главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В ответ на различные тестирования производительности бета-версии Windows Vista SP1, выполненные различными энтузиастами и говорящими об отсутствии разницы между Windows Vista RTM и бета-версиями Windows Vista SP1, Microsoft опубликовала свое мнение на данный вопрос.

    Тестирование производительности ОС - не такая уж простая штука. Тем не менее, вещь полезная и необходимая, поскольку производительность является одним из важнейших критериев для пользователей. Сложность оценки производительности кроется в измерении времени исполнения теста при определении важных для пользователя характеристик, что позволяет пользователям принять правильное решение относительно продукта. В качестве примера приведу следующий: год назад мы обратились к компании Principled Technologies, чтобы она выполнила исследование, в котором провела бы сравнение Windows XP SP2 и Windows Vista RTM. Данное исследование показало, что производительность систем при выполнении большинства домашних и бизнес-задач, имеющих место в реальном мире, находится на практически одинаковом уровне.

    Мы ждали начала даных тестов до того момента, как код Windows Vista был отправлен на золото, поскольку именно тогда проведенные тесты стали наиболее объективными и, по нашему мнению, они могли повлиять на решение конечных пользователей относительно миграции на Windows Vista. Безусловно, на каждом этапе тестирования мы проводим безумное количество тестов производительности, но, как правило, мы стараемся не публиковать результаты, пока код не отправлен на золото. Именно поэтому до сего дня мы не публиковали результаты тестирования Windows Vista SP1. Публикация результатов тестирования производительности текущего состояния Windows Vista SP1 не является сколько-нибудь значимым для наших клиентов, потому что программное обеспечение до сих пор находится в разработке, а сам процесс проведения тестирования сродни стрельбе по движущейся мишени.

    Даже если не обращать на это внимания, можно увидеть, что есть множество путей оценки производительности компьютера. Различные техники, что неудивительно, дают различные результаты. Некоторые техники позволяют тестировать производительность путем выполнения серии задач с нечеловеческой скоростью. Подобные тесты усиливают небольшую разницу между тестовыми платформами и, как следствие, теряют популярность в наши дни. На их смену приходят тесты, выполняемые с нормальной скоростью с реалиатичными перерывами и вводом данных. Тестовые приложения, выполняющие задачи с гиперскоростью, обычно предоставляют результаты, которые создают далеко неполную картину.

    На самом деле, в ходе разработки Windows Vista мы предпочитали сфокусировать свое внимание именно на ежедневном опыте работы, а не на том, что свести время выполнения операций до микросекунды. Стоит отметить, что в Windows многие операции требуют дополнительного процессорного времени для работы, которая выполняется во имя удобства пользователей: например, для обеспечения безопасности, надежности или выполнения тестов на программную совместимость, которые происходят при запуске приложения. Каждая из этих операций может добавлять свою микросекунду к времени запуска приложения, что, на самом деле, для человеческого глаза не так уж и заметно. Но когда тысячи подобных операций совпадают при выполнении тестов производительности, они создают эффект цунами, приводя либо к завышению реальных результатов, либо к падению по сравнению с ожидаемыми результатами.

    Ниже приведено видео, запечатлившее интересный тест, который с большой скоростью открывает/закрывает окна. Вы можете видеть, что тест не отражает реальные условия работы с компьютером, поэтому для пользователя в нем мало смысла. Кроме того, данный тест выявляет производительность крайне малой части реальных возможностей Windows, поэтому подобные тесты нельзя применять для оценки ежедневного общения пользователя с Windows.



    Методы, как используемые компанией Principled Technologies, которые аппроксимируют опыт использования компьютером, проводят в ОС ряд задач, как если бы их выполнял обычный пользователь, что в результате дает нашим клиентам более правдоподобные и реалистичные результаты. Типичный пользователь Windows, как правило, желает знать, как его/ее опыт общения с компьютером изменится (читай: улучшится) с обновлением. Тестирование, проведенное Principled Technologies, показывает это.

    Что касается меня, то лично я предпочитаю выполнять свою работу именно в Windows Vista SP1 RC. Windows Vista RTM установлена в моем подведомственном отделе на двух машинах, на других двух установлен SP1 RC. Как часть нашей внутренней программы тестирования SP1, мы стараемся улучшать SP1 ежедневно, при этом мы полагаемся на на отзывы внешних и внутренних бета-тестеров. На мой взгляд, разница между SP1 Beta и SP1 RC действительно ощутима. Но, как сказано в начале статьи, производительность - это лишь часть общей картины, поэтому не стоит забывать и про то, что релиз SP1 обеспечит Vista поддержку нового оборудования и нескольких набирающих популярность стандартов, а также призван упростить развертывание и управление Windows Vista.

    Но не надо мне верить на слово. В ближайшее время мы намерены расширить программу тестирования SP1 RC, поэтому скоро вы сами сможете оценить Windows Vista SP1 RC. Думаю, что вы будете довольны.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: deeper2k


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • О доступности Windows Vista SP1 для технических специалистов
  • Первые тесты Vista SP1 показывают прирост производительности
  • Windows XP SP3 оказался быстрее Windows Vista SP1
  • Второй шанс для бета-версии Windows Vista SP1
  • Windows Vista SP1 не прибавляет производительности?


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+