главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • После того, как Firefox 3.0 Beta 1 стал доступен 19 ноября, стало интересно посмотреть, сделала ли группа разработчиков Firefox какой-нибудь серьезный прорыв для этого релиза или лишь только сконцентрировалась на усовершенствовании в производительности и устранении ошибок. По предварительным описаниям, группа разработчиков, кажется, сообщает, что сделаны действительно серьезные обновления ядра и пользовательского интерфейса, и что Firefox теперь будет одним из лучших браузеров.

    Посмотрите галерею скриншотов Firefox 3.0 beta 1.

    Первый взгляд на Firefox 3.0 Beta 1


    Я не великий пользователь Firefox, но все же я считаю, что управление памятью страдает большую часть времени, так как растущее потребление объема оперативной памяти затормаживает как работу самого Firefox, так и работу всей моей системы. Мне нравится Firefox, но Firefox'у, видимо, не нравлюсь я, поэтому, несмотря на то что он установлен на большинстве из систем, я по большей части использую Internet Explorer 7 и Opera для повседневного серфинга по Сети. Каждый раз, когда я сообщаю о такой проблеме, передо мной встает целый хор пользователей, сообщающих мне, что нет никакой такой проблемы с методом, которым Firefox пользуется при обращении к памяти, но ведь это вовсе не то, что я вижу. Когда браузер начинает приближаться к потреблению 500 МБ оперативной памяти при обычном его использовании, я считаю, что что-то неверно. Несомненно, я нагружаю браузер и использую его для просмотра множества страниц, открытых одновременно, но так как и IE, и Opera могут спокойно "вывозить" такую загрузку, я ожидаю, что и Firefox справится с этим. Но, к сожалению, пока он этого не может, и из-за этого значок на рабочем столе переходит в группу редко используемых.

    Последние несколько лет я чувствовал, что Firefox "заблудился" и почему-то двигался слишком уж далеко от его прародителя. Firefox ранее был довольно-таки защищенным и производительным, но в последнее время я чувствовал, что всвевозможные дополнения и броский интерфейс с "безликим глазом" взяли приоритет над безопасностью и основной стабильностью.

    Первый взгляд на Firefox 3.0 Beta 1


    Действительно ли Firefox 3.0 должен стать лучше? Учитывая то, что я пока увидел, думаю, что это так. Почему? Да потому, что, похоже, Mozilla возвратилась к основам и поработала над тем, что действительно имеет значение для пользователей - безопасность, скорость и непринужденность в использовании.

    Все в Firefox 3.0 beta 1 работает быстро. Загружаемый установочный пакет очень маленький, что означает, что он быстро нрузится, инсталляция происходит быстро, браузер быстро запускается, страницы и таблицы открываются быстро, браузер быстро закрывается и также быстро и "безболезненно" деинсталлируется (я всегда люблю проверять процесс деинсталляции у приложений, потому что нет ничего хуже, чем наличие дурного гостя на вашей домашней системе, от которой Вы не сможете легко избавиться). Все это - весь хороший материал.

    Без сомнения, интерфейс в Firefox 3.0 был драматично улучшен. Сравните, например, версию 3 с версией 2 и Вы тут же увидите различия. Все более ярче, яснее и легко доступно. Вещи, которые должны быть простыми, такие как установка закладок, сохранение паролей, и обнаружение слов и фраз в тексте web-страницы, теперь очень просты. Изменение масштаба отображения страницы является замечательным, также, как и такая особенность, как возобновление прерванной загрузки файла.

    Первый взгляд на Firefox 3.0 Beta 1


    Безопасность также значительно улучшена. Лишь время сможет показать, станет ли ядро Firefox 3.0 более безопасным, чем его предыдущие версии, но без сомнения, версия 3 сделает путь проникновения в систему для хакеров значительно тяжелее. Не только ошибочные страницы SSL были перепроектированы, но также появилась malware-защита и защита от поддельных сетей. Безопасность дополнений и плагинов была также значительно переработана. Ну и самое главное, Firefox теперь интегрируется с вашим антивирусом и с родительским контролем данных, который реализован под управлением Windows Vista.

    Первый взгляд на Firefox 3.0 Beta 1


    Firefox 3.0 пока выглядит хорошо!

    Если Вы заинтересовались Firefox 3.0 1 beta в целях его полномасштабного развертывания у себя, убедительно просим прочитать оговорку:
    Пожалуйста запомните: Мы не рекомендуем выпуск Firefox 3.0 beta 1 всем, кроме разработчиков и тестеров. Эта версия предназначена лишь для тестового использования.

    У меня все же проблем не возникло, но в вашем случае все может значительно измениться.

    Автор: Адриан Кингсли-Хьюгс (Adrian Kingsley-Hughes)
    Перевод: Константин Коварский


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Mozilla завершила работу над Firefox 6
  • Доступен Firefox 4 Mobile beta
  • Три новых версии браузера Firefox будут доступны в течение недели
  • Mozilla представила Firefox 3.1 beta 2
  • Тест памяти - Firefox 2.0.0.9 vs. Firefox 3.0 b 1


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+