главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • Не удивляйтесь, если появится черный экран при следующей загрузке ПК с установленной Windows Vista - это может случиться, если вы используете нелицензионную или пиратскую копию операционной системы.

    В прошлом году, Microsoft выпустила обновление, которое при установке может сообщить пользователю является ли его копия Windows подлинной или нет.

    Эта инициатива была первым шагом в кампании Windows Genuine Advantage (WGA), которую организовала Microsoft два года назад, против пиратства программного обеспечения.

    Это было хорошей новостью для пользователей, которые заплатили полную стоимость за лицензионный продукт, так как сейчас у них есть возможность проверить свои копии программного обеспечения.

    Разумеется, те пользователи, которые не хотели бы проходить такую проверку, столкнутся с проблемой.

    Обновление, будет содержать в себе функцию, которая постоянно будет предупреждать пользователей через всплывающие сообщения, что их копии ОС нелегальные и что они должны перейти на подлинные версии.

    Чёрная полоса для нелегальных копий Windows Vista


    Черный рабочий стол: В режиме "ограниченной функциональности" нет рабочего стола. Windows Vista будет отображать только одно окно с вариантами, принуждающими пользователя приобрести подлинную копию ОС.

    Однако это обновление было выборочное, и никакого влияния на работу компьютера не оказывало, так что те пользователи, которые сознательно пользовались нелицензионными копиями Windows, могли продолжать это делать.

    Microsoft заявила, что такой снисходительности по отношению к Windows Vista не будет, несмотря ни на что.

    Это аналогичная аутентификации функция, встроенная в саму Windows Vista, которая делает процесс проверки обязательным, сказал K.T. Энг (K.T. Ng), директор клиентской бизнес группы Microsoft Малайзия.

    Если функция определит, что конкретная копия Windows Vista является нелегальной, она заблокирует почти всю работу компьютера по истечении 30 дней, сказал он.

    Что же произойдёт?

    При первой загрузке ПК со свежеустановленной Windows Vista, пользователь получит уведомление активировать копию, говорит Энг.

    Отказ это делать, заставит ОС перейти в состояние "не подлинности" ("non-genuine"), в котором определённые функции будут недоступны, такие как интерфейс Windows Aero и ReadyBoost.

    Если ОС всё еще не пройдет проверку по истечении 30 дней, то она перейдёт в режим "ограниченной функциональности", сказал Энг.

    В этом режиме, Windows Vista будет отображать абсолютно пустой и тёмный экран - привычного рабочего стола, меню пуск и панели задач видно не будет, останется одна иконка запуска Internet Explorer 7 (IE7).

    Эта иконка, сказал Энг, будет ссылаться прямо на страницу веб-сайта Microsoft, где пользователь сможет приобрести подлинную копию Windows Vista.

    "Кроме IE7, ничего больше работать не будет в этом режиме, пока пользователь не приобретёт подлинную копию Windows Vista", заявил Энг.

    Однако, мы не отрицаем, что пользователи всё еще смогут получить доступ к директориям и файлам, оставшимся на жёстком диске, если они знают, как задавать правильные команды в IE7 для этого.

    Защита несовершена

    Недавно, некоторые пользователи Windows Vista сообщили на In.Tech, что функция аутентификации, в конечном счете, не была столь крепким орешком для взлома.

    "Раньше было немного сложней её обойти, с выходом Windows Vista, всего лишь надо произвести изменения в реестре ", сказал один из пользователей Windows Vista, пожелавший остаться неизвестным.

    "Но сейчас, это просто. Вам нужно только найти в сети и скачать подходящее приложение, которое обманет Windows Vista, заставит её думать, что она уже была активирована", сообщил он.

    Также он добавил, что после такой модификации его копия Windows Vista, смогла загружать дополнительные аддоны, которые Microsoft предлагала только для легальных пользователей, такие как Windows Defender.

    Он сказал, что пользуется Windows Vista с момента её выхода.

    Когда Энгу был задан вопрос на счёт этого, он ответил, что Microsoft не очень интересует то, как несколько людей могут найти средства обхода их механизмов защиты.

    Microsoft хочет стимулировать подлинное использование Windows Vista, делая работу дополнительных возможностей правильной для тех пользователей, кто на самом деле заплатил полную стоимость - это только справедливо по отношению к ним", сказал Энг.

    Он добавил, что также есть такие покупатели, которые были обмануты и заплатили полную стоимость за поддельные копии Windows.

    "Многие из них не знают, что делать или кому звонить - но сейчас они могут просто выйти в сеть за помощью или позвонить нам" - сказал Энг.

    Идти по легальному пути

    Как заявил Энг, Microsoft не ожидает, что много случаев среди пользователей, которые встретят чёрный экран, всплывут на поверхность на данный момент.

    "По сравнению с XP, еще не так много людей перешли на Windows Vista, и особенно, среди тех, кто в своём большинстве используют подлинные копии", сказал Энг.

    Согласно Энгу, на данный момент около семи миллионов ПК с установленной Windows XP в Малайзии.

    "Я могу сказать, что еще потребуется, по крайней мере, шесть месяцев перед тем, как мы можем ожидать распространение Windows Vista в больших масштабах, чем сейчас XP", сказал он.

    "Теперь, когда потребители лучше осведомлены в вопросах/проблемах, связанных с пиратским программным обеспечением, наши торговые представители, сообщают, что стало меньше проблем с продажами оригинальных копий Windows" - говорит Энг.

    Те, кто используют неподлинную копию Windows и хотят приобрести легальную копию могут купить "подлинный комплект" вместо этого, который стоит около 600 ринггит (малазийская валюта), сказал Энг.

    "Но наиболее эффективным по стоимости путём приобрести Windows Vista является покупка настольного или портативного ПК с предустановленной на нём операционной системой", сказал он.

    Microsoft будет также играть более активную роль в ликвидации пиратского программного обеспечения для корпоративных пользователей.

    Если мы обнаружим, что лицензионный ключ многократной установки был украден у компании, мы предоставим новый ключ продукта для компании и поможем им с этой проблемой" - сказал Энг.

    "Раньше, все клиенты должны были идти на один и тот де веб-сайт для перепроверки своих ключей продуктов, что было очень неудобно для обладателей лицензионных ключей многократной установки", сказал он.

    Как утверждает Энг, два с половиной миллиона ПК в Малайзии были освобождены от процедуры проверки Windows.

    В первые несколько месяцев, 6.5 из 10 ПК провалили проверку, но в настоящее время число провалов снизилось до 3.5 из 10, сказал Энг.

    "Это показывает, что уже больше людей используют подлинные копии Windows", сказал он.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: nightmarish


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Microsoft предлагает IE7 всем, включая пиратов
  • Microsoft показала лучшие образцы пиратских копий Vindows Vista
  • Microsoft корректирует свою политику в отношении дисков обновления Windows Vista
  • Новая защита от пиратства в Vista будет блокировать браузер.
  • Пользователи Windows могут стать подопытными кроликами


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+