главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Вот недавно пришел такой вопрос в почте. Ну, что тут сказать? Во-первых, обратите внимание, я не говорю как Майкрософт относится к Гуглу. Это мне, как говорится, вопрос не по зарплате, и я уверен что PR имеет какой-нибудь политически корректный ответ на этот вопрос, но и задавайте его в PR. Я могу лишь рассказать как люди вокруг меня, как те, кто в моей группе, так и мои личные знакомые и в других группах и отделениях лично относятся к Гуглу.

    А нормально относятся. В смысле, хорошо.

    Ну, да, конкурент. Да, они хотят весь рынок рекламы, и мы вроде тоже на него глаз положили. Да, стараются они подложить мину под наши офисные приложения создав бесплатные онлайн приложения для тех же офисных документов. Sun это уже пробовал. Но все-таки, это не Дикий Запад, где кто первый выстрелил, тот и прав. Конкуренция вещь нормальная, и к личным отношениям дела не имеющая.

    Вот у меня недавно друг в Гугл ушел. Хороший программист и отличный человек. Выбирал между Блумбергом в Нью-Йорке и Гуглом, отделением которое тут же в Сиэттле в нескольких милях от MS, выбрал Гугл. Раньше у меня были друзья в Sun, в IBM, в куче других компаний, а вот в Гугле не было. Теперь есть. Провожали в пятницу всей группой с пивом и тортом, пожимали руку, хлопали по плечу и желали удачи. И русские, и американцы, и румыны, и индийцы, и китайцы, и турки... кажется никого не забыл :-)

    До недавнего времени огромное количество людей вокруг использовало Гугл для поиска по Интернету. Последнее время вроде стал заметен переход на http://search.live.com/ -- все-таки движок там старательно переделали и он вроде бы даже неплохие результаты дает. Что вроде и сам Гугл признает: :-)

    Как на Майкрософте относятся к Гуглу?


    Многие из моих знакомых используют gmail для личной эл. почты. Просто, удобно, без дурацких наворотов, и места хватает. Я также знаю многих, кто используют Пикасу для своих фотографий. Я правда попробовал, и как-то не пошло, но есть люди, которые используют. Моя жена на свой сайт поставила AdSense, правда толку от этого AdSense как с козла молока, но до сих пор стоит. А ее попытки использовть AdWords для продажи ее книжек закончились после очевидного примерно десятикратного превышения расходов на AdWords рекламу по сравнению с доходами от полученных продаж, и это при том, что она использовала относительно недорогие клики (меньше доллара). Так что в плане ядра бизнеса Гугла ничего сказать не могу, личный опыт был не слишком успешный. Но не думаю, что моя жена входит в класс основной целевой аудитории Гугла в плане рекламы, так что какая разница?

    В принципе, размышляя об обратном вопросе, об отношении Гугла к Майкрософт, Гуглу тоже есть о чем беспокоиться. Вот простейшее рассуждение: их основные доходы идут от рекламы. Какова может быть капитализация фирмы (стоимость всех акций на руках), у которой все доходы идут от рекламы? Ну, можно выбрать рекламную индустрию, взять из нее всех больших игроков, сложить их капитализацию, и получится некоторая оценка сверху, что возможно если Гугл захватит весь рынок рекламы в мире. Идем на тот же Google Finance, ищем рекламную индустрию: http://finance.google.com/finance?catid=67038624 Берем первые двадцать компаний (остальные мелочевка меньше 100 миллионов капитализации), и суммируем:

    Yahoo! Inc. 39.98 (в миллиардах долларов)
    WPP Group plc (ADR) 18.72
    Omnicom Group Inc. 17.17
    Liberty Media Corporation (Capital) 15.10
    Clear Channel Outdoor Holdings, 10.30
    Focus Media Holding Limited 9.17
    Publicis Groupe S.A. (ADR) 8.49
    Monster Worldwide, Inc. 6.54
    Lamar Advertising Company 6.47
    R.H. Donnelley Corporation 5.64
    Interpublic Group of Companies, 5.49
    aQuantive, Inc. 5.03
    ValueClick, Inc. 2.99
    Catalina Marketing Corporation 1.50
    Daktronics, Inc. 0.90
    Valassis Communications, Inc. 0.85
    24/7 Real Media, Inc. 0.60
    Vertrue, Inc. 0.47
    Source Interlink Companies 0.29
    Jupitermedia Corporation 0.24

    Всего получается 155.93 миллиарда. Гугл сейчас сию минуту, когда я пишу этот текст, имеет капитализацию 146.53 миллиарда (http://finance.google.com/finance?q=GOOG). Это при том, что хотя онлайн реклама растет, она пока не составляет большую часть рекламного рынка (600 миллиардов весь рынок, около 40 миллиардов из них - онлайн). То есть даже если Гугл монополизирует всю рекламу в мире, запаса роста для его акций уже все равно не остается. А если не захватит, так и вообще не очень понятно с чего они стоят 470 долларов за штуку.

    Это, конечно, еще не означает катастрофы. Любая молодая быстрорастущая компания рано или поздно сталкивается с этой проблемой, и очень много зависит от того, насколько достойно с ней справится высший менеджмент. Когда в 2000-м году это происходило с Майкрософт, менеджмент справился. Он честно дал акциям упасть в цене, принял как факт, что сумасшедшего роста больше не будет и заменил опции в качестве вознаграждения и бонуса реальными акциями. Так что миллионерами простые программисты на Майкрософте более не становятся, это в нынешней экономике просто нереально, но каждый год капает приятная добавка в несколько тысяч с предыдущих проектов, над которыми работал. Компании вроде Энрона или телеком индустрии действовали иначе, и все знают печальные последствия. Теперь это испытание предстоит Гуглу. От того как он себя поведет в этой ситуации зависит выживет ли он или уйдет со сцены.

    И это, я думаю, волнует и менеджмент, и простых работников Гугла сейчас куда серьезнее, чем конкуренция с Майкрософтом. Впрочем, это, разумеется, лишь мое личное мнение.

    Автор: EldarM
    Источник: blogs.technet.com/eldar/


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Продажи боксовых копий Windows Vista уступают продажам Windows XP
  • Доходы Microsoft снова растут вопреки прогнозам
  • Продажи Apple Macintosh идут быстрее, чем PC с Windows на потребительском рынке
  • Торговая комиссия США возьмется за Yahoo и Microsoft
  • Google заключает сделку с CBS


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+