главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность

                       
На днях аналитики забили тревогу: оказывается, что Windows Update обновляет некоторые компоненты Windows Vista без ведома пользователей. От представителей Microsoft ответ последовал незамедлительно.

Сначала предыстория: служба Windows Update создана с целью облегчить нашим домашним пользователям и представителям малого бизнеса (то есть пользователям без IT-персонала) задачу обновления систем. Windows Update предлагает пользователю несколько опций: 1) устанавливать обновления автоматически, 2) загружать обновления, но спрашивать пользователя, требуется ли их устанавливать, 3) проверять наличие обновлений, но спрашивать пользователя, какие из них требуется загрузить и установить, и, наконец, 4) не проверять наличие обновлений. Наша цель - автоматизировать процесс обновления там, где это возможно, сохраняя систему обновленной и одновременно давая пользователям гибкость в том, как эти обновления устанавливать. Причины этому и философские и практичные. С философской точки зрения, Microsoft считает, что у пользователя всегда должен быть контроль над ОС. Практически же пользователи заявляют нам, что прежде, чем установить обновление, пользователи хотят оценить, что это за обновление. Получается, что большинство пользователей предпочитают автоматизировать процесс обновления.

Так что же произошло? Windows Update - это служба, которая напрямую передает обновления для Windows. Чтобы быть уверенными в надежности работы службы, мы должны периодически обновлять и саму службу Windows Update, включая клиентскую часть службы на компьютерах пользователей. Подобного рода обновления крайне важны для поддержания качественной работы службы.

Для тех корпоративных пользователей, кто пользуется Windows Server Update Services (WSUS) или Systems Management Server (SMS), весь процесс обновления (включая клиент WU) контролируется сетевым администратором, который имеет права на загрузку и установку.

Единственный вопрос - почему мы обновляем службу Windows Update на компьютере пользователя даже в случае, если у пользователя вообще отключена функция автоматического обновления? Ответ прост: каждый пользователь, который использует Windows Update, предполагает, что либо обновления устанавливаются автоматически, либо служба уведомляет пользователя о доступности новых обновлений. Не обновляй мы службу автоматически, пользователи не могли бы проверять наличие обновлений, не получали бы уведомлений и, в итоге, не могли устанавливать обновления. Ситуация ослодняется тем, что пользователи приобретают ложную уверенность в том, что их система защищена, хотя на самом деле никакие обновления не были установлены и не было уведомлений о их доступности. Чтобы избежать такой ложной уверенности пользователей, клиент Windows Update настроен таким образом, чтобы автоматически проверять наличие обновлений каждый раз, когда система использует службу WU, независимо от того, каким образом настроена система на прием обновлений. Данная функция присутствует в Windows с момента появления возможности автоматического обновления в Windows XP. Кстати говоря, служба WU в прошлом неоднократно обновлялась.

Данное объяснение не для того, чтобы показать открытость наших намерений, а для того, чтобы разъяснить заинтересованным пользователям, как ведет себя Windows Update, когда выполняет самообновление. Мы ценим отзывы пользователей и ищем наиболее правильный способ объяснения поведения WU нашим пользователям, чтобы они понимали, как работает WU. В тоже время мы хотим объяснить рациональность действий службы: WU выполняет самообновление для обеспечения своей корректной работы. Мы также абсолютно уверены, что использование автоматического обновления - верный выбор.

В завершение хотелось бы опровергнуть еще одно заблуждение, о котором пишут в Интернете. WU не выполняет самообновление, когда автоматическое обновление отключено - самообновление происходит лишь в случае, когда WU используется для автоматической установки обновлений или для уведомления о их выходе.

Поддержка и обслуживание службы WU важны потому, что это позволяет нам обслуживать наших надежной и более безопасной работы на компьютере. Мы несем за это полную ответственность и мы гордимся, что уже в течение долгих лет Windows Update действительно делает компьютеры наших пользователей более защищенными. Обновление клиентской стороны службы было и остается важным условием нашего подхода.

Благодарим за ваши отзывы и надеемся, что данная публикация поможет вам понять ситуацию и нашу стратегию.

Нейт Клинтон (Nate Clinton),
программный менеджер Windows Update


Источник: thevista.ru
Перевод: deeper2k


Оцените статью:
Голосов 0

Материалы по теме:
  • Готовимся к ежегодному обновлению Windows Update
  • Автоматическая установка Office 2007 SP1 смутила пользователей Windows Vista
  • Новые обновления на Windows Update
  • У Microsoft опять проблемы со службой Automatic Update?
  • Обновление Vista и XP без ведома пользователя - ложная тревога
    1. #2

      Как то противоречат две фразы в одной статье:
      Первая:

      Единственный вопрос - почему мы обновляем службу Windows Update на компьютере пользователя даже в случае, если у пользователя вообще отключена функция автоматического обновления? ... клиент Windows Update настроен таким образом, чтобы автоматически проверять наличие обновлений каждый раз, когда система использует службу WU, независимо от того, каким образом настроена система на прием обновлений. Данная функция присутствует в Windows с момента появления возможности автоматического обновления в Windows XP.


      и вторая:

      В завершение хотелось бы опровергнуть еще одно заблуждение, о котором пишут в Интернете. WU не выполняет самообновление, когда автоматическое обновление отключено - самообновление происходит лишь в случае, когда WU используется для автоматической установки обновлений или для уведомления о их выходе.


      Это что такое? Над нами смеются и только. Вначале соглашаются, что действительно оставлен бэкдор, а потом (видимо вспомнив слова Штирлица, что запоминается, то что было сказано в конце fellow ) утверждают, что ничего подобного не происходит?

      Или я чего-то не понимаю?

    2. #1

      Очень убедительно... для домохозяек!



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2017 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+