главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Около года Microsoft отказалась рассказать о технических деталях изменений в технологии Product Activation в Vista. Компания предпочитала говорить о программе и том, как она работает, в общих чертах, а детали оставить конфиденциальными, классифицируя их как коммерческую тайну.

    До прошлой недели было так. Недавно выпущенный Technical Market Bulletin под названием "Product Activation for Windows Vista and Windows Server 2008" абсолютно неожиданно появился в Download Center. Любопытно, что документ датирован сентябрём 2007 года, но дата публикации показывает, что документ перебрасывался внутри компании больше месяца, перед тем, как был выпущен.

    Во многих отношениях данный документ похож на Technical Market Bulletin под названием "Microsoft Product Activation for Windows XP", выпущенный в августе 2001 до выхода Windows XP и обновлённый в 2002, после того, как Microsoft сделала некоторые изменения в системе активации Windows XP SP1.

    Исторически основные принципы Product Activation были просты: вы можете переустанавливать ОС на своём оборудовании сколько угодно раз и потом сколько угодно раз активировать ОС через интернет. Вам придётся произвести повторную активацию, если аппаратная часть была существенно изменена. Это жёсткое правило действовало в течение 6 лет.

    Зная эту историю, я был, мягко говоря, удивлён, когда я читал этот приговор на предпоследней странице бюллетеня об активации Vista: "Повторная установка Windows Vista или Windows Server 2008 на том же оборудовании может быть выполнена пять раз".

    Если это правда, то это огромное изменение в политике Microsoft. Я просмотрел все свои примечания и заметки, чтобы найти информацию о том, что об этой политике было объявлено ранее, но ничего не нашёл. Поэтому я связался с компанией, чтобы получить объяснение, и получил впечатляюще простой ответ от Алекса Кочиса (Alex Kochis), главного менеджера по разработке в команде Windows Genuine Advantage. Он ответил прямолинейно: "Не было никаких значительных изменений политики. Нам необходимо исправить тот документ".

    В новом документе, посвящённом активации, как оказалось, пропущены некоторые важные детали. Более полное описание нынешней политики активации было найдено в конце Windows Vista Activation FAQ: "Сколько раз я могу активировать Vista? - Повторно активировать Vista вы можете любое количество раз, но способы реактивации могут сильно отличатся, в зависимости от того, как вы получили свою копию Vista. Если вы заказывали Vista в точке розничной продажи (коробочную версию), то первые пять раз вы можете активировать ОС через интернет. Последующие активации должны будут быть проведены по телефону. Если вы получили Vista как предустановленную ОС на новом компьютере, то никаких дополнительных шагов по её активации проводить не нужно, если не были произведены существенные изменения в аппаратной части".

    И даже эта информация, объяснил Кочис, способна, потенциально, ввести в заблуждение. Политика пяти активаций через интернет была в силе в течение прошедшего года, а сейчас она может измениться в любой момент. Как оказалось, реальная цель - заблокировать хакеров, пытающихся подменить часть ID аппаратной части, чтобы разные системы казались одной при регистрации на серверах Microsoft. В таких случаях в логах сервера на один аппаратный ID могут быть зарегистрированы сотни или даже тысячи запросов на активацию, что приводит к требованию, чтобы система была активирована по телефону. В таком случае, представитель службы обслуживания сможет подтвердить, что запрос легитимен.

    Для систем, проданных через крупных производителей, таких как Dell, HP, Sony, активация проведена с помощью отдельного процесса активации - OEM Activation 2.0. Если вы переустановили Windows, используя оригинальный носитель, то запросов на активацию у вас не будет, если вы не заменили материнскую плату на какую-либо от другого производителя. Лимит в пять активация действителен только для коробочных версий ОС, и, вероятно, затронет это только ярых энтузиастов, которые часто переустанавливают ОС и пытаются заново активировать свои копии.

    Если вы попадаете в последнюю категорию, то вот три совета, чтобы не испытывать проблем с активацией:

    1. Воспользуйтесь преимуществом в 30 дней до активации. Отложите активацию до того момента, как вы убедитесь, что все программы и аппаратная часть работает именно так, как вы того хотели.

    2. Используйте программы для создания образов резервных копий, такие как Vista Complete PC Backup, которая доступна в Business или Ultimate-редакциях, или сторонние программы, такие как Acronis True Image. После установки Windows и всех последних обновлений, включая драйвера, проведите активацию, после чего создайте образ диска. Если вам понадобится заново установить ОС, то с помощью данного образа это будет очень легко сделать, без необходимости повторной активации, при условии, что образ развёрнут на том же оборудовании.

    3. Если вы такой фанатик, что ставите Windows чаще пяти раз за год, то купите аккаунт TechNet Plus. За 299$ вы получите годовую подписку, которая включает лицензии на все редакции Vista, включая Ultimate, Windows XP Professional, Microsoft Office и несколько серверных программ и инструментов. Данная лицензия не действительна для бизнес-использования, но вы можете установить и использовать каждый продукт на максимум 10 машин для ознакомительных целей и лицензия не закончится, даже если вы выберете не обновлять подписку после года использования.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Zloy Kak Pё$


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Обновление драйверов устройств может привести к деактивации Vista?
  • Microsoft подтверждает эффективность OEM взломов Windows Vista.
  • KMS-кряк для Windows Vista Home Basic и Home Premium
  • Microsoft решает проблему с новым вариантом обхода активации
  • Вышло обновление Windows Vista для борьбы с незаконной активацией системы.
    1. #1

      Vin Vista - Гавно!!! Xp- Рулит!!! Не берите лицензионное ПО майкрасофт!!



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+