главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Если вы следите за новостями о технике, то вы могли слышать сообщения, что Microsoft готовит новое ядро для следующей версии Windows, известной под кодовым именем Windows 7. Также известное как MinWin, это ядро известно по нескольким причинам: во-первых, это единственная, из фактически имеющихся, новостей о Windows 7, а во-вторых, как предполагается, Microsoft выпустит Windows на еще большее количество рынков, так как текущая версия ядра может работать всего на 40 Мб памяти.

    Звучит действительно заманчиво, но есть одна проблема - идея MinWin далеко не нова. И если вы используете Windows Vista или бета-версию Windows Server 2008, то вы уже используете данную технологию. Фактически, MinWin - компонентная основа работы Microsoft над обеими ОС.

    Впервые я писал о MinWin в мае 2003 года в статье, описывающей как Microsoft компонентизировала Longhorn, проект, который вылился в Windows Vista. MinWin, как я уже писал, был основным компонентом операционной системы Longhorn. "Этот базовый компонент операционной системы является абсолютно языконезависимым и является подмножеством всех редакций Longhorn, которые выпустит Microsoft. Таким образом, Microsoft и её партнёры смогут использовать эту базовую ОС, чтобы создать фактические редакции Longhorn. В данный момент известно, что администраторы и, естественно, пользователи, сами не смогут собирать редакции, а будут лицензировать определённые редакции Windows и отталкиваться уже от этого". Конечно, это именно то, что и произошло: Microsoft использовала MinWin и компонентную базу Windows, чтобы создать имеющиеся версии Vista. Кстати, о MiniWin я писал еще здесь и здесь.

    В ранних версиях Longhorn Server, который перерос в Windows Server 2008, MinWin был назван Server Foundation, но позже переименован в Server Core, получив имя, с которым, как я полагаю, вы уже знакомы. В статье 2005 года о Longhorn Server я написал, что Server Foundation (MinWin) - компонентное ядро серверной операционной системы, которое предоставит минимальную функциональность операционной системы и будет использоваться как основной стандартный блок для создания специализированных серверов, а также других редакций Longhorn Server. Server Foundation будет расширяем с помощью множества серверных ролей, которые добавят функциональности к основному компоненту. Именно так и случилось.

    Так из-за чего теперь все волнения по поводу MinWin? В конце октября 2007 года Эрик Траут (Eric Traut), инженер Microsoft, появился в онлайн-презентации, в которой он обсуждал работу Microsoft над MinWin для Windows 7. "Множество людей думают, что Windows действительно большая, раздутая операционная система и, быть может, в этом есть доля правды" - заявил Эрик. Тогда он отметил, что образ инсталляции Vista занимает на диске более 4 Гб, в то время как MinWin занимает, для сравнения, жалких 25 Мб, и Microsoft работает над тем, чтобы сделать его еще меньше. Именно эта презентация дала пищу для размышлений многим новостным агентствам, по сути став первой новостью о Windows 7.

    Однако, авторам стоило бы сначала поискать в Google. Очевидно, что версия MinWin для Windows 7 улучшена по сравнению с той, что Microsoft реализовала для Vista и Windows 2008, но предполагать, что она абсолютно другая - неправильно. Однако не провести никаких исследований по данной теме еще хуже.

    Но подождите, есть еще кое-что.

    Марк Руссинович (Mark Russinovich) написал мне письмо, в котором прокомментировал эту статью о MinWin, и сообщил мне, что усилия над MinWin для Windows 7 - это "первые шаги к системе вне перспективы зависимости и изолированных компонентов", и что это направление несколько отлично от того, что есть в Longhorn (Windows Vista и Windows Server 2008). Как по мне, это описание MinWin звучит идентично тому, что разрабатывалось для Windows Server 2008.

    Microsoft реструктурировала весь процесс компиляции Windows Server 2008 так, чтобы он был более компонентизированным. Есть основная ежедневная сборка операционной системы, как и было и с предыдущими версиями, но процесс получения ревизий в этой основной сборке стал более гранулированным, чем раньше… Из-за компонентизации процесса разработки Windows Server 2008 стратегия выпуска сборок была изменена еще с Windows Server 2003. "Он теперь более развитый" - заявил Алекс Хинрикс (Alex Hinrichs), руководитель проекта Windows Server 2008. "У нас теперь не просто основная комната выпуска сборок. У нас также теперь есть семь распределённых комнат, в которых работают наши сотрудники, которые встречаются с другими сотрудниками, которые, в свою очередь, проверяют код за первыми. У них всех бывают ежедневные встречи, как и у основной комнаты выпуска сборок. План работы основной комнаты прост: Кто в семи распределённых комнатах готов принести код [или дерево кода в основную сборку]?".

    Другими словами, Windows Server 2008 оказывается собранным именно так, как выше это описывал Руссинович: код добавляется в основную сборку ОС только тогда, когда взаимосвязанная проблема в изолированном подкомпоненте была решена в одном из деревьев подсборки.

    Так это действительно две абсолютно разные технологии? Microsoft может говорить иначе и, конечно, у Руссиновича, как у посвящённого лица, есть свой взгляд на это, но имена те же самые, цели тоже, описания и функции практически одинаковы. Я не говорю, что они абсолютно одинаковы, но моё мнение при взгляде со стороны таково, что работа над MinWin для Windows 7 - продолжение работы, начатой в проекте Longhorn.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Zloy Kak Pё$


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • MinWin есть и будет!
  • MinWin: все-таки является ли он частью Windows 7?
  • Действительно ли MinWin так уж нов?
  • MinWin: и все-таки ничего нового в нем нет
  • Эрик Траут говорит (и показывает) о Windows 7


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+