главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • Сегодня редко услышишь слова "Windows Seven", а информации об этой версии еще меньше. Что уж там говорить про Windows 8.
    Однако, буквально на днях один из блоггеров опубликовал интересные заметки о том, что компания Microsoft намерена реализовать в будущих версиях Windows.

    Сегодня упоминание такой версии Windows звучит очень неоднозначно, и, скорее всего, представляет собой длинную серию будущих service pack’ов для Windows. Да, кажется, что дни "горячих" новостей о новых кодовых именах канули в лету. С другой стороны, сегодня все же ходят слухи о нескольких возможных кодовых именах для Windows 8: Mystic или Orient. Лично мне нравится Banana или Ninja.

    Предваряя будущие многочисленные обзоры особенностей новых Windows, я для начала отметил бы сайт энтузиастов Windows AeroXP, на котором был опубликовано несколько невероятное, но все же информативное превью некоторых основных элементов и для Windows 7 и для Windows 8, которые и будут описаны в следующих абзацах. Все написанное ниже основывается на имеющейся на данный момент информации. Принимая во внимание очень большой срок, который остается до времени релизов обоих этих систем, все приводимые мной идеий не стоит принимать как окончательные сведения.

    Windows 7 Starter Edition: В настоящее время команда Windows Low-Cost PC набирает кадры для того, чтобы разрабатывать "версию Starter Edition для Windows 7, предназначенную для пользователей из развивающихся стран. Мы хотим обеспечить для детей в школах и начинающих пользователей получение наилучшего опыта работы с Windows в их домах".

    Windows 7 Business: Для этого издания известно лишь то, что оно будет преемником SKU Vista Business. Обобщая все имеющиеся у нас сведения, я могу предположить, что Windows 7, также как и Vista, начнет появляться с многочисленным SKU(Shelf Keeping Unit). Эти SKU предназначены для добавления дополнительного функционала к Vista Business для малого бизнеса.

    Component Delivery Platform: также известная как CBS, данная ключевая инфраструктура используется для определения Windows SKU, опциональных компонентов, а также для установки и обслуживания Windows. На текущий момент команда CBS должна обеспечить в Windows 7 процедуры установки и обслуживания элементов Windows (компонентов, драйверов и т.д.), включая набор интерфейсов, которые могут использоваться разработчиками для широкого круга операций: от построения SKU до установки, деинсталляции и обслуживания компонентов Windows. Данная инфраструктура может быть использована партнерами Microsoft для создания собственных функций и опциональных компонентов Windows 7.

    Защита данных и шифрование: В Windows 7 большое внимание будет уделяться BitLocker и EFS, что является следствием позиции Microsoft, согласно которой все данные, где бы они не находились, должны быть зашифрованы. Это позволит пользователям быть уверенными в том, что любые их данные всегда находятся в безопасности, независимо от того, находятся они на локальном жестком диске, на сервере компании или на портативном устройстве.

    Развертывание: Microsoft напряженно работает над тем, чтобы разрешить основные имеющиеся проблемы с сетевым развертыванием приложений и декларативной расширяемости системы, разрабатывая структуру развертывания следующего поколения, которая предоставит более умное, "свободное от ошибок" развертывание. Среди технологий, на которых сосредоточила свою деятельность команда Windows Application Deployment, присутствует технология упаковки, управления, установки и обслуживания приложений и в он-лайн, и в офф-лайн операционной среде.

    Совместимость приложений: Совместимость приложений является самым серьезным препятствием на пути принятия новых выпусков Windows. Проблема совместимости является одной из наиболее серьезных и важных проблем для разработчиков Windows 7. Команда Windows Application Experience в настоящее время занимается разработкой нового набора компонентов ОС, что должно гарантировать, что важнейшие приложения корпоративного уровня будут также хорошо функционировать и на новых релизах Windows. Основной целью этих разработок является обеспечение высокой совместимости приложений с Windows 7, не ограничивая при этом возможность нововведений.

    Беспроводная платформа Windows 7: расширяемая медиа-структура, которая будет полностью поддерживать различные беспроводные технологии (WiFi, WWAN, WIMAX и др.), в настоящее время находится в разработке.

    Безопасность кодов Windows 7: Как и раньше, команда WinSA (Security Assurance) будет помогать Windows 7 COSD (Core Operating System Division), с целью сделать Windows 7 "самой безопасной операционной системой в мире".

