главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Первый service pack для Windows Vista намечен для выпуска к производству в первом квартале 2008года. Объявление было сделано через Microsoft’s Windows Window Vista Blog Ником Уайтом (Nick White), продакт-менеджером Microsoft. Мы получили шанс сесть вместе с Уайтом, чтобы поговорить о SP1 (см. интервью ниже).

    В своей публикации на блоге, Уайт сделал акцент на том, что упомянул, что этот service pack весьма отличается от других service pack'ов, предлагаемых для предыдущих версий Windows. Microsoft использует полное преимущество Windows Update, чтобы отсылать усовершенствования покупателям Windows Vista вместо того, чтобы полагаться на один большой service pack. Как уже сказано в официальном сообщении о Windows Vista SP1, это обновление не несет в себе новые особенности, но некоторые компоненты действительно получают новые функциональные возможности.

    Итак, самый большой вопрос - это, что будет в Windows Vista SP1? Первое - качественные усовершенствования (безопасность, надежность, и произвдительность), включая все предварительно выпущенные обновления. Затем, SP1 будет включать дополнительную поддержку аппаратных средств и стандартов, включая Расширяемый Микропрограммный Интерфейс - Extensible Firmware Interface (ESO) и Расширенную Таблицу Распределения Данных - Extended File Allocation Table (exFAT). Вероятно, самая большая группа, получающая пользу от Windows Vista SP1 - это администраторы.

    Преимущества SP1 для администраторов включают способность использовать Шифрование Данных BitLocker, чтобы зашифровать дополнительные локальные диски помимо только диска "C". Возможности Disk DeFragmenter были увеличены, чтобы позволить администраторам управлять необходимым объемом данных для дефрагментирования программой. Утилита Network Diagnostics также была расширена, чтобы помочь диагностировать проблемы общересурсных файлов и проблемы, связанные с печатью на локальные принтеры прямо из сессии Терминала Windows. Если Вы управляете Политиками Групп, эти инструменты обновлены в SP1, чтобы упростить управление такой политикой.

    Бета-версия Windows Vista SP1 будет доступна “в течение следующих нескольких недель,”, но только маленькая группа тестеров будет в состоянии достать её. После беты, пре-релиз SP1 будет доступен для подписчиков MSDN и TechNet.

    Читайте больше на Window Vista Blog и Windows Vista SP1 white paper.

    Как Вы и ожидаете, у нас есть несколько вопросов для Ника Уайта определенно относительно того, каковы истинные преимущества этого service pack . Прочитайте наше интервью ниже и затем оцените мое мнение.

    Интервью с Ником Уайтом, Продакт-менеджером корпорации Microsoft

    Какие самые большие особенности следует ожидать пользователям и администраторам из нового service pack?

    SP1 предполагается прежде всего не как движущее средство поставки особенности, а как способ улучшить пользовательский опыт и развить его в некоторых областях. В терминах важности того, что будет включено в SP1, это действительно зависит от того, что извлекает из ОС каждый специфический пользователь. Если Вы являетесь единственным пользователем портативного компьютера, то Вы, вероятно, будете больше всего интересоваться усовершенствованиями производительности, включенными в SP1. Некоторые из них включают в себя: оптимизацию расхода электроэнергии в тот момент, когда изображение, управляемое процессором, на дисплее не изменяется,- это потребляет меньше энергии; инструмент single sign-on (SSO) служит для заверенных проводных сетей; усовершенствования метода, используемого, чтобы определить, какой интерфейс сети использовать (например, должен ли ноутбук использовать беспроводное или проводное соединение сети, когда оба из них доступны).

    С другой стороны, безопасность может быть большим беспокойством, и множество профессионалов IT и системных администраторов вынашивали идеи, чтобы усилить безопасность системы на фундаментальном уровне Windows Vista. Среди них была способность расширить шифрование BitLocker для использования не только на загрузочном диске, но и на других разделах вашего жесткого диска, что теперь стало возможным в SP1.

