главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Чем качественнее услуги доступа ко Всемирной Сети, тем более актуальными становятся онлайновые приложения. И это естественно – при высокой скорости соединения месторасположение файла и обрабатывающей его программы не имеет принципиального значения.

    «ДПК» неоднократно рассказывал и об онлайновых офисных пакетах, таких как «Google: Документы и Таблицы» или Zoho Suite, и даже об онлайновых опера-ционных системах. Однако не только сложные и мощные программы получают Web-прописку, появляются и небольшие приложения, которые могут составить реальную конкуренцию ПО, запускаемому на наших компьютерах. Давайте рассмотрим такие онлайновые альтернативы привычных инструментов.

    Virustotal
    virustotal.com

    Если пословица «Семь раз отмерь – один отрежь» – ваш жизненный принцип, то данный ресурс создан специально для вас. Он поможет «отмерить» не семь, а целых 32 раза. Именно такое количество антивирусных движков используется для проверки файла, в отношении которого возникли сомнения. В числе применяемых программ – Dr.Web, Avast, NOD32, «Антивирус Касперского».

    Все, что необходимо, – указать расположение файла на вашем компьютере и нажать кнопку Send . После паузы, зависящей от загруженности сервиса в данный момент, вы получите исчерпывающую информацию о своем файле.

    При желании проверить «здоровье» подозрительного объекта можно, используя электронную почту. Для этого достаточно отослать по адресу scan@virustotal.com сообщение с темой SCAN и присоединить к нему файл, вызывающий озабоченность. В ответ вы получите подробный отчет о сканировании.

    Положительной чертой этого, без сомнения полезного, сервиса является его бесплатность, отрицательной – заметная «неторопливость»: в час пик начала проверки приходится ожидать 5–10 минут.

    Fauxto
    www.fauxto.com

    Естественно, ни один онлайновый сервис не сможет заменить Adobe Photoshop, но скажите честно, как часто вам действительно нужна вся его функцио-нальность?

    Сервисы, позволяющие делать несложную обработку изображений в онлайне, растут в последнее время как грибы после дождя. Подавляющее большинство из них имеет стандартный набор функций – изменение размера, кадрирование, поворот, управление экспозицией, цветностью, четкостью и т. д. Но если полностью заменить Photoshop нельзя, то вплотную приблизиться, оказывается, можно.

    Наглядный пример – ресурс Fauxto.com. Написанный на Flash, онлайновый фоторедактор отли-чается высокой скоростью и позволяет не только редактировать изображения, но и создавать их с нуля. Fauxto не просто подражает интерфейсу знаменитого офлайнового коллеги, он действительно умеет работать со слоями! Человеку, хоть раз запускавшему продукт от Adobe, здесь все покажется знакомым – инструменты, меню, принципы функционирования. И пусть количество разнообразных инструментов не поражает воображение, но если вы относитесь к тем самым 80% потребителей, которые обычно не используют более 20% возможностей программы, – получите даже больше, чем нужно.

    Spresent
    spresent.com

    Если в органайзерах, как было сказано выше, в Сети недостатка не наблюдается, то с программами для создания презентаций до недавнего времени все складывалось далеко не так радужно. Тем не менее сейчас уже можно найти, чем заменить PowerPoint.

    Например, ресурс spresent.com позволит создать интерактивную Flash-презентацию с минимальными затратами сил и времени. В наличии имеется неплохой набор анимированных клип-артов в высоком разрешении, предусмотрено добавление диаграмм, изображений и аудиосопровождения. Доступно создание презентации в стиле интерфейса Aero Windows Vista. Разобраться в тонкостях поможет отличная пошаговая видеоинструкция.

    Есть различные способы распорядиться результатом – отправить презентацию по e-mail, опубликовать на своем сайте или в блоге. Сервис бесплатен, однако имеет весьма для нас существенный недостаток – он не умеет работать с кириллицей. Будем надеяться, это временно. Еще один инструмент – www.thumbstacks.com не столь функционален, как Spresent, и предназначен скорее для максимально быстрого создания слайдов, содержащих только текстовую информацию. Зато он не имеет никаких проблем с кириллическими текстами.

