главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Похоже, что операционные системы Mac OS X и Linux не способны нанести какого-либо вреда Windows, несмотря на ошибки Windows Vista.

    В то время, как большая часть компьютерного мира всё еще против Vista, уровень использования XP на рынке настольных операционных систем перекрывает уровень Mac OS X и Linux.

    Согласно данным от Softpedia, уровень использования Linux и Mac OS X за 2007 год вырос, хотя если смотреть на цифры это не очевидно.

    Данные от Net Applications показывают, что рыночная доля Linux выросла за последний год в два раза, и хотя это значит, что мир должен быть полон танцующих пингвинов, это не так. На начало года у Linux была доля в 0.37%, а теперь 0.81%. Здорово. Рост у Mac OS X был чуть очевиден. Доля Mac OS X выросла с 5.67% в декабре прошлого года до 6.61% сегодня.

    Даже Vista со всеми её неудачами добилась в два раза лучших успехов, чем Linux и Mac OS X вместе взятые. Доля Windows XP упала с 85.30% до 79.32%, так как пользователи обновится до Vista, а не до Mac OS X или Linux.

    С общим отсутствием интереса к Linux, как настольной ОС, разработчики Open Source упустили удобный момент, чтобы придержать Microsoft, пока её силы были в упадке. У Apple хотя бы есть оправдание - компания продавала дорогие мобильные телефоны и временно не очень интересовалась своим Mac-фронтом.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Zloy Kak Pё$


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • XP твердо и непоколебимо бьет рекорды
  • Windows теряет позиции на фоне Mac OS X и Linux
  • Количество проданных лицензий Vista приближается к 150 миллионам
  • У пользователей повысился интерес к Windows Vista и Mac OSX
  • Доля Windows Vista на рынке растет
    1. #5

      вобщето во первых vista содержит в себе меньше ошибок чем 7 и хр вместе взятые , и она проиграла лиш из за плохой рекламной стратегии , а во вторых кто пользуеся линухом тот пользуется и вин , так что тут первая не увязочка , да и всех интересует уже давно как они считеют фри ос , по количеству скачек с какогото сайта ? ведь например на украине дахе обнаружить и различить количество линух - юзеров не возможно изза плаваюшего ip .

    2. #4

      Цитата: ПравдаФил
      даже тут сервак Виндовый глюкавит

      Это вы о чём?


      --------------------

    3. #3

      Цитата: vfz
      иначе зачем этот договор с Novel?

      Этот договор еще нужен и для того, что бы можно было в обход лицензии GPL воровать разработки OpenSource.
      Особенно это видно по бетте семерки.
      Половина приложений имеет имеет основной код GPL (сервер SMB/CIFS зачемто заменен на SAMBA; Весь интерфейс это KDE4, вышедший еще в конце 2007 года, с CompizFusion эффектами и оформелением с применением Emerald; многоканальный звук реализован модулем ALSA.)

      Давайте считать только лицензионные Виндоус -какй будет процент?
      Боюсь, что меньше, чем у *nix-ов! smile
      Миха, ты хоть в глаза его видел, этот страшный "Линукс"?

      Во, блин, даже тут сервак Виндовый глюкавит - мой предъыдуший пост попал в пост Правдофила. winked
      Так о чем говорить...

    4. #2

      Ой - да что Вы говорите. И какими такими темпами? Улитка, черепаха, амеба? Они и то быстрее двигаются. Ха-ха-ха. Расмишил vfz. Ни одна компания ни емеет таких имиджмейкеров как у корпорации Microsoft.
      Если Вы на грани бедности (интересно как у Вас денег хватило на компьютер?) - то можете попросить у Microsoft - бесплатную версию Windows Vista Started - равносильна с функциями Linux winked

    5. #1

      Откравенная чушь.
      1- OpenSource не имеет цели навредить Windows скорее наоборот, мелкософт боится потерять позиции видя в OpenSource и в частности в Linux достойного соперника.

      2- Былобы странно если бы положение на рабочих столах резко бы изменилось, и в друг ни с того ни с сего все или хотябы 50% пользователей Windows пересели на Linux и (или) Mac OS X

      3- Учитывая даже те данные которые приведенны в статье, линукс сделал и мелкосовтов и "садоводов" 100% рост, в то время когда рост пользователей других ОС даже близко не подошол к подобным отметкам.

      4- Почему то число пользователей перешедших с XP на Vista опятьже очень мало даже 30% нет. Может те кто не перешол на Vista готовят план перехода на Linux? Лично я знаком с такими людьми, среди которых руководители больших фирм с большими филлиальными сетями, которые насчитывают тысячи ПК

      Статья неактуальна с самого её заголовка, Mac и Linux не смогли превратить в капитал ошибки Windows Vista, хм а кто сказал что ставились такие цели?

      В отличии от мелософта саобщество OpenSource не ставит целью раздовить всех конкурентов, цель сообщества дать свободу выбора. ПОведение мелкософта явно показывают что они боятся движения СПО иначе зачем этот договор с Novel? или зачем кричать что мы за свободное движение и делать громкие заявления об открытии спецификаций? которые по сути так и остались закрытыми.

      и потом я не думаю что среди разработчиков СПО и сотрудников Aple есть люди думающие что они смогут произвести за одну неделю ревалюцию и занять большую часть рынка чем Windows.

      А если смотреть реально на вещи и предположить что кол-во пользователей Linux и дальше будет расти такими темпами, то довольно скоро мы увидим как СПО занимает все больше и больше рабочих столов, свободно мыслящих, независимых и уважающих себя людей!!!



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+