главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Недавно наконец-то вышла первая общедоступная предфинальная версия Windows Vista Service Pack 1 (SP1). Но даже, по словам разработчиков Microsoft выход Windows Vista SP 1 не способен существенно изменить работу пользователей с ОС.

    Сам факт выхода SP1 не столь важен, сколько важно то, что за этим последует. Ни одна крупная компания не начинает работу с новой ОС Windows до тех пор, пока для неё не выйдет первый пакет обновлений. Однако Microsoft пыталась убедить мир в том, что Windows Vista самая качественная из всех ОС Windows, и что она настолько хороша, что ни одно предприятие не захочет медлить с переходом на работу с ней. Конечно, этого не случилось. В итоге, Microsoft удалось продать около 100 миллионов лицензий Windows Vista за первый год пребывания ОС на рынке.

    Версия Release Candidate 1 (RC1) – это последняя основная промежуточная версия Windows Vista SP1, которую Microsoft выпустит перед окончательным релизом пакета в первом квартале 2008 года. Данная версия почти функционально завершена, отсутствует только обновление программы WGA (Windows Genuine Advantage).

    Поскольку информация о содержимом пакета обновления полностью закрыта, рассмотрим процесс установки и изменения по сравнению с последней бета-версией.

    Особенности

    Microsoft предоставляет Windows Vista SP1 RC1 в трех разных форматах, но общедоступны только два из них.

    Предлагается так называемая версия с полной установкой Windows Vista SP1 RC1, в двух различных редакциях: первая - DVD на английском, французском, немецком, японском и испанском языках, и вторая - DVD со всеми 36 языковыми пакетами. Обе редакции DVD включают x86 (32-бит) и x64 (64-бит) версии SP1.

    Для установки этой версии необходимо скачать ISO-файл, записать его на DVD, и затем запустить приложение Setup.exe на диске. Обратите внимание, что эта версия установщика не будет общедоступна с RC1.

    Самораспаковывающийся файл

    Файл можно запустить непосредственно на машине под управлением Windows Vista RTM для обновления системы до уровня SP1 RC1. Существуют 4 версии:

    • пятиязычная версия x86 (32-бит);
    • пятиязычная версия x64 (64-бит);
    • многоязычная версия x86;
    • многоязычная версия x64.

    Обновление Windows

    Эта версия Windows Vista SP1 RC1 позволяет делать обновление при помощи Windows Update, точно так же многие пользователи Vista сделают обновление в начале/средине 2008 года. Скачанный файл является скриптом Windows Update, который изменяет параметр реестра, “заставляя” Windows Update распознать обновление SP1 RC1. Сначала, необходимо скачать ряд предварительных файлов через Windows Update (которые могут потребовать перезагрузки). В Microsoft уверены, что к моменту окончательного выхода пакета SP1, все эти предварительные файлы уже будут установлены на большинстве ПК под управлением Windows Vista.

    Процесс установки

    В независимости от предварительных действий, после их окончания всегда начинается одинаковый процесс установки. Установка SP1 состоит из трех этапов, с различными диалогами и несколькими перезагрузками. Спустя примерно час, можно уже будет увидеть обычный экран приветствия Windows Vista и начать использовать ПК.

    При входе в систему, ни каких видимых изменений заметить нельзя. В основном SP1 учитывает все замечания и пожелания пользователей, полученные через систему обратной связи с клиентами и партнерами. Это выражается в заплатках, улучшениях быстродействия, обновлениях механизмов совместимости, и прочих улучшениях, но существенных изменений не было сделано, например, таких как новая версия Media Center или новая оболочка. В Microsoft старались, чтобы пакет SP1 не нарушил уже существующую совместимость приложений и устройств. Пользователи уже сталкивались с проблемами такого рода ввиду многочисленных архитектурных изменений, которые были до этого произведены в Windows Vista.

    Изменения SP1 RC по сравнению с бета-версиями

    Общая тема пакета обновлений не изменилась, но все же небольшие изменения по сравнению с последней бета-версией были сделаны. Размер отдельного установщика был существенно уменьшен, например пятиязычная версия стала на 40% меньше, чем на этапе бета-тестирований, а полная версия с 36-языками сократилась на 50%.

    На предварительных этапах тестирования Microsoft получала сообщения от тестеров о том, что установщик не четко информирует о доступном свободном пространстве диска. Теперь во время установки SP1 на диск с недостаточным свободным пространством, установщик сообщит об этом заранее и укажет, сколько нужно освободить для продолжения процесса установки.

    Плюс к этому, было сокращено необходимое пространство на диске для установки SP1. До этого 32-битная бета версия SP1 требовала 7 Гб на диске, хотя после установки кое-что освобождалось. Сейчас, при установке RC1 требуется 4,5 Гб или меньше, в зависимости от конфигурации ПК.

    Конечно главное изменение в том, что Windows Vista SP1 RC1 общедоступна - пользователи смогут отдельно скачать установщик SP1 и установщик реестрового параметра для Windows Update. Компания Microsoft обращает внимание, что это по-прежнему только предварительная версия и не рекомендует пользователям устанавливать эту сбоку на основную машину. Но, в конце концов, это дело каждого.

    Возможно, Microsoft выпустит еще предварительные сборки Vista SP1, но эта сборка RC1 – последняя основная предварительная версия. Но и в возможных будущих сборках никаких новых функций ожидать не приходится, за исключением упомянутой программы WGA.

    Заключение

    Судя по стабильной работе предыдущих сборок, проблем с Windows Vista SP1 RC1 не должно быть. В целом, Windows Vista уже состоявшаяся система и не стоит ждать, что выход первого пакета обновлений существенно повлияет на работу с ОС. Даже на предварительных этапах, сборки SP1 уже довольно стабильны, но даже после окончательного релиза пакета, постоянные пользователи Windows Vista ничего принципиально нового не увидят.

    Источник: winline.ru
    Перевод: Артем Неверов


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Официальная дата релиза XP SP3 - 29 апреля?
  • Microsoft выпустила Windows Server 2008 RC1
  • Вышел Windows Vista SP1 RC
  • Ошибка в Windows Update позволяет скачать Windows Vista SP1 всем желающим
  • Windows XP SP3 скоро можно будет скачать


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+