главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Dell Computer не одна предупреждает клиентов о наличии проблем при переходе на операционную систему Windows Vista от Microsoft. Системные сборщики и реселлеры, однако, не ограничиваются просто предупреждениями. Они в головокружительном темпе удаляют столь разрекламированную операционную систему с настольных компьютеров и ноутбуков из-за проблем, которые возникают у пользователей, переходящих на Windows Vista.

    Менеджер отдела по работе с клиентами Dell European Нил О'Каллаган (Niall O'Callaghan), на этой неделе стал источником огненной бури, которая пронеслась по пространству блогов, когда он предупредил, что компьютерный гигант "отступает" от своего прошлого призыва пользователям переходить на Windows Vista. Это произошло накануне ежегодной конференции для партнеров компании в Денвере, которая пройдет на следующей неделе, на которой главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer), вероятно, намеревается сплотить всех партнеров корпорации по сбыту вокруг Windows Vista.

    Руководитель Dell предупредил о наличии существенных проблем в процессе перехода на новую ОС, включая проблемы совместимости приложений и требования к оборудованию. По его словам, эти сложности нельзя недооценивать. Остальное руководство Dell отказалось прокомментировать слова О'Каллагана по поводу Windows Vista. Но на web-сайте Dell есть ссылка, которая называется "Продолжаем смотреть в сторону Windows XP", которая ведет к гордому заголовку: "Выбор за вами: Windows Vista или Windows XP. Решать вам".

    Реселлеры и системные сборщики говорят, что проблемы Windows Vista настолько существенны, что они просто удаляют Windows Vista из большинства систем.

    "Мы удаляем ее в 99% случаев", сказал вице-президент Technology Specialists Джей Типтон (Jay Tipton), чья компания носит звание Microsoft Gold partner. "Существует слишком много проблем, особенно в области медицины. Система не была проверена на работу ни с одним медицинским программным обеспечением. Я бы не хотел сделать из наших клиентов систему для тестирования бета-версий только для того, чтобы найти ошибки, допущенные Microsoft. Я не могу просто поставить Windows Vista в клиентскую сеть и надеяться, что их программное обеспечение будет работать". Типтон сказал, что в медицинской промышленности, для которой они занимаются обслуживанием новых систем с Windows Vista, должны быть проведены тестирования с системой управления продуктами и лекарствами, которая используется при лечении химиотерапией. Удаление операционной системы и замена ее на XP, по словам Типтона, занимает от полутора до двух часов.

    Technology Specialists не собирается использовать Windows Vista ни на одной из своих компьютерных систем внутри компании, поскольку Типтон не хочет, чтобы его технический персонал тратил свое рабочее время на "отладку Windows Vista". Типтон планирует закончить удалять и заменять новую систему после выхода Service Pack 1 для Windows Vista. "Мы надеемся, что в этом пакете исправлении Microsoft разрешит все проблемы, которые возникали при работе старого программного обеспечения" - сказал Типтон.

    Президент компании Smart Guys Computers из штата Орландо, Флорида, которой принадлежит сеть из шести розничных магазинов, Глен Коффилд (Glen Coffield) сказал, что его главный сервис сейчас работает над удалением Windows Vista из систем и заменой ее на Windows XP. За последние 90 дней компания Smart Guys удалила Vista с более чем 1000 систем и на ее место поставила Windows XP Professional. Коффилд сказал, что Smart Guys просит за удаление и замену системы от $150 до $250. Он сказала, что в Smart Guys Computers продажи XP Pro превосходят таковые для Windows Vista примерно как двадцать к одному. Коффилд говорит, что теперь, когда такие розничные гиганты, как CompUSA, стали широко рекламировать тот факт, что у них все еще есть системы Windows XP, количество замен Windows Vista на прошлую версию ОС несколько уменьшилось.

