компьютеров смогут настраивать ОС под определенное аппаратное обеспечение и цели использования. Я предвижу своего рода смешение ролей от Windows Server 2008 и от ролей Windows Embedded. Microsoft может зарядить партнеров с помощью ролей и соответствующих функций Windows 7, построенных вокруг ядра. Компании платили бы за комбинацию аппаратного и программного обеспечения и лицензии клиентского доступа, оплачивая соединение IP-стека с другим устройством или службой.

    Лично я не приветствую предоставление выбора ролей пользователям, за исключением некоторых служб, которые работают с помощью IP-стека, то есть, например, Windows Live. Роли должны больше зависеть от аппаратного обеспечения. Например, наладонники для FedEx или UPS должны иметь абсолютно другую цену по сравнению с настольными ПК или тонкими клиентами.

    7. Сделайте пользовательский опыт работы важнее арифметических операций и финансовых расчетов. Так как Microsoft в этом не признается, то я сделаю это за нее: стратегия с редакциями Vista была разработана только ради выгоды компании. Это единственный смысл, который я вижу относительно данной запутанной стратегии. Я вижу три причины:

    • Поднять уровень продаж Pro-редакций.
    • Увеличить цену продажи Windows.
    • Заставить компании покупать клиентские ОС в рамках программ volume-лицензирования.

    С перспективы прибыли для бизнеса данная стратегия работает, но слишком дорогой ценой: недовольные пользователи и пошатнувшийся Windows.

    8. Windows 7 должна дать намного больше в области синхронизации - синхронизация - это еще один убийца пользовательского интерфейса и это неотъемлемый компонент видения Рея Оззи "сетей". Windows 7 нужен движок синхронизации связанный с IP-стеком. Эта платформа для синхронизации стала бы хабом для обмена данными - независимо от формата или службы. Это действительно большой вызов, который, наверное, потребует от Microsoft экстраресурсов.

    9. Windows Vista Capable обозначает обратную совместимость - я предполагаю некоторые радикальные изменения в Windows, которые просто нереализуемы из-за соображений об обратной совместимости. Время Microsoft найти хорошее применение всем технологиям виртуализации. Компания должна радикально изменить архитектуру операционной системы, в то же время используя виртуализацию, чтобы обеспечить обратную совместимость с Windows Vista и XP. Тогда компания сможет правильно использовать все логотипы Windows Vista Capable, разместив их на компьютеры с Windows 7. Кроме того, сможет избежать судебных исков, как случилось с Windows Vista.

    10. Функции безопасности в Windows 7 должны упростить использование и улучшить удобство использования, уменьшив сложность - подход Microsoft к безопасности неправилен в самой своей основе. Microsoft накладывает на конечных пользователей слишком большую ответственность. Машины не предупреждают водителя о том, чтобы он посмотрел на встречное движение, когда водитель включает левый поворотник. Это был бы автомобильный эквивалент UAC из Windows Vista. Вместо этого машины разработаны так, чтобы защитить водителя в случае аварии или раскрыть подушки безопасности.

    Microsoft должна уменьшить сложность системы безопасности за счет создания хорошего кода, а не за счет подхода к пользовательскому интерфейсу,. Windows Live OneCare - один из правильных примеров. Зеленый - хорошо, а красный обозначает возможные проблемы.

    Думаю, что в ближайшее время мы сможем увидеть результаты работы Microsoft с Windows 7 M2.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Zloy Kak Pё$


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • В компании Mozilla работают над реализацией игр для HTML5
  • Аналитик Forrester заявляет, что Vista неизбежна для компаний
  • Microsoft способна на большее: Windows Update как хостинговый сервис
  • Microsoft должна отказаться от Vista, чтобы спасти себя
  • Семь способов улучшить Windows Vista


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+