главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • Исследователь безопасности из Оклендского универсистета Питер Гутманн (Peter Gutmann) попал под град критики в связи с его обвинения в том, что система защиты контента в Windows Vista существенно снижает производительность системы.

    Два блоггера ресурса ZDNet Ед Ботт (Ed Bott) и Джордж Оу (George Ou) раскритиковали Гутманна после того, как он в прошлом месяце не отказался от своих заявлений даже после того, как все они были рассеяны исследованием Оу. Оу пишет: "Питер Гутманн, если вы это читаете, то скажите, потрудились ли вы провести какие-либо исследования, перед тем как делать такие заявления? По поводу масс-медиа, которые продолжают цитировать Гутманна, то, проверяли ли вы, парни, заявления Гутманна? Я полностью развенчал заявления Гутманна, и пора бы уже отправить этот нонсенс на покой".

    Эта шумиха вернула Гутманна обратно в центр внимания масс-медиа, а Джек Скофилд (Jack Schofield), британский блоггер по технологиям в газете Guardian, прокомментировал, что в прошлом году, когда Гутманн сделал свои первые заявления, Vista была достаточно неизвестным продуктом, «но сегодня это вторая по популярности ОС в мире, после Windows XP.

    "Мне кажется" - пишет Скофилд - "что Гутманн должен ответить на вызов, а также провести исследования, необходимые, чтобы доказать его заявления, или отозвать документ. Мне кажется, что не сделав ничего, он потеряет доверие к себе".

    Гутманн пересмотрел свои тезисы – теперь он заявляет, что система защиты контента в Vista препятствует тому, чтобы пользователи запускали высококачественное видео и аудио, и наносит вред производительности системы, как и пренебрежение компанией программами по безопасности, которые могли бы защитить пользователей, как заявил Гутманн на USENIX Security Symposium ранее в этом месяце.

    "Если и было какое-либо моделирование угрозы, то оно было сделано очень плохо" - заявил Гутманн, делая доклад о системе защиты контента в Windows Vista. "Когда врагом является конечный пользователь, а не атакующий - существующие стандарты безопасности разваливаются".

    На своём сайте Гутманн ответил Оу, обвиняя его в игнорировании его доказательств: "Он решил (даже никогда не слышав моих докладов и не видев мои слайдов), что то, что я указал в слайдах – неправильно. Действительно, весьма замечательный подвиг, учитывая, что он их никогда не видел. Я предложил послать ему свои слайды со всей информацией, как только я вернулся в страну, но он обогнал меня и всё равно опубликовал свои предвзятые заключения, продолжая комментировать слайды, которые он так и не видел".

    Гутманн заявил, что с тех пор Оу пытался получить копии слайдов от третьих лиц. Оу, в свою очередь, ответил на это заявление, сообщив, что такого не было.

    Исследователь безопасности Гутманн представил собственную претензию: "Джордж Оу, если вы читаете это, то, очевидно, что вы не делали никаких исследований, перед тем как делать свои заявления, с тех пор, как Вы признались, что не видели слайды, которые комментируете. Выдумывание информации и приписывание её другим для последующего критикования – это стандарт журналистики, принятый на ZDNet?".

    Гутманн утверждает, что Vista требует, чтобы премиум-контент, как видео высокого разрешения, воспроизводилось в сниженном качестве при посылке на соответствующие выходы, так, что пользователи видят коды состояния, на которых написано "слишком большое количество операций в секунду с разрешением графики". Гутманн назвал это "наверное, самым причудливым когда-либо существовавшим кодом состояния".

    В то время, как Microsoft старается защитить коммерческий контент, домашнее видео всё больше и больше снимается в высоком расширении, как говорит Гутманн. Многие пользователи обнаруживают, что не могут воспроизвести своё видео, если оно имеет статус "премиум".

    "Блокируется не коммерческий HD-контент, а пользовательский. Чем больше контента у вас есть, тем больше его блокируется" - заявил Гутманн.

    Гутманн, который во время своей презентации в США носил белую футболку с символом Windows Vista, как и на информационном совещании Computerworld в Новой Зеландии в мае, впервые опубликовал свою критику в конце прошлого года, в документе "A Cost Analysis of Windows Vista Content Protection". В документе Гутманн лихо назвал систему защиты контента в Vista "самой длинной предсмертной запиской в истории".

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Zloy Kak Pё$


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Adobe Flash Player "крадет" онлайн-контент
  • Каждая третья копия Windows Vista подвергается откату до Windows XP
  • Windows XP vs. Windows Vista: уровень миграции
  • Все, что вы читали о Vista DRM – неправда
  • Партнёр Microsoft: Windows Vista менее безопасна, чем Windows XP


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+