главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность

                       
Антипиратская организация MediaDefender упорно отрицает недавние обвинения в том, что они устроили подставную схему с целью провокации так называемых пиратов на скачивание незаконных копий фильмов и ПО.

Ранее на этой недели, Американская ассоциация кино (MPAA) и антипиратская организация MediaDefender якобы были пойманы с поличным, когда Интернет-сыщики вычислили связь «фальшивого» торрента с обеими группами. Но, как сообщила организация MediaDefender нашему сайту, эта история, начатая такими сайтами, как The Pirate Bay и TorrentFreak, с целью разбить организацию и подорвать ее ПО, была чересчур раздута.

Эпопея, вокруг которой возникла вся эта шумиха, началась так:

Сайт под названием MiiVi будто бы предлагал к скачиванию полные версии кинофильмов, для чего надо было установить специальную клиентскую программу на компьютере пользователя, чтобы ускорить скачивание. Однако, эта программа делала немного больше: она, как сообщалось, производила обыск компьютера на наличие нелегальных программных продуктов, и посылала отчет в MediaDefender. Действуя по подсказке сайта The Pirate Bay, Интернет-корреспондент ZeroPaid начал «расследование» (после статьи на сайте Torrent Freak) и обнаружил, что организация MediaDefender, вообщем-то, и не пыталась скрыть, кто стоял за MiiVi. Информация WHOIS о сайте ясно указывала на то, что он зарегистрирован на MediaDefender, также был указан калифорнийский адрес организации и ее контактные данные.

Первая статья, написанная ZeroPaid’ом, была мгновенно подхвачена и распространена среди членов тех. сообщества в Интернете, после чего, должно быть, люди из MediaDefender поняли, что пользователи торрентов оказались умнее, чем они предполагали. Вскоре после этого, имя, числящееся в информации WHOIS, было изменено, оставляя, однако, почтовый адрес MediaDefender без изменений. А с сегодняшнего дня убраны уже все данные, и вместо них появляется информация о том, что страница зарезервирована регистратором GoDaddy.

Ренди Сааф (Randy Saaf) из MediaDefender сообщил нам, что, невзирая на тот факт, что организация все-таки владеет доменом MiiVi, вся эта история является чистой выдумкой. «Мы работали над внутренним проектом, связанным с видеороликами, и не подозревали, что люди будут пытаться зайти на сайт, поэтому мы и не защитили его паролем», говорит Сааф. «Это всего лишь недоразумение и наша оплошность. Сайт не был предназначен ни для каких провокаций, и мы не сотрудничаем в этом плане с MPAA. На самом деле, они даже не знали об этом».

Если это так, то почему они тут же убрали все данные о домене из WHOIS? Сааф объясняет это тем, что после того как разразился этот скандал, организация решила прекратить все работы, связанные с этим сайтом, опасаясь, что начнутся хакерские атаки, либо, что «люди будут присылать нам спам». Да, именно спам.

Представитель MPAA Элизабет Калтман (Elizabeth Kaltman) также вступила в разговор, и сказала, что они никак не связаны с MiiVi: «Вся история про MediaDefender – неправда. У нас вообще нет никаких отношений с этой организацией», сообщила она нашему изданию.

Возможно, мы никогда не узнаем, чем на самом деле руководствовалась MediaDefender, запустив MiiVi, но Сааф настаивает, что это ничто иное, как внутренний сайт для рабочих целей. Если это правда, то означает ли это, что организация планирует запустить подобную схему в будущем? Наш волшебный шар-прорицатель говорит: «Ответ непонятен. Спросите позже».

Ясно одно: что-то в этой истории нечисто. Если у кого-нибудь осталась копия клиентской программы MiiVi, мы бы очень хотели взглянуть на нее.


Оцените статью:
Голосов 0

Материалы по теме:
  • USB 3.0 уже 2010 году!
  • Обнаружена новая уязвимость в Internet Explorer. Решения пока не существует.
  • Symantec и Microsoft сотрудничают в сфере безопасности
  • Две крупнейшие Linux-организации объединились
  • Когда же выйдет новый билд Windows Vista?


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2017 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+