главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Партнеры компании Microsoft уверены, что благодаря MinWin, новому облегченному ядру, следующая версия ОС Microsoft Windows сможет избежать проблем, которые вот уже год преследуют Windows Vista.

    Вот и прошел год с того момента, как Microsoft представила Windows Vista корпоративным пользователям. За этот год операционная система заслужила репутацию прожорливого монстра, а миграция на данную ОС стала казаться походом к стоматологу.

    Однако, у партнеров компании складывается оптимистичное впечатление о Windows 7, следующей версии Windows, которую Microsoft планирует выпустить к 2010 году. Это все потому, что Windows 7 будет основана на MinWin, существенно облегченной версии ядра Windows, которая также станет основой для Windows Server и Windows Media Center. Исходный код MinWin занимает порядка 25Мб по сравнению с 4Гб, занимаемыми Vista. Поставщики решений видят в этой новости знак, что Microsoft выучила уроки Vista и более не будет пытаться вставить в ОС Windows слишком много, и чувствуют, что Windows 7 будет иметь гораздо более успешной, нежели Vista.

    "Рынок серьезно сопротивляется Vista, но на мой взгляд, Microsoft многое уяснила" - говорит Тодд Свонк (Todd Swank), директор по маркетингу в компании, занимащейся поставками готовых решений и являющейся системным интегратором, Nor-Tech. "Я также считаю, что компания осознает, что рынок "перегорел", пока ждал в томительном ожидании между релизами Windows XP и Vista." Свонк говорит, что для Microsoft имеет "громадное значение" выпустить облегченную версию Windows, поскольку это позволит вендорам осознать их цели по распространению ОС на мобильные устройства и другие платформы.

    Дэн Хоган (Dan Hogan), вице-президент и операционный директор в компании DSR, которая является поставщиком решений и партнером Microsoft, считает, что логика MinWin понятна и важна для представителей бизнеса любого размера. "Для облегченной версии Windows есть огромный рынок, поскольку многие люди попросту не хотят приобретать систему, потребляющую столь много памяти и истощают аккумуляторы ноутбуков" - говорит Хоган.

    Пауль ДеГроот (Paul DeGroot) из консалтинговой компании Directions on Microsoft, говорит, что Microsoft намерена эксплуатировать модель, очень близкую к используемой в Linux. "Это вовсе не означает, что Microsoft движется в сторону open-source, просто подходы к разработке обеих ОС всегда противопоставлялись друг другу" - заявляет ДеГроот. "Ядро Linux защищено самим Линусом Торвальдсом ( Linus Torvalds), который остерегает его словно трехголовый дракон, хотя в целом оно не принадлежит никому и им может пользоваться любой человек. Microsoft по своим внутренним причинам адаптирует другой подход. В случае же Microsoft добавление новых компонентов в ОС является умным бизнес-решением" - добавляет он.

    Тем не менее, некоторые партнеры Microsoft, которые стараются подтолкнуть своих клиентов к миграции на Vista, удивлены тем, что теперь Microsoft говорит о минималистском подходе к разработке Windows. Другие же считают, что новости о Windows 7 такого рода могут вынудить многие компании отложить миграцию наVista на более долгий срок или вовсе отказаться от нее.

    "Такой исход, скорее всего, ожидает крупные корпорации, отложившие миграцию на Vista" - считает Ларри Пиланд (Larry Piland), президент Datel Systems Incorporated, поставщика решений из Сан-Диего. "Многие из предлагаемых компанией Microsoft функций Vista попросту не найдут своего применения там, где требуется доступ к бухгалтерским приложениям и Интернету" - считает Пиланд.

    "Корпоративные пользователи тоже выиграют от MinWin и Windows 7, потому что им требуется лишь базовый уровень функциональности" - говорит Джордж Браун (George Brown), исполнительный директор в Database Solutions, компании-партнере Microsoft. "На мой взгляд сегмент малого бизнеса устроит любой вариант, но крупные организации скажут, что им нужен только MinWin, поскольку для них он является синонимом отсутствия экстра-фунциональности" - говорит Браун.

    "Несмотря на негативные отзывы в свою сторону, Vista принесла серьезные усовершенствования в юзабилити, совместную работу и интеграцию с Office 2007" - считает Джо Тосте (Joe Toste), вице-президент по маркетингу в компании Equus Computer Systems. По его словам, сопротивление Vista среди ISV (от англ. Independent Software Vendor - независимый вендор ПО) настолько высоко, что эти компании могут выбирать, ждать ли Windows 7 или искать альтернативные ОС. Тем не менее, Тосте сообщил, что Vista Business установлена на порядка 12-15% компьютеров, продаваемых компанией Equus.

    "ISV, безусловно, имеют долгосрочные планы и существенные инвестиции в Windows XP, поэтому перед переходом на новую ОС они должны быть уверены, что ядро новой ОС более стабильно,та срок поддержи и физической доступности больше. Именно поэтому к ISV есть причины ждать" - считает Тосте.

    Несмотря на то, что новость о MinWin внесла некоторое оживление среди партнеров компании, некоторые рассматривают движение Microsoft к уменьшению размера Windows как знак того, что компания устала бороться за Vista, то есть фактически махнула рукой на всю ранее проделанную работу. Так считает и Свонк из Nor-Tech.
    "Не могу представить, чтобы Microsoft отказалась от Vista. Но если и так, то MinWin логически расширит возможности, предоставленные сегодня Vista" - говорит Свонк.

    Браун из Database Solutions говорит, что MinWin является признаком того, что Microsoft на самом деле пытается понять, что требуется пользователям, и реализовать их пожелания. "Если конечный результат создания MinWin будет заключаться в появлении большего выбора у пользователей, тогда это будет отличным известием" - добавил он.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: deeper2k


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • MinWin есть и будет!
  • Так ждать Windows Server 2008 RC2 или нет?
  • Microsoft снимает лицензионные ограничения с Windows Server 2008
  • MinWin: и все-таки ничего нового в нем нет
  • Эрик Траут говорит (и показывает) о Windows 7


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+