главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Так как мы только что видели, некоторые изготовители аппаратных средств могли бы вяло тянуться к совместимости с Vista, только верно то, что мы смотрим также и на программное обеспечение. И если есть одно приложение от третьего лица, которое Вы могли бы предположить как совместимое с последней ОС от Microsoft, это может быть только Roxio's Easy Media Creator 9.

    Все же читатели говорят, что мало того, что программа имеет много проблем с Vista, обещанные компанией патчи должны сделать продукт все больше похожим на фантомное ПО (продукт, которому нет аналогов)!

    С того дня, как в прошлом сентябре был представлен Easy Media Creator 9.0, совместимость с Vista была главной точкой акцентирования для Roxio и компании-учредителя Sonic Solutions. Roxio рекламировала себя как "Windows Vista Premier Launch Partner" в течение подготовки к выпуску Vista, и Sonic даже хвастала тем, что ее DVD-записывающая технология была включена Microsoft непостредственно в ОС Vista. Тогда в начале мая Roxio объявила, что по-видимому уже cовместимая с Vista программа получила эмблему "Windows Vista Certification " от Microsoft и что "Гарантированно работоспособная с Windows Vista версия Easy Media Creator 9 теперь будет направлена главным розничным продавцам и e-магазинам, а также доступна прямо от Roxio."

    Однако несмотря на сертификацию Microsoft, читатели сообщают, что Vista-совместимость у Easy CD Creator 9.0 оставляет желать лучшего. "Я пользовался программами Roxio в прошлом, и когда я увидел, что версия 9.0 была сертифицирована на ОС Vista, я пошел и приобрел ее для моего нового ПК," пишет один читатель. "Когда я затем загрузить мою систему, я получил ошибку от Vista, гласящую, что имеется конфликт с несовместимым драйвером - драйвером Roxio DLA. И это совместимость c Vista?"

    Читатель был в еще большем недоумении, когда он связался с тех.поддержкой Roxio. "Они сказали мне, что версия, которая у меня, не та, что сертифицирована для Vista," написал читатель. "И это-то, несмотря на то, что на коробке с продуктом было написано Easy Media Creator 9 и продукт является совместимым с Vista. Но нет, они говорят, что реально совместимой с Vista является версия 9.1. Если я хочу, то могу сразу же в онлайн 'апгрейдить' мою версию, заплатив больше денег, другими словами - купить версию 9.1. Или же я могу ждать бесплатного патча, который сделает 9.0-версию совместимой с Vista. Это невероятно! Что означает сертификация Vista и может ли это быть плохо?"

    Читатель является лишь только единственным в его страданиях, что означает по крайней мере то, что он был в конечном счете в состоянии получить помощь от других клиентов на досках обсуждения Roxio относительно работы вокруг проблемы драйвера DLA. Но доски обсуждения показывают, что любое число других проблем совместимости с Easy Media Creator 9 возможно также и в версии 9.1. "Есть все виды ошибок в 9.0, требующие патча, который Roxio пообещал 'скоро'... теперь уже течение многих месяцев," говорит другой читатель, купивший продукт в начале года. "Особенность программы "Скинь на диск" (drag-to-disk) не работает правильно. Dazzle DVC90, которая входит в версию 'Deluxe', не работает в Vista. Многие на форумах имели проблемы, только пробуя скопировать диски."

    Второй читатель говорит, что это было ясно всем, включая саму Roxio, что c тех пор как Vista впервые была продана, Easy Media Creator 9 имел серьезные проблемы совместимости. "Это продавалось как продукт, являющийся совместимым с Vista, и они знали, что это было не так," пишет читатель. "Roxio утверждает, что Microsoft изменила кое-что в Vista в последнюю минуту. Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чтобы исправить продукт, они решили получить сертификацию совместимости с Vista от Microsoft. Теперь возможно они они продают сертифицированную версию 9.1. Но некоторые публикации на форумах утверждали, что версия, которую Вы получаете при загрузке непосредственно от Roxio - до сих пор 9.0."

    Фактически, только идентификация того, какую версию Easy Media Creator 9 Вы покупаете, кажется вызывающей сама по себе. Страница сертификации Microsoft Vista показывает, что они проверили версию 9.1.45, но не ясно, доступна ли фактически эта версия непосредственно от Roxio или в магазинах. Что действительно недоступно на момент написания статьи, это "Обновление до версии 9.1" - обещанный патч, который обеспечит необходимые исправления для всех тех, кто купил Easy Media Creator 9 ошибаясь, что это была совместимая с Vista версия.

    "Мое определенное беспокойство вызывает то, почему такое 'обновление' идет так долго после того, как сертифицированные версии 9.1 были официально объявлены как доступные?" пишет второй читатель. "Если они продают 9.1, почему настолько трудно выложить патч для перехода от 9.0 к 9.1? И если это трудно по некоторым причинам, почему они не могут разрешить зарегистрированным пользователям версии 9.0 загрузить версию 9.1 бесплатно и забыть про этот патч? В то время как представитель Roxio на форумах поддержки продолжает говорить, что бесплатное обновление подготавливается, другие говорят, что Roxio объявил им, что нет никаких планов обновлять 9.0 на 9.1. И Roxio уже работает над версией 10, которая построена для Vista, таким образом они могут вовсе не иметь никакого стимула когда-либо получить версию 9, работающую должным образом. Помгите!"

    К сожалению, помощь может не прийти. В конце концов, будь это аппаратными средствами или программным обеспечением, любой продавец может решить, что сделает больше денег на новых продуктах, чем потихоньку добиваясь совместимости с Vista для более старых продуктов. Реальный урок, который Roxio преподносит нам заключается в том, что те, кто полагает, что логотип "Windows Vista Certified" означает, что не будет никаких проблем, могут самостоятельно убедиться в обратном.

    С какими проблемами совместимости Vista Вы столкнулись? Размещайте Ваши комментарии на моем вебсайте или пишите мне Foster@gripe2ed.com.

    Прочитайте и разместите Ваши комментарии к этой статье здесь.

    Автор: Эд Фостер (Ed Foster)
    Перевод: Константин Коварский


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Easy Card Creator Professional 4.14.43
  • Photo DVD Creator 6.04 - создание фото-dvd
  • Сертифицированные для Windows Vista устройства и программы
  • Nero Burning ROM не работает с Windows Vista beta 2
  • Удаляем программы через vbScript


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+