главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • Новые тесты показали, что XP с Service Pack beta 3 вдвое превосходит по производительности Windows Vista, даже с ее долгожданным Service Pack 1.

    Первый service pack для Windows Vista, намеченный к выпуску в начале следующего года, предназначен, чтобы повысить производительность операционной системы. Однако, когда Vista с Service Pack 1 (SP1) beta была пропущена через эталонное тестирование исследователями во Флоридской компании Devil Mountain Software, новое усовершенствование не было столь подавляющим, оставляя последнюю версию из семейства Windows далеко позади ее предшественницы.

    Windows Vista, с и без SP1, показала более чем в два раза худшие результаты по сравнению с Windows XP SP3 в тесте, затратив 80 секунд, чтобы завершить испытание, по сравнению с 35 секундами SP3-усовершенствованного Windows XP.

    Производительность Windows Vista с service pack лучше, менее, чем на 2 процента, по сравнению с производительностью Windows Vista без SP1 - это намного ниже, чем прирост производительности у XP SP3 - 10 процентов по сравнению с Windows XP SP2. Тесты выполнялись на платформе Dell XPS M1710, под управлением процессора 2ГГц Core 2 Duo и 1ГБ оперативной памяти, тесты представляли собой работу Microsoft Office 2007, пропускаемого через ряд задач производительности, включая создание составного документа и поддержки материалов представления и учебных пособий.

    В ответ на тест, докладчик Microsoft заявил, что, хотя компания и поняла интерес в service pack'ах, она - "все еще в развитии" и продолжается работа над усовершенствованием перед их выпуском. "Наша цель всегда - поставить клиенту service pack, который отвечает полному спектру потребностей клиента," пояснил докладчик.

    Если SP1 не будет достаточным образом подготовлен, это может стать очередной задержкой для Windows Vista, в частности, относительно того, что многие фирмы затягивают с развертыванием новой операционной системы, пока service pack не будет выпущен.

    Спустя год после запуска, только 13 процентов фирм приняли Windows Vista, согласно обзору профессионалов IT-рынка.

    Microsoft признает, что запуск сразу не пошел так, как ожидала сама корпорация. "Откровенно, мир не был на 100 процентов подготовлен к появлению Windows Vista," сказал вице-президент корпорации Майк Сиверт (Mike Sievert) в своем недавнем интервью на конференции с партнерами Microsoft в Денвере.

    Microsoft не сделала достаточно, чтобы научить пользователей извлекать выгоду из Windows Vista, сообщил аналитик NPD Крис Свенсон (Chris Swenson) на конференции. "Проблема в том, что есть множество новых сложных особенностей в Vista, и Вы должны обучить потребителей им... Подобно Apple, обучающей массу людей о возможностях iPhone или сосредотачивающейся на определенной особенности или выгоде Mac OS в коммерческих радиопередачах, носящих название Mac против PC. Microsoft должна обучать массы о различных новых особенностях в Windows Vista по телевидению, радио, в печати. Но объем публикаций (для Vista) ничтожен по сравнению с аналогичными, но для XP."

    XP, оказывается, более популярна, чем ее младшая сестра. По результатам первых шести месяцев продаж в американской розничной сети, продажи Windows Vista на 59.7 процента ниже, чем таковых для XP в эквивалентный период после его выпуска.

    Microsoft должна был позволить изготовителям ПК продолжать продавать новые компьютеры с предустановленной Windows XP, установив крайний срок такой продажи 31 января 2008 года. Однако, давление на корпорацию от изготовителей и потребителей было настолько велико, что Microsoft была вынуждена продлить крайний срок еще на пять месяцев, до июня.

    Согласно Microsoft, продажи Vista на сегодня составили 88 миллионов модулей.

    Автор: Сюзанна Тиндай (Suzanne Tindal)
    Перевод: Константин Коварский


    Оцените статью:
    Голосов 11

    Материалы по теме:
  • Заканчивается срок поддержки Windows Vista SP1
  • Работа над Windows 7 Service Pack 1 продолжается
  • Windows XP SP3 оказался быстрее Windows Vista SP1
  • Service Pack для Windows Vista выйдет в этом году
  • Первый скриншот Windows Vista Service Pack 1
    1. #5

      Я все навороты Vista-вские поотключал и нормально пашет конечно чуть помедленнее XP но не да такой степени что уж прямо вешайся

    2. #4

      Vista полный отстой и всем это давно извесно, хотя и майкрософт пытается толкать ее по поваду и без заставляя продавцов компьтерной техники продавать ПК и ноутбуки с предустановленной отстойной системой. Половина так называемых продаж (модулей) приходится на толкание этого фуфла производителям...

    3. #3

      отвратительно! ТАК НЕЛЬЗЯ.

    4. #2

      Да вот только когда XP под червями и т .д. сидит, то ей даже Norton 360 не поможет. Предел, который она вам покажет, это если она хотя бы загрузится нормально. Vista же без всякого дополнительного антивирусного ПО просто так не ляжет, ибо все дыры в XP как не латали, так и не заделают, а учитывая, что вышла она уже давно, то количество дыр известно много.
      Так что тут надо не просто синтетический тест делать в каком-то там Office 2007. Надо было рядовых юзеров посадить за эти компы. Далее каждому анлим в инет, а также позволить установку своего ПО на машине (с дубликатом на другой).
      Скорее всего тесты проводились на Ultimate версии и ещё со всеми наворотами Vista. Тупо отключили все спецэффекты и дополнительные службы, которых не в XP. Тогда бы унали, что XP - это XPень.

    5. #1

      Ч.Т.Д. (что и требовалось доказать)...



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+