главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • Вот Microsoft и выпустила долгожданную бета-версию Windows Vista SP1, при этом призывая корпоративных пользователей не ждать релиза финальной версии, чтобы приступать к развертыванию Windows Vista. Но так ли уж бесценен Vista SP1 для домашних пользователей?

    По мнению Пита Маккирнана (Pete McKiernan), старшего продукт-менеджера по Windows в компании Microsoft, основной целью выпуска первого пакета сервисных обновлений является объединение всех ранее выпущенных хотфиксов в одной оболочке. Да, все это будет в Windows Vista SP1, но что хорошего в нем увидят домашние пользователи?

    В отличие от Windows XP SP2, в состав Windows Vista SP1 не войдут ни обновленный Internet Explorer, ни вообще ни одна функция из разряда "must have". Большинство усовершенствований в Windows Vista SP1 незаметны для рядовых пользователей и предназначены для корпоративных. Короче говоря, в Windows Vista SP1 нет обещанного "wow" (припоминаете слоган Windows Vista?).

    На сегодняшний день Microsoft тестирует Windows Vista Service Pack 1 примерно на 12000 компьютерах по всему миру (+пару миллионов тех, кто скачал утекший SP1 из Интернета). По мере продолжения бета-тестирования SP1 будет доступен все большему количеству пользователей, но вряд ли цифры достигнут тех 5 миллионов, которые оценили операционную систему до ее отправки на золото.

    Удивительно то, что Microsoft на самом деле приуменьшает роль этого сервис-пака. Почему? Ответ очевиден: в отличие от Windows XP, Windows Vista включает автоматическое обновление, поэтому для большинства пользователей релиз Windows Vista SP1 не так уж и важен. На нашем тестовом компьютере на установку SP1 поверх свеже-установленной Windows Vista потребовалось около двух часов, поскольку перед установкой нам пришлось привести ОС к обновленному состоянию.

    Так что же входит в первый пакет сервисных обновлений к Vista? Маккирнан отметил две функции, которые будут реализованы в Windows Vista SP1, но вряд ли они смогут впечатлить пользователей Windows Vista. Одна из них - это доработанная система шифрования диска под названием BitLocker, которая доступна лишь в Enterprise и Ultimate-редакциях Windows Vista. В SP1 BitLocker получит возможность шифрования любого диска в системе (за исключением USB-драйвов), а не только системного, как это было раньше.

    Второй отличительной чертой SP1, по мнению Microsoft, должна стать поддержка современных технологий и стандартов. Так, например, в Windows Vista SP1 появится поддержка Extensible Firmware Interface (EFI), стандартов Intel для взаимодействия различного ПО и Extended File Allocation Table (exFAT), новой файловой системой Microsoft, избавляющей от необходимости дефрагментации жесткого диска.

    Согласно Маккирану, изменения, которые ознаменует выход Windows Vista SP1, можно сгруппировать следующим образом:

    Безопасность: В данной области уж точно нет того, что действительно заинтересовало бы домашнего пользователя. Microsoft, как и обещала ранее, обеспечила сторонним разработчикам возможность выводить информацию их секьюрити-решений через Windows Security Center. В x64-редакциях ОС сторонние разработчики получили возможность работы с PatchGuard, который прошлым летом стал причиной многочисленных претензий к Microsoft. С момента релиза Vista SP1 файлы Remote Desktop Protocol (RDP) должны быть подписаны. Был добавлен новый псевдо-случайный генератор чисел - Windows Pseudo-Random Number Generator will have Elliptical Curve Cryptography (ECC). BitLocker теперь совмещает мультифакторную аутентификацию за счет комбинации Trusted Platform Module (TPM) с загрузочным ключом, хранимым на USB-драйве, то есть должно быть однозначное соответствие загрузочного ключа и конфигурации компьютера.

    Надежность: Microsoft кропотливо анализировала сбои в работе Windows Vista, о которых сообщали пользователи, и внесла соответствующие изменения. В частности, компания обеспечила большую совместимость с современными графическими картами и принтерами; стабильность работы ноутбуков с подключенными внешними дисплеями, надежность при различных сетевых сценариях и при обновлении с Windows XP, а также при засыпании и пробуждении Windows Vista из спящего режима.

    Производительность: Microsoft не устает заявлять, что SP1 ознаменует существенный прирост производительности Windows Vista, особенно при копировании и перемещении больших объемов информации. Microsoft также обещает сокращение времени загрузки ОС, засыпания и пробуждения из спящего режима, сокращение потребления ресурсов CPU, необходимых при работе Internet Explorer 7, увеличение производительности работы ноутбуков от аккумуляторов и сокращение времени открытия сетевых ресурсов.

    Ни один из этих пунктов не является весомой причиной для ожидания Windows Vista SP1. Пользователям, пользующимся службой автоматического обновления, на установку Windows Vista SP1 потребуется гораздо меньше времени, чем тем, у кого данная служба отключена, или тем, кто планирует приобрести Windows Vista после релиза SP1. Собственно, именно так Microsoft и говорила: чем дольше пользуешься Windows Vista, тем лучше она становится. Так почему бы не начать прямо сегодня?

    Ну а если короче, то ни вам не вашей компании не стоит рассматривать Vista SP1 исключительно в качестве побуждающей силы для перехода на Windows Vista.


    Источник: thevista.ru
    Перевод: deeper2k


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Windows Vista SP1 уже у 86% пользователей
  • Microsoft подтвердила, что Vista SP1 будет доступен сегодня
  • Windows Vista SP1 будет доступен к загрузке 18 марта
  • Не стоит ждать Windows Server 2008 SP1
  • Ошибка в Windows Update позволяет скачать Windows Vista SP1 всем желающим


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+