главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Первые тесты Vista SP1 действительно показывают прирост производительности при копировании/перемещении файлов, хотя общая производительность в итоге осталась на том же уровне.

    Нет сомнений, что выпущенный компанией Microsoft пакет обновлений Service Pack 1 может решить некоторые из проблем, которые раздражали пользователей Vista и удерживали других от миграции на данную ОС, но согласно нашим первым тестам он не панацея.

    Сам Service Pack 1 был отправлен на золото всего четыре дня назад, а наши обозреватели получили его три дня назад (хотя пару дней назад он появился в BitTorrent-сетях). Для загрузки SP1 будет доступен в марте. Кроме того, Microsoft также планирует интегрировать SP1 в коробочные версии Vista, но не сообщила, насколько быстро это произойдет.

    Мы уже рассматривали множество аспектов SP1 в осенних обзорах бета-версии и еще немного в январском Release Candidate. Обратите внимание, что хотя основные преимуществ SP1 спрятаны в недрах операционной системы, в SP1 есть и ощутимые изменения, призванные повысить производительность системы. Согласно Microsoft, это касается производительности при копировании, архивации и распаковке файлов, времени загрузки и выключения, сетевой производительности.

    Я установил Vista Service Pack SP1 RTM на компьютер в нашем тестовом центре пару дней назад и испробовал его на разных конфигурациях, чтобы увидеть, как он будет работать. Обратите внимание, что это предварительные тесты, носящие информационный характер. Наш тестовый центр работает над дополнительными тестами и, как только результаты будут готовы, мы опубликуем их.


    Service Pack 1: установка

    Для установки SP1 и проведения тестов по копированию файлов я установил его на систему класса hi-end: компьютер от Polywell за 4000 долларов - Poly P3503-3DT, с процессором Core 2 Extreme QX6850 3 ГГц, 4 Гб ОЗУ и Windows Vista Ultimate Edition.

    Первое, что я заметил во время установки - дружественное сообщение Windows Vista, что установка может продлиться час или даже больше. У меня на это ушло, к счастью, намного меньше времени: установщику потребовалось 27 минут, меньше чем половину того, что потребовалось первой бета-версии SP1 в сентябре. Ваш опыт установки может отличаться от моего в зависимости от конфигурации используемой системы, хотя на ноутбуке Dell Inspiron 1420 (Core 2 Duo T7500 2.2 ГГц, 2 Гб ОЗУ) потребовалось 30 минут, чтобы закончить установку, но на остальных двух, менее мощных системах, потребовалось намного больше времени.

    В общем, для установки SP1 нужно совершить три перезагрузки. Львиную доля времени - около 18 минут - Vista сообщала, что она настраивала конфигурацию, после чего приступила к непосредственной установке.

    Копирование файлов: производительность заметно улучшилась

    Я провел серию тестов до и после установки SP1. Первым тестом было тест на копирование файлов, идентичный тому, который я провел осенью. Я сделал три прохода, копируя 1.9Гб файлов (562 JPEG-изображения) с SD-карты Kingston размером 2Гб.

    До SP1 копирование занимало 384 секунды, после - 348. Это на 9% лучше - улучшение, которое вам будет приятно заметить.

    Меня это улучшение ободрило. Безусловно, несколько секунд вряд ли изменят вашу жизнь, если говорить о 2Гб данных, но если улучшение производительности сохранится при большом количестве данных, то это будет большим плюсом для любого, кто постоянно копирует большие объемы данных в Vista.

    Падение производительности

    В дополнение к тесту по копированию файлов я сделал несколько перезагрузок системы с периодом ожидания минимум пять минут перед выключением ОС. В данном случае я не увидел никаких изменений ни в системе без SP1, ни с ним. Время загрузки до SP1 составило около 58 секунд, а выключение около 8. С SP1 практически ничего не изменилось: загрузка около 55 секунд, и выключение около 7.

    Наконец, на двух оставшихся системах я провел несколько дополнительных информационных тестов, чтобы узнать насколько сильны изменения в производительности. Оба теста, к несчастью, показали обратные результаты.

    Первый тест был проведен на Acer VM460-UD2180C (Intel Dual-Core E2180 2 ГГц, 1 Гб ОЗУ, Windows Vista Business), в результате в двух проходов по копированию файлов размером 500 Мб в .zip-архив, используя WinZip 10, результат Vista до SP1 был фактически немного выше, чем с SP1: 372 секунды против 386 секунд.

    Второй тест - копирование файлов в образ диска, используя Nero 7 Ultra, было проведено на Gateway GM5632E (Core 2 Quad Q6600 2.2 ГГц, 3 Гб ОЗУ, Windows Vista Home Premium). На этом компьютере при установке SP1 также потребовалось на 3% больше времени, чем без SP1.

    Основываясь на результатах первых тестов, проведенных в первые часы после получения Vista Service Pack 1, тяжело вынести определенный вердикт. Однако, эти результаты в очередной раз показывают, что ваш опыт работы с SP1 может сильно отличатся в зависимости от конфигурации вашей системы. Поэтому если вы являетесь владельцем достаточно мощного компьютера, то Vista SP1 вряд ли поможет вам увеличить производительность и без того мощного компьютера, а вот владельцам бюджетных систем следует повнимательнее приглядеться к Vista SP1.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Zloy Kak Pё$


    Оцените статью:
    Голосов 6

    Материалы по теме:
  • Windows Vista SP1 уже у 86% пользователей
  • Microsoft подтвердила, что Vista SP1 будет доступен сегодня
  • Выход русского Windows Vista SP1 задержится
  • Microsoft намерена обеспечить серьезный прирост производительности в Windows Vista SP1
  • Второй шанс для бета-версии Windows Vista SP1


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+