    Службы Windows: Одной из технологий терминальных сервисов (Удаленный рабочий стол), над улучшением которых работает команда разработчиков, является Remote Desktop Protocol (RDP), Application Publishing и Redirection.


    Windows Update: В настоящее время Microsoft ищет менеджера проекта для "обеспечения продвижения развития технологии Windows Update Client в направлении поддержки новыми сценариями Windows 7 обновления ISV и интеграции в платформу элементов нового управления SaaS (Software as a Service)".

    Родительский контроль Windows 7: Сервисы "семейной безопасности" разрабатываются как для Windows Live, так и для родительского контроля Windows 7. Каких либо серьезных изменений ожидать не стоит, но целью Microsoft является "помочь уберечь миллионы детей в нашем мире, где правят коммуникации, … от того громадного объема нежелательной информации из интернета".

    StrongBox: Одна из самых трудных задач для разработчиков - определение влияния различных типов приложений друг на друга и на саму платформу Windows. В результате растет неудовлетворенность настольными приложениями и апатия по отношению к новым приложениям. Microsoft собрала новую команду в отделе, занимающемся разработкой Windows, для поиска подобных проблем, их исправления и избавления от них в будущх релизах. Эволюция платформы приложений - развертывание, конфигурация, управление и обслуживание - все это попадает в фокус сформированной команды.

    Технологии Windows Firewall, сетевой безопасности и интернет-протоколов: Microsoft старается вводить новшества и улучшать свои ключевые технологии брандмауэра и интернет-протоколов, такие как Windows Firewall Engine (Windows Firewall и Windows Firewall с Advanced Security), Firewall Policy Management, IPsec Policy Management, OneCare Firewall, Windows Filtering Platform, Server/Domain Isolation, IPv6, TCP/IP, технологии передачи IPv6, такие как "Toredo", IKE V2, AuthIP и др. Microsoft рассчитывает обеспечить способность функционирования брандмауэра при сохранении с одной стороны способности к взаимодействию, и с другой надежной защиты основных компонентов Windows. Для достижения этих целей разрабатывается Unified Firewall Platform.

    Архитектура Plug-and-Play следующего поколения: План многочисленных одновременных релизов будет включать в себя создания множества функций, предназначенных для Windows 7, которые "позволят Windows получить точное представление о мире физических устройств, которое позволит связать функциональные возможности различных устройств с "миром пластиковой абстракции". Также стоит отметить, что " главной особенностью Windows 7 будет то, что она позволить пользователям видеть их устройства наиболее понятным для понимания, интуитивным путем". Кроме того, подобная стратегия развития основных функциональных свойств PnP будет свойственна и для будущих релизов, таких как Windows 8 и другие.

    UI и UX: В настоящее время команда Windows Experience (WEX) Project Management ищет менеджера проектов, который "создаст и приведет в исполнение DCR-план Windows 7". О Windows 8 пока что ничего не говорится (согласно текущему графику релизов клиентских Windows, она появится не ранее 2012 года), и, соответственно, ничего не известно о том, что касается ее взаимодействия с пользователем, но согласно информации Microsoft, деятельность менеджера проектов "будет также касаться того, что в дальнейшем будет частью Windows 8".

    Поиск и организация: На сегодня команда Windows сосредоточилась на визуализации поиска и организации данных пользователя в не зависимости от того, где эти данный располагаются: на локальной компьютере, во внутренней сети, в интернете или в портативном устройстве. Цель UI состоит в том, чтобы помочь пользователю производить навигацию и управлять его цифровым контентом в унифицированной манере.

    Основные принципы Windows: Подобные взгляды команды разработчиков должны обеспечить инфраструктуру следующего поколения для дальнейшей работы. Отделу Windows Core подвластны следующие ключевые области: фундаментальная диагностика, просмотр событий в Windows (ETW), счетчики производительности (Perfmon), удаленный помощник (MSRA) и инфраструктура диагностики Windows (WDI).

    Одной из основных целей для Windows 8 (да, даже не упоминаю про Windows 7) Microsoft наметила полное обновление WTT (Windows Test Technologies) - технологий проверки Windows. Команда WTT "надеется внести существенные изменения в их инфраструктуру для Windows 8. Мы хотим обратить наше внимание на все существующие проблемы, возникшие за несколько лет, развивая хорошо масштабируемую и надежную инфраструктуру тестирования. Текущие временные рамки для проектирования архитектуры WTT и перестройки UI - 18 месяцев.

