главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • После месяцев обсуждений дальнейшего плана противодействия вторжению Google Docs на территорию Office представители Microsoft, наконец-то, объяснила свою стратегию - грядет Office Live Workspace.

    Office Live Workspace - это, по словам Microsoft, "новая, доступная через интернет функция Microsoft Office, которая позволяет людям получать доступ к своим документам и делится своей работой с другими". Она нацелена на потребителей и пользователей малого бизнеса, но не на корпорации, которых интересует возможность получать доступ к своим документам, откуда угодно – с любого компьютера и любого браузера. Другими словами, Microsoft не делает из Office Live Workspace прямого конкурента Google Apps Premier Edition (GAPE). Microsoft позиционирует удалённые версии SharePoint, Exchange и Office Communications Services, которые в результате ребрендинга получили новое имя Office Online, как конкурентов GAPE.

    Для участия в бета-тесте английской версии Office Live Workspace, которое началось первого октября, Microsoft собирала заявки заинтересовавшихся лиц. Нынешняя бета-версия, доступ к которой есть только по приглашениям, не будет представлена публично в следующем месяце, согласно Ражешу Джа (Rajesh Jha), корпоративному вице-президенту Microsoft Office Live. Бета и финальная версия службы, во всяком случае, при сохранении/получении доступа к тысяче документов, будет бесплатна, как сообщила Microsoft. Ни слова о том, сколько Microsoft планирует просить с пользователей, если они захотят хранить больше, чем 1000 документов Word, Excel и PowerPoint.

    Office Live Workspace не является удалённой версией Microsoft Office. Вместо этого она, как и остальная часть семейства Office Live, является расширением к клиентской версии офисного ПО. Что интересно, Office Live Workspace расширение не только для Microsoft Office 2007, но еще и для OpenOffice, StarOffice и других пакетов, также как и для Office XP, говорит Джа. Однако, чего и следовало ожидать, именно Office 2007 будет лучше всего работать с новыми функциями Live Workspace, а более старые версии офисного пакета, как и сторонние версии пакетов, по словам Джа, получат лишь минимум его возможностей.

    Microsoft представляет свой ответ Google Docs


    Office Live Workspace является рабочим пространством SharePoint, серверная часть которого располагется на мощностях Microsoft. Это место, где пользователи могут хранить и получать доступ к документам для "работы, школы, дома", объясняет Microsoft. Пользователи смогут отправлять по почте черновики этих документов множеству людей. Те, у кого не будет пакета офисного ПО, всё равно смогут просмотреть данный документ и отправить по нему комментарии с помощью браузера.

    Компания позиционирует Groove, наконец, понятное, и реальное использование для технологии, разработанной прежней компанией главного программного архитектора Рэя Оззи (Ray Ozzie), и приобретённой Microsoft несколько лет назад, как способ, с помощью которого пользователи смогут получить доступ к документам в своём рабочем пространстве, когда они вне сети, заявил Джа. "Groove будет способом, с помощью которого вы обратитесь к любому рабочему пространству, сами находясь вне сети" - сказал Джа.

    Microsoft представляет свой ответ Google Docs


    Microsoft расчитывает на ту же внутреннюю архитектуру для Office Live Workspace, которая уже используется для Windows Live. Джа заявил, что компания планирует использовать для Windows Live и Office Live Workspace общий список контактов и общий календарь событий. Кроме того, Tahiti, также известный как Microsoft Shared View, служба организации совместной работы в реальном времени, которую Microsoft начала тестировать ранее в этом году, также со временем будет интегрирована в Office Live Workspace, как сообщил Джа.

    Джа не ответил на вопрос, когда компания планирует выпустить финальную версию Office Live Workspace и компонента Groove. Как и когда именно Microsoft добавит поддержку для сторонних приложений? Непонятно. И что насчёт тех пользователей, которые не хотят привязываться к офисному пакету - тех, которые хотят создавать документы в сети, а не в компьютере? Кажется, Microsoft решила игнорировать этот сегмент вовсе.

    Microsoft представляет свой ответ Google Docs


    Пока вопросов о конкуренте Google Docs от Microsoft больше, чем ответов. Но, по крайней мере, Microsoft признала, что у неё есть альтернатива для домашних пользователей и малого бизнеса, которым нужна такого рода функциональность.


    Источник: thevista.ru
    Перевод: Zloy Kak Pё$


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Office Web Apps приходит на общемировой рынок
  • Office Live станет работать в отличных от IE браузерах
  • Office от Microsoft всего за 70 долларов
  • Microsoft выпустила следующее обновление для Office Live Workspace
  • Финальная версия Microsoft Office Live выйдет 15 ноября


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+