главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • После многих лет разработки новая серверная платформа Microsoft вышла на финишную прямую. Но это не единственная хорошая новость с момента выпуска в апреле Beta 3 версии Longhorn, теперь официально называемой Windows Server 2008.

    Выключены из финального релиза, запланированного на конец 2007 года, широко рекламируемые возможности виртуализации, которые изначально были встроены в Windows Server 2008, но выйдут отдельно в течение полугода после выхода Windows Server. Более того, в мае Microsoft вырезала три свойства из того, что сейчас называют Windows Server Virtualization (Виртуализация Windows Server), включая опцию миграции вживую.

    Windows Server 2008 сфокусирован на трех основных областях: управление, включая технологию Server Core (Ядро Сервера), безопасность, например, шифрация дисков BitLocker и Read-only Domain Controllers (Контроллеры домена только для чтения) и быстродействие, включая модернизированный стек TCP/IP. Также новый сервер служит отправной точкой в мир только 64-битных серверных операционных систем, поскольку версия R2 Windows Server 2008, планируемая к выходу в 2009 году, не будет поддерживать 32-битные платформы.

    В дополнение, в Windows Server 2008 логическим продолжением является поддержка встроенных в Vista возможностей, таких как, например, Network Access Protection (NAP, Защита Сетевого Доступа) и функций Terminal Services (Службы Терминалов).

    Internet Information Services (IIS, Информационные службы Интернет) версии 7.0, определяют конфигурацию, используя архитектуру схем XML, что легко позволяет отследить настройки серверов, позволяя делать их сразу для всех серверов одновременно, в отличие от IIS 6.0, где требовалась независимая настройка для каждого сервера. Также функция Failed Request Tracking (Отслеживание Неудачных Запросов) помогает выявить ошибки в IIS и приложениях.

    Главным свойством с архитектурой модульного развертывания является технология, называемая Server Core (Ядро Сервера). Сделана она на основе непосредственно ядра Windows и набора инфраструктурных ”ролей”, которые устанавливают только те компоненты, которые необходимы для восьми специальных функций: Active Directory, Active Directory Lightweight Directory Services, DHCP, DNS, Файл, Печать, Windows Media Services и Windows Server Virtualization (если есть). Как сообщает PCWorld.com, идея заключается в том, чтобы сделать развертывание менее сложным и более безопасным путем исключения ненужных сервисов и установки только тех частей операционной системы, которые необходимы для решения специфических задач.

    Server Core (Ядро Сервера) объединена с Server Manager, утилитой управления, обеспечивающей работу Microsoft Management Console (Консоль Управления Microsoft), где есть ссылки на каждую установленную ”роль” и свойство, а также ссылается на средства диагностики, конфигурирования и хранения.

    Windows Server 2008 вводит Read-Only Domain Controllers (RODC, Контроллеры Домена только для чтения), предназначенные для филиалов компаний, ускоряя вход в систему и уменьшая незащищенность инфраструктуры директорий от хакеров и физического хищения серверов.

    Новый сервер также содержит Server Message Block (SMB, Блок Сообщений Сервера) версии 2.0, протокол совместного использования файлов, который представляет преимущества Transactional File System (Файловая Система Транзакций).

    Microsoft также улучшила действия по расписанию и возможности управления памятью для обеспечения требований мультиядерной обработки.

    Windows Vista и Windows Server 2008 также поддерживают новый протокол удаленного доступа Secure Socket Tunneling Protocol (SSTP), который создает VPN – туннель, проходящий по HTTPS. Microsoft надеется, что SSTP поможет уменьшить поток звонков в службу технической поддержки по поводу блокирования VPN – соединений файерволлом или маршрутизатором. SSTP устраняет проблемы VPN – соединений, основанных на протоколах Point-to-Point Tunneling Protocol или Layer 2 Tunneling Protocol, которые могут блокироваться некоторыми файерволлами или маршрутизаторами с трансляцией сетевых адресов, находящихся между клиентами и серверами.

    Билл Лэйнг (Bill Laing), генеральный директор отдела серверов Windows, сказал: ”Мы считаем, что прием нового сервера Windows Server 2008 будет таким же, как и Windows Server 2003, который в свою очередь разошелся по организациям довольно равномерно. Мы не видим каких-либо больших преград, которые будут сдерживать людей от движения вперед”.

    Текст: Тимофей Шеронов
    Источник: winline.ru


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Знакомство с операционной системой Windows Server 2008 Core
  • Microsoft назначила выход Windows Server 2008 на февраль
  • Windows Server 2008 beta вышел
  • В Windows Server 2008 Core добавлена новая роль
  • Longhorn переименован в Windows Server 2008 и готовится к выходу


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+