главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Как сообщил на конференции MIX08 Крис Уилсон (Chris Wilson), архитектор платформы Internet Explorer, IE8 - нечто большее, чем просто новая версия браузера. Это реализация усилий, начатых еще при разработке IE7, по созданию идеального браузера для разработчиков и обычных пользователей.

    "IE7 был отправной точкой для IE8" - заявил Уилсон изданию BetaNews. После релиза IE6 компания Microsoft буквально с нуля собрала команду для разработки IE7. Хотя в IE7 было представлено множество необходимых изменений, это версия, как оказалось, являлась всего лишь шагом на пути к IE8.

    Согласно Уилсону в IE8 будет все то, что Microsoft хотела реализовать с самого начала. Это поможет Internet Explorer 8 в значительной степени обойти конкурентов по уровню уровню функций, производительности и поддержки стандартов. Несмотря на то, что будет непросто, компания заявляет, что останется верна своей цели.

    "Мы должны восстановить высокий уровень доверия к нам" - заявил Тим О`Браен (Tim O'Brien), директор Platform Strategy Group, изданию BetaNews. Для этого компании необходимо достичь еще более широкой интернет-аудитории и внимательно прислушиваться к обратной связи.

    Microsoft уже реализовала небольшие, но далеко идущие изменения в том, как IE8 будет проводить рендеринг страниц, тверже придерживаясь стандартов, чем IE7, который поддерживал их намного лучше, чем IE6, но все равно имел пробелы в поддержке стандартов. Microsoft заявила, что ее целью в финальной версии IE8 является реализация полной поддержки CSS 2.1.

    Хотя это и кажется логическим усилием, особенно учитывая тот факт, что Microsoft хочет, чтобы ее онлайн-службы работали с возрастающим количеством пользователей Firefox и Safari, этот шаг кажется противоположным январскому заявлению Уилсона, когда он сказал, что для активации режима стандартов в IE8 в исходном коде необходим будет специальный HTML-тэг. Все потому, то Microsoft волновалась, чтобы сайты, созданные для IE7, нормально отображались в новой версии.

    Итак, почему же произошло данное изменение? С тех пор Microsoft опубликовала набор принципов унификации, которым компания односторонне планирует следовать в разработке всего своего ПО. "Мы должны либо поддерживать их, либо вовсе игнорировать" - заявил О`Браен.

    Кроме поддержки стандартов, Internet Explorer испытывал многочисленные проблемы в области производительности (по сравнению с недавно вышедшими версиями Firefox и Safari). Хотя еще есть над чем работать, IE8 B1 в большинстве тестов работает наравне с конкурентами. Уилсон объяснил изданию BetaNews, что движок JavaScript в IE8 был полностью переписан с расчетом на скорость работы.

    Кроме того, больше IE не ограничен 2 одновременными соединениями - теперь их по умолчанию 6, а это значит, что множество скриптов или изображений теперь могут загружаться одновременно. Команда разработчиков также изучила код, чтобы найти все узкие места, и полностью переписала функции, приводящие к падению производительности. И наконец, препарсер (от англ. preparcer) в IE8 теперь более агрессивен в плане загрузки элементов до того, как страница будет полностью построена.

    Хотя и IE8 B1 рассчитан на разработчиков, Уилсон в деталях объяснил две функции, которые еще будут добавлены: WebSlices и Activities.

    WebSlices позволяют пользователям подписываться на информацию в определенном компоненте сайта, помеченном при разработке специальным образом, которая будет автоматически обновляться - очень похоже на RSS. Фактически, данная функция использует платформу фидов, встроенную в IE и Windows Vista, а это значит, что доступ к WebSlices могут получить и другие приложения. Когда пользователь подписывается на WebSlices, IE скачивает всю страницу, очищая ее от JavaScript и потенциально опасного кода.

    Затем HTML самой WebSlice хранится в платформе фидов, а специально определенные элементы, например, текст статуса в Facebook или детали аукциона eBay, будут обновлены, когда будет просматриваться WebSlice после активации соответствующей функции в панели задач IE8. Так как это не просто окно, отображающее маленькую часть страницы, то, как объяснил Уилсон, каждый раз будет загружаться вся страница. При этом IE8 посылает другую строку User Agent в случае использования WebSlices, что на практике означает, что такие визиты могут быть не зарегистрированы страницей. Кстати, структура формата WebSlice была публично опубликована в рамках лицензии Creative Commons.

    В свою очередь Activities - это меню в IE8, вызываемое по правой кнопке, но на, своего рода, стероидах. Пользователь просто выделяет текст, нажимает правую кнопку и в меню будут все те действия, которые может выполнить пользователь. В каждой категории будут свои функции, например, категория поиска будет содержать разные поисковые службы.

    Уилсон объяснил, что Activities отличаются от неудачного Smart Tag, так как пользователь сам выбирает действие и Microsoft не трогает страницу. Smart Tag всегда имели одно назначение, тогда как любой мог сам создать действие. По этой причине IE8 не будет пытаться автоматически определить, какое событие можно применить к данному действию, поэтому независимо от того, выделен ли адрес или имя, будет появляться одно меню.

    Единственным, что Microsoft не будет менять в IE8 - частота обновлений. Компания долго обсуждала этот вопрос, но решила не выпускать ночные (от англ. nightly) сборки, как это делают Mozilla и Apple. Уилсон заявил, что такие сборки усложнят ситуацию для пользователей и могут стать причиной большой опасности, так как Internet Explorer тесно интегрирован с Windows. "Сегодня компонент MSHTML является неотъемлимым компонентом Windows" - объяснил Уилсон.

    Уилсон также сообщил, что IE8 не будет выпущен в виде автоматического обновления для пользователей IE7, что могло бы привести к головным болям у разработчиков, которым бы пришлось писать код для трех версий IE. Основная причина этого, как заявил Уилсон, в том, что Microsoft должна соблюдать договора обслуживания с клиентами, создавшими приложения, которые работают именно с IE7.

    Такие обновления являются большим вызовом для Microsoft, объяснил Уилсон, так как компания должна поддерживать баланс между поддержкой существующих развертываний и развитием продукта. Пользователи IE7, скорее всего, увидят рекомендации по обновлению до IE8 через Microsoft Update, когда выйдет финальная версия, но это обновление все равно останется опциональным.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Zloy Kak Pё$


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • IE8 RC1 не справляется с JavaScript
  • Microsoft пренебрегает режимом совместимости в IE8
  • Первый взгляд на Microsoft Internet Explorer 8 beta
  • В Internet Explorer 8 будет добавлен режим "суперстандартов"
  • Пользователи вновь требуют Internet Explorer 8


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+