главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • "Microsoft выпускает Windows до готовности драйверов. Людям не следует спешить с переходом, поскольку существует серьезный недостаток драйверов и несовместимость с программным обеспечением от предыдущих версий". Звучит знакомо? Так и должно быть, так как это те слова, которыми пестрели репортажи о Windows XP в момент ее запуска в 2001 году.

    Во время круглого стола здесь, на Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC), Роджер Кэй (Roger Kay), президент Endpoint Technologies и давний аналитик IDC (International Data Corporation), напомнил некоторые из страхов, опасений и сомнений прессы непосредственно после старта Windows XP. Некоторые журналисты в зале были авторами многих из тех публикаций. Он указал: Вы говорили те же вещи об Windows XP, также делаете и сейчас с Vista, и это не правда. Плюс ко всему, XP оказалась достойной, несмотря на шероховатости выхода.

    Джастин Джед (Justin Jed), менеджер команды по продуктам Windows в Microsoft, любит указывать на то, что он называет “данные с децибелами”. Когда Vista была готова к тиражированию и выпуску (RTM, Release To Manufacturing), имелось 1,4 миллиона драйверов устройств, в три раза больше, чем для XP в этот же момент готовности. Во время старта продаж в январе было уже 1,7 миллиона драйверов, а сейчас эта цифра около 2 миллионов.

    Среди приложений, несовместимых с Vista, те, которые ожидают и принимают административные привилегии для установки или осуществления определенных действий, а также те, которые осуществляют запись в ядро системы. Новая функция Vista User Access Control (UAC, Контроль Учетных Записей) предназначена для ограничения доступа и накладывает некоторые ограничения на систему в плане безопасности. То же применяется в качестве ограничений и для ядра: Vista блокирует пользователей от доступа к ядру, препятствуя вредоносному программному обеспечению и злонамеренным программам, стартующим при загрузке системы. Кстати говоря, несовместимость-то только для нескольких приложений, в глобальном масштабе все не так плохо. “Безопасность дороже”, - сказал Кэй.

    Несмотря на то, что похожие жалобы по поводу драйверов были и при старте XP, Кэй сказал, что запуск Vista прошел глаже, с меньшим числом звонков в техподдержку, и их количество уменьшалось вчетверо быстрее по сравнению с XP. Однако, он признал, что сегодня существуют более новые методы техподдержки, которых не было в 2001 году при старте XP, такие как множество форумов на сайте Microsoft.

    Затем пришло волшебное слово: "nVidia". Производитель видеокарт был непререкаемым лидером, по крайней мере, в течение десятилетия, редко спотыкаясь в своих попытках выжать больше производительности из своих продуктов. Даже Intel не смог тягаться с nVidia в количестве релизов из-за разнообразия моделей. В то время как Intel хочет быть в своих продуктах меньше в размерах с более энергосберегающей технологией, так называемый подход марафонца, nVidia приняла на вооружение подход культуриста. Вот почему она никогда не преследовала меньших производственных процессов, рассеяния тепла и энергопотребления, в отличие от производителя процессоров. Именно поэтому ее новые видеокарты почти 30 см длины, с гигантскими кулерами, а пожирают около 300 Вт.

    Но, не смотря на лошадиные силы видеоадаптеров nVidia, ее драйвера для Vista имеют отвратительную репутацию из-за фатальных сбоев и перегревов. Нет компании, которую пригвождали к позорному столбу на досках сообщений чаще, чем nVidia за ее поддержку Vista, что демонстрируется реакцией сообщества на появляющееся название компании.

    Microsoft всячески намекает, что nVidia возможно была сертифицирована слишком поспешно, и что модель WHQL (Windows Hardware Quality Labs, лаборатория, занимающаяся проверкой совместимости оборудования с операционными системами Windows) эволюционировала и изменилась после получения сертификата, сообщает InternetNews.com. Дело в том, что nVidia придется держать ответ перед системой Microsoft Driver Quality Rating (Рейтинг Качества Драйвера), которая оценивает драйвера, основываясь на числе отчетов об аварийных отказах, полученных Microsoft. Microsoft сказала компаниям, что по достижении желтого или тем более красного статуса, им придется улучшать качество драйверов, иначе можно лишиться сертификата.

    Раздражение потребителей выливалось на Nvidiaclassaction.org, который стартовал первым, но был прикрыт, и на nvidiaclassaction.info, который, судя по посланиям на его доске сообщений, показывает, что не все владельцы карт nVidia чувствуют себя сутягами. NVidia не реагирует на вопросы, но совсем недавно уже выпустила новые два драйвера.

    Отступая от nVidia, Джед сказал, что очень доволен положением дел с драйверами для Vista. “Мы знали о некоторых проблемах при выходе на рынок, но мы думаем наши системы для исправлений работают, и мы будем продолжать движение в этом направлении”, - сказал он. – “Мы уверены, что охвачены 95-96 процентов устройств, основываясь на видимых нами данных. Так что можно сказать, что мы отлично потрудились”.

    Автор текста: Тимофей Шеронов
    Источник: winline.ru


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • nVidia отходит от дел
  • nVidia намерена реабилитироваться с Windows 7
  • NVIDIA ответственна за 30% сбоев Windows Vista
  • NVIDIA Forceware 97.46 для Windows Vista
  • AMD и NVIDIA имеют проблемы с созданием драйверов под Windows Vista.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+