главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
Microsoft делает изменения в своей антипиратской политике Windows Genuine Advantage (WGA) с помощью пары модификаций, которые будут включены в Vista Service Pack (SP) 1 и Windows Server 2008 в следующем году.

Microsoft убирает “режим ограниченной функциональности” для пользователей, чья схема активации WGA и проверки подлинности подозревает их в использовании “не подлинной” операционной системы. Компания также залатала две дыры в WGA, успешно используемые пиратами.

Microsoft объясняет изменения тем, что осуществляет “обратную связь с потребителями и партнерами.”

Microsoft заявила о планируемых изменениях WGA 4 декабря. Предвыпускная версия Windows Vista, которая отправится к тестерам к концу этой недели, не содержит этих изменений. Но Microsoft включит изменения в следующие тестовые сборки Windows SP 1 до выхода финальной версии в первом квартале 2008-го. То же самое касается и Windows Server 2008 — текущие тестовые сборки Windows Server 2008 пока не содержат изменений в WGA, но в будущем это планируется. Windows Server 2008 планируется пустить в производство в начале 2008-го.

Microsoft устраняет две наиболее часто используемых "дыры", через которые пираты атаковали Windows Vista и Windows Server 2008: “способ OEM BIOS”. при котором пираты модифицировали системные файлы в OEM-предустановленных копиях Vista, а также “способ таймера активации,” при котором пираты сбрасывали таймер оставшегося времени до окончания пробного периода между установкой и активацией.

В то же время, вместо наказания пользователей, чьи копии Windows считаются пиратскими, путем автоматического ограничения функциональности, Microsoft выбирает новую линию поведения: Она будет показывать потенциальным жертвам пиратства “четкие и заметные уведомления о статусе их системы и о том, как зарегистрировать свою копию,” согласно официальному заявлению Microsoft для прессы. “(пользователи) не потеряют доступ к функциональности или возможностям, но для них будет ясно как никогда, что их копия Window Vista не является подлинной, и нужно предпринять что-либо.” (официальные лица Microsoft сообщили, что у них нет скриншота, чтобы показать, как будет выглядеть новая система уведомлений для WGA.)

Так что же думают экперты Microsoft об этих изменениях?

“Мне нравится, что с WGA сделали это. Компромиссное решение в духе дзен,” сказал Роджер Кэй, президент ассоциации Endpoint Technologies. “Черный экран и постоянные уведомления достаточно надоедливы, чтобы досадить почти всем наглым ворам, в то же время Microsoft не принимает никаких открытых драконовских мер, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность. Она словно приняла Соломоново решение. Компания будет продолжать использовать передовую инженерию для нахождения взломов, но будет применять более мягкий, но, возможно, более эффективный нажим.”

Крис Свенсон, глава отдела анализа индустрии программных средств в NPD Group, согласен с этим:

“Я думаю, изменения резонны. Мне кажется, компания Microsoft извлекла урок из ошибок прошлого при активации продукта, скажем, интуитивно, и избрала более "мягкий" подход к потенциальным жертвам пиратства.”

Microsoft объявила также два новых результата обработки данных касаемо WGA на этой неделе. Во-первых, Microsoft напомнила экспертным компаниям, что пятипроцентный рост числа пользователей Windows в течение последнего финансового квартала произошел благодаря борьбе с пиратством через WGA. Как говорит Кэй из Endpoint:

“Большой новостью в этом сообщении является то, сколько денег WGA в итоге собирает. Теория Microsoft состоит в том, что при общем уровне пиратства в 35 процентов только 10 процентов пиратов наиболее активны, так что она может увеличить свой доход на, скажем, 40 процентов, просто направив на путь истинный 40 процентов заблудших, но не злых пользователей. А мерзавцев оставить на потом.”

Другое важное заявление —Microsoft получила данные от независимого стороннего исследователя (какого именно, осталось тайной) о том, что уровень пиратства Vista составляет половину уровня пиратства Windows XP.

“Под влиянием этого прозойдет увеличение выручки Microsoft — Microsoft полагает, что WGA и другие предпринятые усилия отразились на OEM-продажах, которые даже опережают рост продаж ПК - я думаю, Уолл-стрит примет это во внимание", - сказал Свенсон.

Каков ваш взгляд на запланированные Microsoft изменения? Основательные? Поверхностные? Хороший старт, но все же требуется еще много всего, чтобы сделать WGA более приемлемым?

Источник: blogs.zdnet.com


Оцените статью:
Голосов 4

Материалы по теме:
  • WGA следит за нами?
  • Microsoft вновь взялась за компьютерных пиратов
  • Проблемы в работе Windows Genuine Advantage
  • Microsoft OEM производителям: ставьте лицензионную Windows Vista, или ОС не будет работать
  • Microsoft готовит обновленную версию WGA Notifications
    1. #1

      да здравствует Open Source!!!!!



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+