    Вы можете посетить white paper, изданный сегодня для детальной информации относительно усовершенствований системы и поддержки новых стандартов, включенных в SP1.

    Думаете практика ожидания первого service pack, когда он прибывает в ходе развертывания Windows, является устарелой?

    Я бы сказал, что нет больше потребности ждать выпуска service pack, развертывая Windows. Главным образом, этому должным образом способствует появление Windows Update, через которое мы можем широко распространить критические и важные обновления системы и обновления драйверов без потребности клиентов в том, чтобы ждать все это в свертывании в громоздкий service pack. Дополнительно, мы предлагаем инструменты, определенно намеренные для упрощения процесса развертывания Windows Vista в таких средах, где и риск, и сложность увеличены, например на предприятиях. Так же теперь выпуск service pack больше не является событием века, которое способно привлечь пользователей к развертыванию своей системы и использующих Windows Vista только тогда, когда в наличии окажется SP1.

    Вы упоминали в начале вашего блога, что некоторые обновления ожидаются перед выпуском service pack. Какой процесс Вы используете, чтобы определить, какие обновления должны будут подождать с выходом, против того, чтобы быть выложенными перед конечными пользователями?

    В основном, мы прислушиваемся к нашим клиентам в этом разнообразии путей-, проводя мониторинг дискуссий сообществ, анализируя данные от наших автоматизированных систем обратной связи, и детально изучая регистрационные записи запроса поддержки и другие пути - чтобы определить, какая наша помощь должна придти более быстрее через каналы, такие как Windows Update, а что может быть намечено для более позднего выпуска. Затем, чтобы облегчить работу людей, управляющих большим объемом развертываний Windows Vista и обделенных высокоскоростным (или вообще любым) интернет-соединением, мы вносим обновления в группу, включаем критические и важные обновления, намеченные для service pack и развертываем их как единственный отдельный пакет. Коротко говоря суть состоит в том, что мы слушаем наших клиентов и берем то, что они говорят нам очень серьезно в попытке обратиться к их самым непосредственным и самым ранним проблемам в работе и насколько нам позволит это сделать данный этап развертывания Windows.

    Умозаключение

    Я не ожидаю, что service pack'и будут тем, чем они однажды были, теперь, когда Windows Vista выпущена. Microsoft использует полное преимущество Windows Update, чтобы выпускать патчи и улучшения. Именно поэтому я не думаю, что Windows Vista SP1 будет одной из тех вещей, которую должна будет достать каждая семья.

    Если Вы - администратор, то Вы определенно имеете намного больше, чтобы с нетерпением ждать, когда же будет выпущен SP1. Одна вещь, которая попалась мне на глаза, была дополнительная способность в BitLocker, чтобы зашифровать дополнительные локальные объемы данных. Много предприятий все еще делят жесткие диски их автоматизированных рабочих мест и портативных компьютеров на C и D. С тех пор, как пользователи обычно инструктируются использовать диск D, чтобы хранить на нем данные, это означает, что данные могут быть в опасности, если предприятие использует BitLocker как меру безопасности, так как диск D не мог бы быть предварительно зашифрован.

    Хотя это не несет тонну нового материала, SP1 действительно помогает Microsoft одним существенным способом. Много предприятий пришло к выводу, чтобы не использовать новую версию Windows, пока первый service pack не будет выпущен. Поэтому, SP1 может открыть дверь для принятия Windows Vista большим количеством таких организаций.

    Автор: Брайан Осбурн (Brian Osborne)
    Перевод: Константин Коварский


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Microsoft прекращает выпускать обновления для Windows Vista SP1 и Office XP
  • Заканчивается срок поддержки Windows Vista SP1
  • Официальная дата релиза XP SP3 - 29 апреля?
  • Microsoft подтвердила, что Vista SP1 будет доступен сегодня
  • О доступности Windows Vista SP1 для технических специалистов


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+