главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Теперь, когда на электронном горизонте наконец появилась операционная система Windows Vista с пакетом обновлений SP1, многие организации, которые опасаются ставить новые ОС до выхода SP1, возможно, приступят к испытанию Vista в своей среде. Однако в обозримом будущем верные последователи Windows XP еще долго будут превозносить ее стабильность и быстродействие. Так кто же прав? А может быть, и те, и другие?

    Хотя некоторым это невероятно трудно признать, у Vista все же есть хорошие качества. С другой стороны, для многих Windows XP по-прежнему остается невероятно полезным приобретением с точки зрения корпоративных нужд – и будет оставаться таковым еще очень долго. В каких же ситуациях организациям имеет смысл пользоваться как Windows Vista, так и Windows XP? И с какими трудностями это может быть связано?

    В нашей организации – частном колледже гуманитарных наук – мы собираемся ставить Vista на всех новых ноутбуках сотрудников и преподавателей по мере их приобретения. На настольных компьютерах мы оставим Windows XP, и вот почему.

    Жесткие диски: технология шифрования жесткого диска BitLocker позволяет более надежно защитить конфиденциальную информацию в случае возможной утери или кражи ноутбука. Поэтому первое время мы не будем устанавливать Vista на стационарных компьютерах – на них останется XP.

    Использование двух операционных систем одновременно – не такое уж редкое явление: это часто происходит при переходе с одной системной платформы на другую.

    Vista будет установлена только на новых ноутбуках, к тому же, мы оснастим их как минимум 2 ГБ оперативной памяти.

    Со временем проблема выбора между Vista и XP вообще отпадет. Рано или поздно Vista, как до этого Windows XP, настолько превзойдет предыдущую версию, что пользоваться устаревшей операционной системой просто не будет смысла. Если мы сейчас постепенно начнем устанавливать Vista на некоторых компьютерах, мы сможем понять, на какую поддержку можем рассчитывать в случае более масштабного перехода на Vista, не затронув основную массу пользователей. Установку Vista на ноутбуках можно рассматривать как экспериментальный проект.

    Наши студенты уже приходят в научный городок с компьютерами, на которых установлена Vista, и нам приходится оказывать им техническую поддержку. Так что даже если Vista и не установлена на всех наших компьютерах, мы так или иначе поддерживаем ее, вне зависимости от наших намерений и планов.

    Разумеется, приходится принять во внимание ряд соображений и потенциальных проблем, в том числе вот каких.

    Программная совместимость: будут ли нормально работать все нужные нам приложения? Решение: мы тестируем все приложения. Возможно, для тех приложений, которые не идут под Vista, есть обновленные версии, которые совместимы с новой ОС, а может быть, такие программы можно запускать через терминальный сервер. Но пока, судя по всему, почти все нужные нам приложения работают без проблем или доступны в более современных версиях, совместимых с Vista.

    Быстродействие системы: смогут ли все компьютеры функционировать как положено и обеспечивать пользователям условия, необходимые для продуктивной работы? При 2 ГБ оперативной памяти Vista работает без проблем даже с интерфейсом Aero. Как уже упоминалось, Vista будет установлена только на новых машинах. Мы не собираемся модифицировать устаревшие системы.

    Утрата данных из-за шифрования BitLocker: что будет, если компьютер пользователя по каким-то причинам перестанет запускаться и потребуется переустановка системы? Если жесткий диск зашифрован, как мы будем при необходимости восстанавливать вручную хранящиеся на нем данные? Существуют приемы, позволяющие хранить ключи BitLocker в каталоге Active Directory, к тому же мы продолжаем изучать эту проблему, чтобы выяснить, к каким последствиям она может привести.

    Станет сложнее предоставлять «подменные» машины. Сейчас, если у пользователя ломается ноутбук, мы просто устанавливаем его жесткий диск в другой компьютер (если, конечно, проблема не в самом жестком диске!). При использовании двух операционных систем сделать это сложнее, к тому же может понадобиться дополнительное «подменное» оборудование.

    Обучение пользователей. Это Windows, но это другая Windows. Разработчики Microsoft изменили многие принципы взаимодействия пользователей с операционной системой. Некоторые изменения хороши, некоторые плохи, но на пользователях сказываются и те, и другие. Сотрудники нашей службы поддержки должны быть готовы отвечать на вопросы относительно изменений интерфейса и различных процедур.

    Мы все еще обсуждаем достоинства и недостатки подобного проекта и, вполне возможно, все-таки решим отложить его реализацию еще на год. Я буду держать вас в курсе относительно наших успехов – ведь с этой проблемой сталкиваются очень многие организации.

    Автор:Scott Lowe
    Версия на английском: techrepublic.com.com
    Копирование статьи разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник русскоязычной версии.

    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape



    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Технология шифрования BitLocker оказалась ненадежной
  • Прощай, 32-разрядная Windows? Или нет?...
  • Десять причин перейти на Vista и десять поводов отказаться
  • Сомневаетесь в Windows Vista? Виртуализуйте ее!
  • Что дальше ждет Windows Vista?


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+