главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность

                       
Компании, разворачивающие тандем из Windows Vista и Windows Server 2008 могут наблюдать более чем тройное увеличение производительности при передаче файлов по сети, загрузке блуждающего профиля пользователя и доступе к файлам, находящимся на портале, согласно исследованию, проводимому Tolly Group.

В докладе на 38 страниц, названном "Усовершенствование сетевой производительности, при использовании Microsoft Windows Vista и Windows Server 2008", Tolly Group сравнивает производительность сети при доступе к файлу в беспроводных, и проводных локальных сетях, используя различные конфигурации с Windows Server 2003 R2 или 2008 в роли сервера, и XP SP2 или Windows Vista в роли клиентской ОС.

Неудивительно, что комбинация из новейших операционных систем даёт в значительной степени намного более лучшие результаты скорости работы сети, заключает Tolly, из-за обновлённого TCP/IP стека, и обновленного протокола совместного использования файлов Server Message Block (SMB).

Проведенное исследование было уполномочено компанией Microsoft, хотя заключения должны, по крайней мере, предоставить какие-нибудь тесты корпоративным пользователям, проверяющим программное обеспечение как часть их оценки принятия ПО.

Microsoft много рекламировала выгоды для сетей при использовании новых операционных систем на клиентских компьютерах и серверах, и это исследование, наконец, цифрами подтверждает те заявления. "Мы считаем, что выгода, которую мы увидели, довольно значительна, так как, просто изменив ОС на клиентском компьютере, или сервере, или там и там, вы увидите увеличение производительности в два - три раза" - заявил Кайл Сим, директор по разработкам в Tolly.

Исследование Tolly показало, что, просто обновив ОС до Windows Vista, пользователи могут видеть улучшение пропускной способности в два - три раза, по-сравнению с XP, и сокращение времени необходимого для завершения закачки 10 Мб файла Office по симулируемой 10 Мб/с беспроводной сети на 60%. По данным исследования, Windows Vista в комбинации с Windows Server 2008, может принести пользы в целых 3.3 раза больше для пропускной способности, и 3.5 раза для времени необходимого для завершения закачки, по сравнению с Windows Server 2003 и XP.

Tolly проводили тесты во множестве моделируемых локальных и беспроводных сетях, принимая во внимание пропускную способность и латентность. Тесты включали посылку команд "копировать" и "открыть файл" с помощью SMB протокола, копирование блуждающего профиля (включая все элементы на рабочем столе), и выполнение команды "открыть файл" на портале Sharepoint Services, через беспроводную сеть, и выполнение команд для Office "открыть" и "копировать" через локальную сеть.

Скорость подключения беспроводной сети, при котором использовалось спутниковое подключение, колебалась от 512 Кб/с, с латентностью в 300 миллисекунд, до 10 МБ/с, с латентностью в 50 миллисекунд. В локальной сети скорость подключения составляла 1000 Мб/с, с латентностью в 1 миллисекунду, и 100 Мб/с, с латентностью в 5 миллисекунд.

В одном из тестов, сервер с установленной Windows Server 2003 R2 скопировал на клиентский компьютер, с установленной XP файл Office размером 10 МБ, при этом средняя скорость передачи была 0.9 Мб/с, и заняло это 93.07 секунд. Файл передавался через моделируемую беспроводную сеть со скоростью 2 Мб/с, с 150 миллисекундной латентностью. Для сравнения, в комбинации из Windows Server 2008 и Windows Vista нормальной скоростью передачи было 2 Мб/с, а время завершения 42.85 секунды, то есть скорость передачи увеличилась вдвое, а время передачи сократилось больше чем вдвое.

Исследование Tolly позволило заметить, что большая часть преимуществ в производительности явно связана с обновлением TCP/IP стека, которое получило название Receive Window Auto-Tuning, и поддержка SMB 2.0, протокола для совместного использования файлов, принтеров, последовательных портов и коммуникаций между компьютерами.


Источник: thevista.ru
Перевод: Zloy Kak Pё$


Оцените статью:
Голосов 0

Материалы по теме:
  • Блокирование скрытой передачи файлов при подключении к удаленному рабочему столу
  • Microsoft готовит критические патчи для Windows Vista и Windows Server 2008
  • Лишь 1% немецких компаний использует Windows Vista
  • Windows Server 2008 в 45 раз быстрее Windows Server 2003
  • Сетевые функции Windows Server 2008


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2017 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+