    ZAMZAR
    zamzar.com

    Иногда возникает необходимость перевести файл из одного формата в другой. Естественный выход – установка приложения, поддерживающего оба формата. А если инсталлировать ничего не хочется или нет возможности? В этом случае существует онлайновое решение – конвертер форматов файлов Zamzar. Интерфейс интуитивен, от результата вас отделяют четыре простых шага. Сервис способен работать с подавляющим большинством существующих форматов документов, изображений, видео и аудио. Кириллица поддерживается вполне корректно, что не может не радовать. Проект пока находится в бета-стадии и полностью бесплатен.

    Meebo
    meebo.com

    Еще один сервис, призванный заменить программы, запускаемые на компьютере. C его помощью в окне браузера можно общаться с пользователями сразу шести служб мгновенных сообщений – ICQ, MSN, Yahoo!, AIM, Google Talk и Jabber. Сервис абсолютно бесплатен, не требует регистрации и лишен рекламы. Просто введите данные своей учетной записи в окошко соответствующей службы – и «разговаривайте». Правда, это относится к случаю, когда одной сети вам достаточно. Если же хотите одновременно общаться с клиентами разных сетей – придется все-таки зарегистрироваться. Бесплатная регистрация – не такая уж и большая цена за удобство. Интерфейс прост, понятен и не вызовет никаких затруднений, кроме того, переведен на множество языков, включая украинский.

    Фоторотор
    fotorotor.ru

    А что делать в случае, если вы не уверены в своем дизайнерском таланте и сомневаетесь в способностях самостоятельно доводить графические изображения до необходимой кондиции даже с помощью самых совершенных инструментов? Тогда рекомендуем воспользоваться сервисом, предоставляемым россий-ским сайтом «Фоторотор». Да, улучшения качества фотографий вы добьетесь, и от вас не потребуется ровным счетом ничего... Кроме денег.

    Создатели убеждены, что «...никакая программа не способна обработать фотографию так, как это сделает специалист...» Принцип действия прост – загружаете на сайт свои снимки, а профессиональные дизайнеры «причесывают» их, исправляя композицию, цвет, глубину резкости и т. д. и т. п. Стоимость – около 2,5 у. е. за один кадр. Причем если улучшения вас не устроят, смо-жете передать заказ другому специалисту, и так до тех пор, пока не останетесь полностью довольны результатом. Только тогда дизайнер получит свой гонорар, а вы – фото, обработанное настоящим профессионалом.

    Remember The Milk
    rememberthemilk.com

    Конкуренты Microsoft Outlook обитают в Сети уже достаточно давно. С подробным их обзором можно ознакомиться в одном из последних номеров журнала, а сейчас хотелось бы обратить ваше внимание на еще один отличный сервис.

    Органайзер Remember The Milk, созданный маленькой австралийской компанией, имеет весьма приятный и понятный интерфейс и, что является несомнен-ным плюсом, доступен на русском языке. Кроме набора стандартных опций (список задач, групповая работа и т. д.), Remember The Milk имеет и интересную особенность. Благодаря интеграции с Google Maps выполняется привязка задач к определенным местам, т. е. вы можете составить список для каждого из городов, которые планируете посетить.

    CodeIDE
    codeide.com

    И напоследок проект, явно выбивающийся из общего ряда. Как насчет онлайновой среды разработки? Не спешите иронично улыбаться – ресурс не претендует на лавры специализированных и мощных инструментов. Но для обучения новичков или проверки несложного кода в отсутствие компилятора – самое то. Простой редактор с подсветкой синтаксиса, поддержка восьми языков – Basic, Pascal, Ansi C, Perl, JavaScript, HTML, Lisp и MATH, «живая» помощь. Кто может просить о большем? Нельзя сказать, что он работает совсем уж без ошибок, но проект еще очень молод, и у создателей все впереди.

    Источник: ITC


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Microsoft выпускает вторую бета – версию Visual Studio 2008
  • Microsoft сняла завесу с Vista Ultimate Extras
  • Microsoft цифрует книги
  • Microsoft предлагает делать роботов
  • Наблюдаем «распад» Windows Vista


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+