главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • Компания Microsoft предпринимает предупредительные меры с целью избежать повторения августовских сбоев в работе службы WGA, которые привели к тому, что лицензионные Windows были приняты за пиратские. Теперь компания признаёт, что августовский инцидент был аварией.

    Четыре месяца спустя после обнаружения неисправности в антипиратской системе Microsoft, когда система помечала лицензионных пользователей Windows XP и Vista пиратами, главный менеджер проекта рассказал о шагах, которые предприняла команда, чтобы избежать повторения ситуации.

    Алекс Кочис (Alex Kochis), главный менеджер по разработке Windows Genuine Advantage, написал в блоге компании о новых процессах, включая практические отработки, которые позволяют избежать проблемы в работе WGA в случае появления неисправностей, с какими компания столкнулась в августе.

    "Мы обновили систему мониторинга, которую мы использовали для отслеживания того, что происходит в рамках нашей инфраструктуры серверов, так что теперь мы можем быстрее идентифицировать потенциальные проблемы до того, как они затронут пользователей. И с августа мы провели более дюжины учебных отказов, призванных улучшить наши возможности по решению проблем, затрагивающие пользователей, и тех, которые могут повлиять на качество работы службы" - заявил Кочис.

    Кочис также сообщает, что данные учения включают и заранее объявленные симуляции, и неожиданные тревоги, о которых вообще мало кто знал. "В целом команда готова принять правильное решение и сделать это быстро" - говорит Кочис.

    В конце августа серверы, обслуживающие систему валидации WGA были отключены примерно на 19 часов. Пользователи, которые пытались проверить свои копии Windows, а Microsoft требует этого и для XP и для Vista, во время отключения серверов были отмечены как пираты, а пользователи Vista обнаружили, что часть функций ОС отключена, включая интерфейс Aero.

    Через несколько дней после падения системы, Microsoft обвинила во всём предварительную версию нового кода службы и заявила, что откат на предыдущую версию ПО на серверах не исправил моментально ситуацию, хотя компания на это рассчитывала.

    Однако Microsoft преуменьшила важность происшествия, заявив, что было затронуто только 12 000 компьютеров. Однако на форумах поддержки компании намекалось, что проблема была гораздо шире: одна тема собрала 450 сообщений за два дня и была просмотрена более чем 40 000 пользователей.

    Один аналитик сделал отчет по данным о состоянии, предоставленным Кочисом: "Я ждал двух признаний от Microsoft, и первым должно было быть то, что они признают, что тот инцидент был аварией. Если бы они не смогли этого сделать, то это бы показало непонимание серьёзности проблемы. Но в данном случае они назвали это "выходом из строя", чего, я думаю, они себе раньше не позволяли" - заявил Майкл Черри (Michael Cherry), аналитик в компании Directions on Microsoft.

    Черри был больше, чем в теме. В то время, как Кочис называл инцидент "временным выходом из строя" в своём самом последнем сообщении, четыре месяца назад, он отказывался признавать, что такое словосочетание было использовано. "Важно разъяснить, что данное происшествие было не выходом из строя" - заявил 29 августа Черри через пять дней после отказа серверов.

    "Во-вторых, я задавался вопросом, признает ли Microsoft, что аварии будут продолжаться, что что-то пойдёт не так, независимо от того, сколько у них практических отработок. И когда это произойдёт, что они будут делать? Но я не вижу ответа" - заявил Черри.

    Кочис заявил, что команда WGA также изменила способ обновления серверов службы валидации, расширили бесплатную телефонную поддержку по WGA до круглосуточного режима, но не делали каких-либо упоминаний об изменениях в самой антипиратской программе, в том, как она реализована, или как обрабатываются данные о пользователях, если система обнаружила, что они используют пиратские копии Windows.

    "Они должны сделать так, чтобы любое влияние (по причине выхода системы из строя) было оказано на Microsoft, а не на пользователя" - заявил Черри.

    Тогда, в августе Кочис заявлял, что политика Microsoft состояла том, чтобы сделать, так как было - допустить ошибку только на стороне клиента, но он утверждал, что данный выход системы из строя был аномалией. "Наша система спроектирована так, что по умолчанию ОС признаётся подлинной в случае если служба повреждена или недоступна. Если наши сервера перестанут работать, то ваша система всё равно будет каждый раз проходить проверку. Но данное происшествие было вовсе не тоже самое, что и обычный выход из строя, так как в данном случае доверенный источник по валидации сам ответил неправильно" - заявил Кочис.

    Согласно Черри, это недостаточно хорошо. "Если пользователи по какой-либо причине не могут пройти проверку, то Microsoft должна оставить их системы в том же состоянии, но не считать их пиратскими, по крайней мере, до следующей проверки" - заявил Черри. "Вы должны сделать всё максимально возможное до того, как вы заблокируете что-либо кому-либо, учитывая, что они добросовестно это приобрели" - заключил Черри.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Zloy Kak Pё$


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Новый подход Dell для борьбы с проблемами миграции на Vista
  • Самообновление Windows как причина сбоев WGA
  • Проблемы в работе Windows Genuine Advantage
  • Ubuntu Linux позволяет обойти механизм Windows Genuine Advantage
  • Microsoft выпускает первые заплатки для Windows Vista


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+