главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Очевидно, что отчет о продлении Software Assurance (или SA, право использовать любые новые версии продуктов, которые будут выпущены в течение действия лицензионного соглашения) Microsoft восприняла очень нервно.

    После отклонения запроса, который послал в прошлую пятницу ведущий сайта Microsoft Watch Джо Вилкокс, с просьбой прокомментировать отчет, Microsoft предоставила довольно опрометчивое ответное заявление, которое при близком рассмотрении являлось ничем иным, как прекрасным предписанием двигаться в неверном направлении. В этом сообщении, которое принадлежит директору отдела по международному лицензированию и отдела по маркетингу и коммуникациям Microsoft Стейси Слоан (Stacie Sloane), не было никаких комментариев по единственному пункту, освещенному в отчете Forrester и опубликованному в статье на Microsoft Watch.

    Напомним, что согласно результатам опроса Forrester, проведенном в среде IT-профессионалов, 86% опрошенных фирм и более 3000 их служащих имеют контракты Software Assurance, истекающие в этом году. Всего 11% специалистов сказали, что намерены продлить эти контракты. В противоположность им, 26% опрошенных не будут продлевать действие данных соглашений, 31% сомневаются в своих дальнейших действиях по этому поводу.

    Ответ Microsoft на это по сути своей являлся тактичным способом призвать не слушать аналитиков:

    "У аналитиков, как и у любых других третьих источников информации, может быть свое собственное представление по поводу программ Microsoft. И хотя мы поддерживаем их инициативу и обратную связь с ними, мы все же рекомендуем своим клиентам полагаться на их представительства продаж Microsoft или на местных сертифицированных партнеров Microsoft для получения точной информации из первых рук".

    Инсинуация - это то, что Microsoft называет получением от профессионалов лицензирования "точной информации".

    В то время, как Forrester сосредоточил свое внимание на Software Assurance, которое является отдельным контрактом для лицензионных соглашений Open, Open Value и др., ответ Microsoft был главным образом обращен к Enterprise Agreement (EA). Защита обновлений встроена в Enterprise Agreement, который охватывает лишь часть клиентов Microsoft. Хотя Microsoft обвинила Forrester в ее взгляде "лишь на небольшое подмножество наших клиентов".

    В заявлении Microsoft говорится: "масштабы продления соглашений с Microsoft находятся в ведении компании и вполне совпадают с нашими ожиданиями. Приблизительно 75% наших сегодняшних клиентов EA будут продлевать свои соглашения Enterprise Agreements". Общее число клиентов названо не было. Оно может быть ниже, чем в предыдущие циклы продления. Microsoft по этому поводу ничего не сказала. Тем более, отчет Forrester был нацелен на Software Assurance, а не на Enterprise Agreement. Основываясь на данных обзоров, и действуя как аналитик, Джо сделал вывод, что более половины владельцев лицензионных соглашений с Microsoft не являются подписчиками Enterprise Agreement.

    Далее в своем заявлении Microsoft продолжает обсуждать Software Assurance только в контексте дополнительных льгот, не затрагивая вопросов, связанных с защитой программного обновления. Сообщается о 1,5 миллионах MDOP (Microsoft Desktop Optimization Pack), проданных за первые шесть месяцев. Forrester обнаружил, что множество клиентов уже имеют права обновления на Office и Windows Vista как часть их текущих контрактов Software Assurance. Права на эти обновления являются одной из причин, по которым предприятия планируют пропустить грядущий цикл продлений соглашений. Эти полтора миллиона контрактов, вероятно, еще более рефлексивны, чем любые намерения продлить контракт. Это неплохая попытка оглашением столь большого числа дать неправильное представление о реальной ситуации продлением Software Assurance.

    Джо поговорил с аналитиком, писавшим отчет. Помимо рассмотренных IT-специалистов, с начала этого года она поговорила еще с 400 компаниями по поводу их планов лицензирования. И Microsoft знала о том, что проводится это исследование. Компания к тому же провела ранний обзор с целью проверить подлинность фактов. Почему же тогда официальный ответ вышел уже после публикации отчета и запроса Джо прокомментировать ситуацию с возобновлением Software Assurance?

    Правдивость или погрешности в отчете покажут доход Microsoft на протяжении нескольких следующих кварталов. Следующая неделя четвертого квартала 2007 финансового года и результаты в конце этого года будут индикаторами продления соглашений Software Assurance. Если возобновление контрактов уменьшится, то это непременно отразится на бухгалтерском балансе. В пределах двух кварталов не может быть много сомнений в том, был ли прав Forrester или нет.

    Что же касается официального ответа, то Microsoft всего лишь избегает ответов.


    Источник: thevista.ru
    Перевод: Dazila


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Microsoft упрощает переход на Windows 7
  • Microsoft предлагает лицензии для пиратских копий Windows ХР
  • Windows Seven выйдет в 2010 году
  • Доходы Microsoft снова растут вопреки прогнозам
  • Вышел Windows Vista Desktop Optimization Pack


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+