главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Добрый день! Меня зовут Майк Нэш (Mike Nash) и я являюсь сотрудником группы Windows Product Management компании Microsoft. Мы рады сообщить Вам, что сегодня мы завершили работу над Windows Vista SP1, отправив код на золото.

    Service Pack 1 является важным этапом, поскольку в нем исправлены ошибки Windows Vista, которые за прошедший год были зарегистрированы как напрямую, так и через программу Customer Experience Improvement Program. С выходом SP1 мы хотим сообщить об огромном прогрессе в производительности, надежности и совместимости. Одним из преимуществ моей работы является возможность тестирования бета-сборок наших продуктов и, пользуясь Windows Vista SP1 в течение достаточно длительного времени, могу сказать, что система стала гораздо более быстрой и более надежной по сравнению с финальной версией Windows Vista.

    Когда год назад мы представили Windows Vista, многие пользователи были довольны новшествами, привнесенными новой ОС, однако, были и те, кто с трудом мог найти приложения, корректно работающие в Windows Vista, другие заявляли о проблемах с драйверами. Причиной тому стали архитектурные изменения, которые мы были вынуждены сделать для того, чтобы увеличить стабильность и безопасность Windows Vista. И несмотря на то, что эти изменения привели к некоторого рода проблемам, в более долгосрочной перспективе это позволило нам существенно увеличить надежность и безопасность Windows. Подтверждение этому вы можете найти в данной публикации, в которой проведен анализ уязвимостей, обнаруженных в Windows Vista в течение первого года ее доступности.

    Хорошие же новости заключаются в том, что в прошлом году мы добились в Windows Vista впечатляющих результатов в смысле программной и аппаратной совместимости. Так, к примеру, 98 из 100 наиболее популярных приложений на текущий момент совместимы с Windows Vista. Также нельзя не отметить наши успехе в сотрудничестве с нашими OEM-партнерами, благодаря которому на Windows Update размещены драйвера для более, чем 78000 устройств и компонентов. И это по сравнению с 34000 устройств, поддерживаемыми в ноябре 2006 года. В результате на текущий момент продано более 100 миллионов копий Windows Vista.

    В SP1 реализованы изменения, основанные на отзывах, полученных от наших пользователей. SP1 значительно увеличивает надежность и производительность Windows Vista. Информация, собранная благодаря программам Customer Experience Improvement Program, Online Crash Analysis и Windows Error Reporting помогла нам узнать, где и почему пользователи сталкиваются с проблемами в Windows Vista и с запущенными в ней приложениями. А поскольку это имеет непосредственное влияние на опыт общения пользователя и ОС, то мы уделили данному вопросу особое внимание. И несмотря на то, что релиз Windows Vista SP1 является важным этапом в жизненном цикле ОС, мы продолжим свои инвестиции в процесс дальнейшего усовершенствования ОС.

    SP1 включает изменения, призванные увеличить производительность Windows Vista в тех областях, которые наиболее приоритетны для пользователей. К примеру, установка SP1 позволяет увеличить скорость копирования/перемещения в рамках одного компьютера или всей сети в некоторых случаях до 50% (согласно проведенному нами тестированию). Кроме того, сократилось время выхода из режима сна, которое теперь мало зависит от используемых в компьютере устройств.

    Основным уроком за последний год для нас стал урок, что когда мы изменяем ОС, экосистеме необходимо время, чтобы проверить и подтвердить, что и программное, и аппаратное обеспечения работают с Windows Vista так, как и должны. Поэтому отправив Windows Vista SP1 на тиражирование, мы очень серьезно подумали над тем, как и когда SP1 будет распространяться.

    С сегодняшним релизом SP1 - в случае, если мы разошлем обновление всем нашим пользователям - нарушатся многие планы. В ближайшее время наши OEM-партнеры получат SP1 и начнут производство компьютеров с предустановленной Windows Vista SP1. Одновременно с этим мы начнем тиражирование дисков для розничных продаж. И компьютеры и коробочные версии Windows Vista с установленным SP1 будут доступны в течение ближайших месяцев. Сегодня мы начали процесс подготовки DVD для наших корпоративных клиентов, получающих наши продукты по программе volume-лицензирования.

    Мы намерены начать развертывание SP1 для существующих пользователей Windows Vista примерно в одно время с появлением в рознице компьютеров с установленной Windows Vista SP1. Этому есть несколько причин. Наше бета-тестирование выявило проблему с некоторыми драйверами. Эти драйвера не соответствуют нашим рекомендациям по установке драйверов и по этой причине некоторые из бета-тестеров, устанавливающие SP1 на Windows Vista, сообщали о проблемах с аппаратной частью. Посколько проблема заключается в методе установке драйвера, а не самом драйвере, то решением проблемы становится переустановка драйверов. Несмотря на то, что решение есть, нам очень хочется избавить неопытных пользователей от потенциальных проблем, с которыми они могут столкнуться после установки SP1.

    И хотя мы уверены, что большинство пользователей, выполняющих обновление с Windows Vista до SP1, не будут подвержены данной проблеме, мы должны быть уверены, что ни у кого из наших пользователей не будет проблем с установкой. Именно поэтому SP1 будет разослан через Windows Update лишь в середине марта, что даст нам необходимое время на взаимодействие с нашими hardware-партнерами с целью внесения изменений в процесс установки этих драйверов. И SP1 будет доступен через Windows Update лишь для тех компьютеров, которые не имеют проблем с указанными драйверами. Поэтому мы берем следующий месяц, за который мы постараемся решить проблемы с максимальным количеством подверженных проблеме драйверов.

    Потенциальные пользователи могут быть уверены, что покупая Windows Vista сегодня, их ждут восхитительные возможности вкупе с отличной производительностью, а также что все работает должным образом. Однако, обратите внимание, что вы сможете воспользоваться ключевыми преимуществами Windows Vista даже без SP1.

    Релиз SP1 является крайне важным этапом в жизни пользователей Windows Vista со всего мира. Поэтому хотелось бы поблагодарить наших пользователей за отзывы о Windows Vista и участие в бета-тестировании SP1. Также хотелось бы поблагодарить наших hardware- и software-партнеров за их неоценимую помощь в улучшении Windows Vista.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: deeper2k


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Microsoft подтвердила, что Vista SP1 будет доступен сегодня
  • Windows Vista SP1 будет доступен к загрузке 18 марта
  • О доступности Windows Vista SP1 для технических специалистов
  • Подробности о проблемах с драйверами в Vista Service Pack 1
  • Windows Vista SP1 и Windows Server 2008 отправлены на золото!


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+