главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Не так давно при работе с клиентом я обратил внимание на ряд расставленных вдоль стены 64-битных компьютеров. Расспросив коллегу, я узнал нечто очень важное о 64-битной версии системы Windows Vista.

    Слушая внимательно, я еле сдерживал смех по поводу того, в каком положении он в итоге оказался: закупив большой комплект 64-битных настольных ПК, его организации пришлось сделать дополнительный заказ на приобретение дюжины машин с двуядерными 32-битными процессорами Intel. Казалось бы, зачем кому-то может понадобиться отказываться от 64-битной техники? Причины лежат в области некорректной работы драйверов и технологий, которые продаются с предустановленными 32-битными операционными системами.

    Вот как примерно всё происходит. У руководителя фирмы есть средства на приобретение новейших компьютеров. Он договаривается с торговым представителем фирмы или сам формирует заказ на приобретение комплекта передовых машин на сайтах Dell или Gateway. У него есть возможность купить восемьдесят шесть 32-битных или шестьдесят четыре 64-битных компьютеров. Конечно же, он без раздумий делает выбор в пользу 64 бит, ведь это будущее вычислительной техники. Но не тут-то было!

    Главный подвох в том, что все 64-битные машины снабжены предустановленными 32-битными (опа!) операционными системами. Если нет возможности снабдить 64-битный компьютер соответствующей операционной системой, то отчего же пользователь полагает, что у него получится заставить работать весь набор имеющихся у него приложений, особенно корпоративных, которые применяются только в данной компании?

    К тому же что-то не видно, чтобы партнеры Microsoft проявляли инициативу в этом направлении. Освоение 64-битных ПК проходит черепашьими темпами, и до тех пор, пока пользователями не будет приобретено достаточное количество таких систем, не стоит ожидать прогресса в поддержке драйверов. Фактически, имеется огромное количество драйверов, не готовых даже для работы на 32-битной платформе Windows Vista. Наивно думать, что поставщики и партнеры Microsoft будут вкладываться в разработку 64-битных драйверов, в то время как индустрия застряла на 32-битных операционных системах Windows Vista, устанавливаемых на все 64-битные машины.

    Получается замкнутый круг. Большинство предприятий не станет работать на 64-битных системах, зная, что для них не предусмотрена поддержка драйверов, а поставщики и производители не начнут разработки в этой области, пока спрос не поднимется до нужной отметки. Это похоже на поиск первой работы при отсутствии профессионального опыта.

    Помимо этого существует проблема программной совместимости. Имеется поддержка только 32-битных программ и приложений. Если даже 64-битные операционные системы без проблем функционируют на соответствующем 64-битном оборудовании, то не будут работать различные внешние устройства. Поставщики прекрасно осведомлены об этом, и мне кажется, это основная причина, по которой они не снабжают передовые компьютеры 64-битными версиями Windows Vista.

    Действуя таким образом, они снимают ответственность за обслуживание этих систем, перекладывая её на центры поддержки. Можно представить, сколько звонков с жалобами на то, что принтер или драйвер адаптера беспроводного соединения не работают, получают сотрудники этих центров. Отказываясь от установки 64-битной операционной системы, поставщики умывают руки. Если же пользователь самостоятельно произведёт инсталляцию, и у него начнутся проблемы, они просто порекомендуют вернуться к работе с предустановленной версией. Улавливаете суть?

    Темпы освоения 64-битных ПК не возрастут до тех пор, пока не появится поддержка соответствующих драйверов и приложений. Очень привлекательна идея увеличения объёма оперативной памяти со 128 Мб до 4 Гб. Только подумайте, каким количеством виртуальных машин можно будет управлять с одного мощного 64-битного сервера. Да, будущее за 64-битной вычислительной техникой, но оно ещё не наступило.

    Автор: Стивен Уоррен
    Версия на английском: techrepublic.com.com
    Копирование статьи разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник русскоязычной версии.


    Оцените статью:
    Голосов 22

    Материалы по теме:
  • Adobe Flash Player приходит на 64-х битные системы
  • Наступает эра 64-х битных систем
  • 10 вещей, которые необходимо знать о 64-битной версии Windows Server
  • Взгляды Microsoft по поводу 64-битного будущего
  • Задержка Vista – удар по производителям чипов
    1. #2

      Ну на 64 битной висте все работает, если руки растут)

    2. #1

      Чистая правда! Но в чем здесь новость?... Это все известно давным-давно.
      Я даже себе удивляюсь:и зачем я поставил 4 гектара оперативки? :) Ну, и что, что ХРюндель Проф видит 3,5? Адресовать - то он может все равно только 2 Гига...
      И Виста тоже самое, если не 64 бита. А если 64 бита, то по большому счету ничего кроме самой Оси и работать-то не будет...



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+