главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность

                       
Пока остальная часть света ругает Windows Vista почем зря, посматривая в сторону Linux, правительство австралийского штата Виктория занимается планомерным развертыванием Vista в школах.

Кон Цимарис (Con Zymaris), исполнительный директор компании Cybersource, специализирующейся интеграцией в компьютерные среды Linux и Windows с начала 90-х годов прошлого века, сообщил, что Викторианский департамент образования двигается в неправильном направлении, заключая $23-миллионный контракт на покупку Windows Vista.

"Викторианский департамент образования снова нарушил равновесие на рынке, обнародовав результаты тендера на поставку ПО, и подписал очередной контракт с Microsoft - тем самым исключив из своих планов другие платформы - на развертывание Windows Vista, которая попросту игнорируется остальной частью IT-индустрии" - говорит Цимарис.

"Таким образом, Викторианский департамент образования исключает возможность конкуренции между настольными ОС, не дает работать локальным поставщикам ПО и прививает детям любовь к роскоши на примере фантастического образовательного ПО".

Цимарис составил обращение к Викторианскому правительству с просьбой открыть возможность закупки альтернативных ОС. "Отчуждение от альтернатив идет достаточно долго и должно быть остановлено" - говорит Цимарис. "Мы обратились в департамент образования, чтобы удостовериться, что тендеры на ОС, офисные пакеты и сопутствующее ПО действительно открыты и другим вендорам, а не только Microsoft".

По словам Цимариса, Vista представляет собой проблемную платформу, отвергнутую остальным миром. "Журналист за журналистом, аналитик за аналитиком предостерегают рядовых и корпоративных пользователей от Vista. К примеру, голландская ассоциация потребителей, выступающая против установки на новые ПК Vista, за месяц приняла более 5000 жалоб на Vista. Vista является болотом для пользователей, но Викторианский департамент образования, видимо, доволен новой ОС Microsoft и рад тратить на нее деньги послушных налогоплательщиков" - считает Цимарис.

"Вместо того, чтобы адаптировать Vista, школы по всей Северной Америке, Европе, Восточной Азии, Индии, Южной Америке и Африки переходят от Windows к Linux. Российское правительство приняло решение перевести все школы на Linux уже к 2009 году. А на территории Испании уже существуют сотни образовательных учреждений с компьютерами на базе Linux.

"Linux и open-source предлагают школам и школьникам более широкий диапазон технологий, поскольку самыми важным их преимуществом является возможность бесплатного получения разнообразных технических, графических, образовательных и бизнес-приложений. Как результат, это ведет к более профессиональному образованию. Программное обеспечение open-source является позитивным явлением для правительственных структур, поскольку не требуется растрачивать миллиарды долларов на ПО для школ, университетов и иных бюджетных учреждений" - говорит Цимарис. В дополнение он также сказал, что департамент обновления штата Виктория не должен платить за ПО, предоставленное Microsoft, а наоборот - Microsoft должна еще платить департаменту. "Microsoft стоило бы самой платить за то, что дети будут обучаться с помощью продуктов Microsoft, а не альтернативных продуктов, скажем, на базе Linux. Однако, вместо этого Викторианский департамент образования уже заплатил $23 миллиона долларов за одни только лицензии на ПО от Microsoft" - говорит Цимарис.

"Нарушая рыночную конкуренцию, департамент образования наносит серьезный ущерб локальным вендорам. Адаптируя Vista, они просто растрачивают деньги налогоплательщиков. И упорно отрицая возможность использования альтернативных технологий, как Linux и open-source, они заковывают себя в кандалы вечного цикла обновления продуктов Microsoft" - подвел итог Цимарис.

Источник: thevista.ru
Перевод: deeper2k


Оцените статью:
Голосов 0

Материалы по теме:
  • Власти Вены отдали предпочтение Windows Vista
  • Агентство по образованию Великобритании жалуется Европейской комиссии на Microsoft
  • Правительство России поддерживает внедрение Linux в школы
  • Две крупнейшие Linux-организации объединились
  • Microsoft анонсировала Xbox360 в России.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2017 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+