    Добьется ли Windows 8 того же подобного культа ожидания и ранних "концепт-скриншотов", как когда-то легендарный "Blackcomb" (ныне Windows 7)? Что-то подгоняет меня, подобно спецназовцу в суперсовременном нанокостюме, искать эти самые "концепт-скрины" как можно скорее. (Простите за эту ужасную аналогию. Видимо, я слишком много играю Crysis). В любом случае, я понимаю, что очень мало сказал об UX, но я очень надеюсь, что еще до официального анонса мы узнаем об этом поподробнее.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Dazila


    Оцените статью:
    Голосов 55

    Материалы по теме:
  • Эксклюзив: пять основ Windows 7. Часть 1
  • Новые P2P-технологии в Windows 7
  • Новое исследование на пути к Windows 7
  • Сетевые функции Windows Server 2008
  • Вы готовы к Windows 7?
    1. #10

      Цитата: Mandriva 2008
      дос - отросток юникса, так какое он имеет сейчас отношение к линуксу

      Дос к Линуху никакого отношения не имеет, кроме того, что у них один прародитель - Юникс.

      Другое дело, что дос просто не развивают (покрайней мере мне это не известно), но это не значит, что он себя исчерпал, так же как и Юникс. Вон сколько на его основе всего было сделано...


      --------------------

    2. #9

      Editor:
      Сам ведь пишешь, что дос - отросток юникса, так какое он имеет сейчас отношение к линуксу??? Эти системы пошли разными путями и одна активно заходит в тупик. Вот и всё. А статью даже читать не стал :Р
      ПС. Линукс мне нра. Винде место на VM.

    3. #8

      Ничего толкового и нового здесь не прочитал. "один из блоггеров опубликовал интересные заметки" Ха Ха!

    4. #7

      Да нэ, всьо то они грамотно делают.Главное што? бабосов побольше срубить. модульная ОС, где каждый выбирает, что хочет конешно звучит громко и красиво, но где деньги от етого, как заставить юзверей платить больше?Вот в чом фишка монополистов.Ето надо понимать, и все, ведб 90% юзверей (и даже серйезние офиси и компании) даже не заморачиваються-плат
      ать столько, сколько скажут и все, никто не разбирает : линукс, юникс, Solaris, шеф услишал виндовс виста и все, для него ето предел мечтаний!

    5. #6

      Цитата: NayZaK
      Всё, ДОС свой ресурс исчерпал

      А вы думаете DOS на основе чего был сделан? Правильно, все с того же UNIX'а содран. По-этому говоря, что DOS себя исчерпал, и утверждая:
      Цитата: NayZaK
      BSD и Linux форева

      Вы несколько противоречите себе.


      --------------------

    6. #5

      Самую безопасную ось в мире?! Аха, как же wink Для этого им придётся всю ОСь с нуля переписывать. Всё, ДОС свой ресурс исчерпал, пришло время никсов. Solaris, BSD и Linux форева... В особенности Solaris. Всем советую поближе познакоиться с данной ОС. Уверяю, там много интересного - виндозники о таком и не мечтали.

    7. #4

      Обязательно сделают... гыгыгы... конечно...
      Венда - модульная ось ))))
      Хер!
      Это в дистрибах Linux можно что хочеж прикрутить, что хочеж открутить, а тут как бы ни хер.
      Хочеж бизнес-версию - покупай, хочеж добавить допустим калькулятор из Ultimate Edition - покупай всю Ultiamate :)
      Суперось :D

    8. #3

      Винда маст дай ! Пингвины фарева !
      в десятке и неипёт !

    9. #2

      а ты думал у них денег мало!? гг
      З.Ы. всё что ты сказал есть в линукс.. мелкомягкие завидуют и потихоньку тырят идеи из никсовых ос в свои...

    10. #1

      Опять мелкомягкие хотят прыгнуть выше головы ) У них по ходу денег много, вот с жиру и бесятся... Давно бы создали модульную ОС, где каждый выбирает, что хочет, а разделять по принципу БИЗНЕС, ДОМ, "Пульт управления полётами" можно просто выдирая модули которые не соответствуют сборке... В общем как CMS... Захотел - подключил модуль, захотел - отключил и всё в режиме реального времени



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+