главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • Microsoft напряженно работает над тем, чтобы побудить пользователей перейти на Windows Vista, предлагая бесплатную поддержку тем, кто решит выполнить обновление до Vista SP1. Но IT-администраторы продолжают оказывать сопротивление миграции на Vista, чем заставляют Microsoft серьезно понервничать.

    Недавно Microsoft представила вниманию общественности Windows Vista SP1, в состав, которого входят все обновления безопасности и исправления, выпущенные Microsoft с момента выхода ОС. Многие администраторы отказывались устанавливать Vista до выхода SP1. Однако ж, те администраторы, которые тестировали бета-версии Vista SP1, дали ему очень низкие оценки. Отношение к нему несильно изменилось после выхода на прошлой неделе.

    Джефри Джарзабек (Jeffrey Jarzabek), директор по информационным технологиям в Matocha Associates, компании, которая специализируется на архитектуре, инжиниринге и управлении строительством, был среди тех, кто пессимистично относился к ОС, после того, как столкнулся с проблемами совместимости во время бета-тестирования. В переписке он сообщил, что Microsoft с февраля исправила очень много ошибок, из тех, с которыми он столкнулся, но он все равно не будет разворачивать Vista.

    "Я участвовал в бета-тестировании SP1 и столкнулся с множеством проблем. С февраля месяца компания исправила большую часть ошибок. Компьютеры, теперь, по крайней мере, работают стабильно. Они немного повысили скорость копирования файлов, но с точки зрения пользователя - это немного" - заявил Джарзабек.

    По поводу поддержки, о которой так громко заявляет Microsoft, то Джарзабек считает, что она могла бы быть и лучше. Большая часть предположений, которые опубликовала компания, слишком сложны, чтобы сделать их за короткий период, и добавил, что анализ показал, что у Vista SP1 еще слишком много проблем со стабильностью, чтобы переходить на данную ОС.

    Сьюзен Бредли (Susan Bradley), Microsoft MVP и IT-администратор в Tamiyasu, Smith, Horn and Braun Accountancy Corp., заявила, что когда она установила SP1, у нее появились проблемы с активацией, которые Microsoft с тех пор уже решила. А относительно поддержки Бредли заявила, что поддержка по почте работала лучше, чем по телефону.

    Майкл Питфорте (Michael Pietroforte), системный администратор, являющийся главой IT-отдела в университетской библиотеке университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене, проводил широкое тестирование Vista SP1 и составил список возможных проблем и способов их решения в блоге 4Sysops. Проблемы, с которыми он столкнулся, включают в себя несовместимость со сторонними приложениями, с драйверами устройств, проблемы с режимом сна и бесконечными перезагрузками.

    IT-профессионалы обсуждали многие из этих проблем на форуме Technology Questions, и один из администраторов заявил, что установил Vista SP1 на три разных компьютера, один дома, и два на работе, и столкнулся с серьезным падением производительности копирования файлов в сети.

    "На моей рабочей станции с Vista x64 SP1 производительность копирования файлов между некоторыми серверами упала в 18-20 раз. Скорость передачи данных с некоторыми серверами Windows Server 2003 упала с 40 Мб/с до 600 Кб/с. Это, конечно же, абсолютно неприемлемо, и я не могу работать с такими компьютерами. Я удалил SP1 со своей рабочей машины и теперь снова все нормально" - написал администратор под ником NB.

    Питфорте заявил, что факт того, что Microsoft предлагает пользователям абсолютно бесплатную поддержку, является еще одним доказательством того, что данный пакет обновлений "проблемный" и что "SP1 не сможет ускорить переход на Vista".

    Питфорте говорит, что как возможный вариант решения проблемы пользователи сначала должны удостовериться, что проблемы исходят действительно от Vista SP1. Как следствие, он рекомендует внимательно читать статьи из базы знаний и форум о Vista SP1 на Technet. Питфорте добавил, что существует три способа получения прямой поддержки от Microsoft: телефон, электронная почта и чат. И, конечно же, есть существуют раскрученные бесплатные телефоны поддержки.

    Если ни один из этих трех способов не помог, удалите Vista SP1, и работайте дальше, посоветовал Питфорте.

    В последующей переписке Питфорте заявил, что несмотря на все проблемы с SP1, которые он описал в своем блоге, Vista SP1 - готовый корпоративный продукт для тех, кто отважится его установить.

    "ОС стабильна, для большинства устройств есть драйвера и большинство проблем с ПО были решены. Если вам есть смысл переходить на Vista, то ситуация меняется. Все зависит от того, какое у вас аппаратное обеспечение, достаточно ли оно мощное. И если у вас есть какие-то редкие приложения, которые не будут работать с Vista, то вам остается только работать в XP" - заявил Питфорте.

    Несмотря на усилия Microsoft, многие администраторы собираются оттягивать переход на Vista до последнего просто потому, что у них есть Windows XP, которая работает так, как они хотят.

    Инженер Эдвард Зиотс (Edward Ziots) заявил, что он больше заинтересован в том, чтобы производители ПО начали поддерживать Vista в своих приложениях еще до того, чтобы задумываться о переходе на Vista. Он заявил, что фактически он больше заинтересован в грядущем выходе Windows XP SP3, а не переходе на Vista.

    В конечном счете, как считает Питфорте, Microsoft делает все, что в ее своих силах, чтобы облагодродить образ Vista и восстановить доверие. "Но мне кажется, что они больше не могут справиться со сложностью своего продукта" - заявил Питфорте.

    Тем временем, ажиотаж вокруг SP1 показывает, как Microsoft стала зависима от сторонних разработчиков программного и аппаратного обеспечения. "Отныне Vista продукт не только Microsoft: тут включено сторонних вендоров больше, чем раньше. Я думаю, что это первый раз, что Microsoft должна была в последнюю минуту откладывать выход продукта, так как разработчики ПО были не готовы" - заявил Питфорте.


    Источник: thevista.ru
    Перевод: Zloy Kak Pё$


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Microsoft предлагает бесплатную поддержку по установке Vista SP1
  • Windows Vista SP1 не нужна крупным компаниям
  • Vista SP1 не поддерживает популярные чипсеты Intel?
  • Первые инсталляции Vista SP1 х64 вызывают волну новых проблем
  • Microsoft намерена обеспечить серьезный прирост производительности в Windows Vista SP1


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+