главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Адвокаты истцов считают, что групповой иск по делу Vista Capable должен и далее рассматриваться, поскольку в будущем это позволит избежать аналогичных исков в отношении Windows 7.

    В заявлении, поданном на прошлой неделе, адвокаты истцов по делу Vista Capable заявили, что рассмотрение дела должно продолжаться, даже учитывая то, что Microsoft апеллировала к ранее принятое судом решение о предоставлении делу статуса группового иска.

    Адвокаты также считают, что ускорение изучения дела может помочь пользователям, так как Microsoft может находиться в разгаре внутренних споров по поводу будущей программы Windows 7 Capable. Напомним, что Microsoft подала апелляцию в девятый окружной апелляционный суд, но очевидно, что это не более, чем маневр, который призван предотвратить раскрытие дополнительных внутренних писем компании.

    "Мы не верим, что запрос на приостановку рассмотрения дела, поданный Microsoft, был подан с целью отмены решения суда о предоставлении иску статуса группового. Вместо этого, Microsoft пытается задержать данный процесс, так как понимает, что дальнейшее изучение дела и судебное разбирательство потребуют, чтобы компания открыла дополнительные документы. Microsoft пытается избежать таких дальнейших публичных разоблачений" - говорится в заявлении.

    В конце прошлого месяца письма и документы, которые Microsoft вынуждена была публично опубликовать, показали, что высшее руководство компании находилось в прениях перед выходом Windows Vista о ее позиционировании. Письма также показали мнение по этому поводу других производителей, в частности Dell, которая критиковала Vista Capable - маркетинговую программу, которую Microsoft использовала, чтобы повысить уровень продаж ПК в последние месяцы 2006 года перед выходом Vista.

    Иск, поданный в суд почти год назад, говорит, что Microsoft знала, что некоторые компьютеры с логотипом Vista Capable не смогут работать с другими редакциями Vista, кроме как Vista Home Basic, в которой нет большинства рекламируемых функций ОС, включая графический интерфейс Aero. Месяц назад американский окружной судья Марша Пехман (Marsha Pechman) дала иску статус группового, что открыло его для пользователей по всей стране.

    Полторы недели назад Microsoft попросила суд приостановить дело, подав апелляцию по поводу группового статуса иска. А на прошлой неделе адвокаты истцов ответили на аргументы Microsoft, что дальнейшее изучение дела, например, снятие показаний под присягой или запрос документации от реселлеров не повредит бизнесу компании, даже если апелляция будет удовлетворена.

    "Мы уже вручили повестки в суд представителям многих OEM-компаний и ресселеров, взяв показания у них. Ни один из них не выразил сомнения, что ответ на повестку "повредит их бизнес-отношениям с Microsoft"" - говорится в заявлении.

    Адвокаты также прокомментировали список необходимых документов, который они потребовали от Microsoft. Среди внутренних сообщений, которые они запросили, должны быть все сообщения, связанные с решением Microsoft сертифицировать чипсет i915 от Intel как отвечающий требованиям Vista Capable.

    Опубликованные письма начала 2006 года показывают, что Microsoft изменила аппаратные требования программы Vista Capable, чтобы в нее попали более старые чипсеты от Intel. В тех письмах один из менеджеров Microsoft заявил, что данный шаг был сделан под давлением Intel, а другой менеджер заявил, что это было сделано, чтобы Intel получила ожидаемую квартальную прибыль.

    Истцы также запросили все документы и подготовительные материалы, которые председатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) использовал, чтобы подготовится к телевизионному выступлению за день до выхода Vista в конце января 2007.

    В одном из аргументов в самом конце 18-страничного заявления, адвокаты истцов заявили, что отсрочка дела по групповому иску нанесет вред пользователям, так как вероятно, что Microsoft планирует использовать данную кампанию для Windows 7, правопреемника Vista.

    "Используя временную шкалу от Vista Capable, мы предполагаем, что работники Microsoft заняты активными спорами о начале программы Windows 7 Capable, чтобы поддержать спрос на ПК с Vista до выхода Windows 7. Мы считаем, что данное дело поможет сотрудникам Microsoft, принимающим решения, принять лучшее (для потенциальных пользователей Windows Vista или Windows 7) решение, а не позволить заботам о прибылях пересилить ум и планы OEM-производителей и розничных партнеров" - сказано в заявлении.

    Microsoft отказалась прокомментировать данное заявление.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Zloy Kak Pё$


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Судья решила приостановить дело по Vista Capable
  • Microsoft намеренно занизила системные требования Vista Capable
  • Суд разрешил потребителям подать групповой иск против Microsoft
  • Оллчин: мы провалили кампанию "Vista Capable"
  • Последние известия дела 'Windows Vista Capable'


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+