    Коффилд сказал, что для Windows Vista самыми большими препятствиями являются проблемы совместимости с аппаратными и программными средствами. Он говорит, что клиенты не хотят менять все свое аппаратное и программное обеспечение только для перехода на Windows Vista. Многие клиенты видят в Vista только более симпатичный интерфейс и их не прельщают обещания лучшей безопасности, чем в XP. "Никто не верит, что Microsoft хотя бы что-нибудь понимает в вопросах безопасности" - говорит Коффилд. "В прессе новый продукт компании уже получил достаточно плохую оценку, так что большинство пользователей уже решили для себя использовать программные продукты от третьих фирм. Они хотят защитить свои компьютерные системы средствами, не входящими в состав операционной системы".

    Тест-центр CRN в мае обнаружил, что пользователи Windows XP и Windows Vista являются одинаково уязвимыми для вирусов и Windows Vista приносит крайне незначительные преимущества в вопросах безопасности перед XP.

    Коффилд сказал, что у малого и среднего бизнеса просто нет никаких причин для перехода на Windows Vista. Реселлерам, вероятно, повезет больше, так как они могут продавать Windows Vista в правительственные и корпоративные структуры, у которых есть IT-план и либо они выполнят его, либо провалят его.

    Совладелец CPU Guys, системный сборщик Том Деросир (Tom Derosier) сказал, что он советует каждому своему клиенту сделать свой выбор в пользу Windows XP. Он также считает вполне нормальным заменять Windows Vista на XP. "Сегодня я удалил Vista из трех ноутбуков (один от Compaq и два от Acer)" - сказал он. "Один из этих ноутбуков был совершенно новым, еще ни разу не использованным компьютером".

    "Для меня Windows Vista не существует" - сказал Деросир. "Она мне не нравится. Зачем мне устанавливать Windows Vista на новый компьютер, если конечный пользователь будет огорчен тем, что он не знаком с системой, установленной на его новом компьютере". Он также добавил, что, в конечном счете продажа систем с Windows Vista стоила бы CPU Guys больше, чем если бы они продолжали использовать прежнюю систему.

    Деросир сказал, что Dell, судя по всему, сделала такое заявление из-за большого числа звонков, поступающих в их службу поддержки, в которых их клиенты жалуются на Windows Vista. "Я не хотел бы отвечать на эти запросы" - сказал он. "Именно поэтому я продаю только XP. Я не хочу иметь дело с жалобами от пользователей".

    "Windows Vista является прекрасной системой в отношении безопасности и по многим другим аспектам" - сказал Деросир. "У нее есть множество свойств, которые будут полезны для IT-профессионалов, но в том, что касается конечного пользователя, сложное взаимодействие с системой и обучение работы на ней препятствуют ее использованию этой категорией людей".

    В своем заявлении Microsoft утверждала, что она испытывает "больший энтузиазм по поводу Windows Vista, чем по поводу любой другой операционной системы в прошлом, и мы рады тому, что пользователи положительно отнеслись к вопросу принятия Windows Vista!.

    Сегодня тяжело ответить на вопрос, что же случится, если Microsoft перестанет позволять крупным производителям готовых систем и системным сборщикам предлагать Windows XP.

    "Клиенты либо перестанут покупать ПК, либо будут использовать пиратскую XP, если Microsoft позволит своим партнерам предлагать только Windows Vista" - сказал Коффилд.


    Источник: thevista.ru
    Перевод: Dazila


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Symantec заявляет, что Windows Vista непопулярна в крупных организациях
  • Майкл Делл проявляет оптимизм по отношению к Windows Vista
  • Microsoft затруднила возврат на Windows XP c Windows Vista
  • Взгляды Microsoft по поводу 64-битного будущего
  • Microsoft демонстрирует чудеса
    1. #2

      Да я вообще считаю Висту ставить пока рано, вот когда выйдет сервис пак, а еще лучше SP2, тогда можно уже думать. А так, жду XP SP-3...


      --------------------

    2. #1

      хм.. ничего нового нет как раньше с W2K - WinXP было все по стандарту



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+